Не понимаю, почему я

Давайте обсудим тривиальные вещи, знакомые если не каждому, то многим из нас. Времена непростые, поделать мы ничего не можем. Отвлечемся немного, а может и придумаем что-нибудь, чтобы мне помочь.

Я не просто так написала про многих. Дело в том, что у нас, в Питере, наступает оттепель. Что это значит? Грязь. Грязь везде: в воздухе, на стенах, на ботинках, на руках, на машинах, вообще везде (кошатники-собачники поймут, ситуация примерно как с шерстью).

Иду я, значит, по своим житейским непримечательным делам, а передо мной диво-дивное: девушка в светлых джинсах! Я впала в шок. А как иначе, тут причины две: во-первых, искренняя пролетарская зависть к буржуазным привычкам. Не боится человек замараться! Может, у неё дома 50 таких пар. А может, и 50 служанок для стирки. Или даже 50 стиральных машин. Во-вторых, почему она - не я?

Вот идёт она, не боясь и не прячась, прямо через дорогу по лужам, а на джинсах - ничего! Чистенькие! Я же иду, как из под моста через ров только вылезла - по колено в грязище, ещё и в ботинки сверху попадает. Ну что за жизнь???

Ребята, поясните, почему одним - ничего, а другим - все? Как люди умудряются идти, не забрызгивая себя целиком? У меня кривые ноги? Уже понятно, что я не изящная лань, на цыпочках не хожу, но что я делаю не так?

Ответьте, кто знает или понимает. Почему мы такие?