Не покупайте в непроверенных магазинах

Значит возникла такая ситуация, в июне 2022 года подарили дрон, DJI Air 2, был он куплен в сети Связной, так вот, спустя месяц он сломался, начал выдавать ошибки и не взлетал, с июля 2022 он находился в ремонте у Связного, но к сожалению был неремонтопригоден, так что единственный вариант был забрать деньги, но это не получилось, так как нужна была доверенность (оплата была онлайн) , ну эта ситуация забылась и про дрон тоже забыли. Спустя время откопал у себя бумажку о сдаче дрона на сервисное обслуживание, и посетил сайт Связного, как оказалось, он всë же банкрот, ну и я заполнил форму о возврате товара, прошло 2 дня, мне никто так и не ответил, и на почту ничего не приходило, так что надежд о том, что можно получить хотя бы сломанный товар обратно, пропадает. Я это к тому, что лучше не брать какие-либо товары в МТС, Теле2 и подобных магазинчиках, да, иногда цены дешевле, но лучше переплатить и купить в том-же ДНС или М-видео, это будет намного Надëжнее. Ну а про то, получу ли я обратно товар или нет буду только ванговать

Не призываю никого к негативу, я поделился историей в которой медлил и немного затупил

Не покупайте в непроверенных магазинах Связной, Длиннопост, Скриншот, Негатив
Не покупайте в непроверенных магазинах Связной, Длиннопост, Скриншот, Негатив
0
Автор поста оценил этот комментарий

Брать денег за хранение, при сдаче в ремонт, запрещено законом и попадает под навязывание услуги и в суде частным лицом отобъется на раз. кроме случаев, когда хранение является частью услуги - например у ТК и курьерских служб.

А вот у Вас мозгов не хватило, что бы заверить доверенность и переслать почтой. Это же так сложно, наверное на северном полюсе человек в экспедиции.

А еще раз загляните в ТЗ на списание. Там срок действия указан, и он ни фига не 10 лет... Ваше ТЗ уже протухло.

Зато все вокруг плохие, одни ДНС зашибись)))

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, про то что это запрещено законом не знал.

Мозгов у меня как раз хватило, а нотариус заявил что необходимо чтобы 2 человека присутствовали вместе,

ДНС мне нравится тем, что быстро работают а так же есть гарантии, половина техники куплена в ДНС и всë норм, даже когда брак сдавал

показать ответы
1

Охеренная история. Нашел бумажку, по которой где то в ремонте дрон (не дешевая игрушка).

Т.е.

* Дрон на хрен не нужен

* Деньги тоже не очень никто за ТЗ не помнит.

Всплыл случай. Ко мне в сервис пришел вот такой Вот 40-летний мужичек, протянул квитанцию на ремонт струйного принтера сданного к нам в ремонт 7 лет тому назад., со словами, что его МАМА послала забрать их вешь. Ссука заебали... К сожалению у нас по закону, мы обязаны ему отдать его на хуй никому не нужный, нерабочий хлам, а потом в суде доказывать, что за ответственное хранение этого хлама, тебе человек денег должен.

Вы бы видели его рожу - когда мы отдали ему принтер...)))

раскрыть ветку (1)
0

Дочитайте мой случай до конца, а потом говорите, я бы с радостью вернул дрон, но небыло возможности человеку приехать и оформить доверенность, а если вы не указали в договоре при ремонте товара что при истечении нного срока будет взята плата, то это только ваши проблемы

показать ответы
1

Логика очень ок! Сдать в ремонт в связном, проваляться в коме полтора года и призывать не покупать в МТС.

раскрыть ветку (1)
0

Товар признали бракованным и неремонтопригодным, поэтому был вариант получить деньги, а получить деньги может только тот кто купил этот дрон, поэтому чтобы получить деньги нужна была доверенность, а чтобы его получить, нотариус заявил что необходимо чтобы 2 человека были одновременно, поэтому так долго это и затянулось, а с логикой всë ок, я имел ввиду не покупать технику у операторов связи и в других шарашкиных конторах

4

ключевое "с июля 22го" "забыли забили"

у богатых свои причуды

Так ты и дотянешь до банкротства ДНС ))))

раскрыть ветку (1)
0

Я же писал, нужна была доверенность, а чтобы получить эту доверенность человеку нужно было прилететь за 4 тысячи километров, а такой возможности небыло

показать ответы