Не покупайте Пуэр с AlliExpress

В чайной теме больше 8 лет, многое изучил, многое понял. По возможности буду делиться, если будет интересно вам…
Изначально мне повезло с ,,учителем,, ведь в этой теме самое главное первое знакомство с чайной культурой. Самое важное, это первое впечатление, первая реакция на чайную энергию, правильное и оригинальное сырье. Не фейк.
Если ты изначально попадаешь в неправильное место, а их в России очень много, я живу в Москве, и даже в Москве с этим большие проблемы, так как большая часть ,,чайных клубов,, и ,,чайных,, в целом, только пиарятся, бросаясь громкими словами в виде названий именитых гор, за счёт выдуманной атрибутики, бьют в гонг, жгут сяны, обвешиваются нефритом, расставляют по периметру кучу фигурок, обливают их чаем, окуривают с курильниц))) Вообщем и целом ,,кладовочники,,. И за этой ширмой говна прячут свой мусор, который называют ,,чаем,, или пуэром.
Большая часть сырья, пуэра, чая, этими людьми куплено с AlliExpress, по 10$, а то и хлеще за 5))) но продают его за другие деньги. Тем самым создают неправильное восприятие чая, человек доверившийся им как специалистам покупает этот чай, и остаётся с этим ,,пуэром,, наедине, не зная как правильно пить, на что обращать внимание, какие тонкости нужно соблюдать обязательно, что может стать ключевым в правильной чайной церемонии. Человек обманут. Впечатление о пуэре испорчено, начинаются попытки найти пуэр самостоятельно, а что проще всего?
Естественно зайти на AlliExpress и попытаться купить самим, ведь ,,люди,, говорят, что чайное состояние существует))). Итог, потрачено время, пока искали, пока купили, пока дождались, время прошло, деньги выкинуты, эффекта нет, человек разочарован, мнение о настоящем оригинальном пуэре испорчено.
Если Вы хотите купить настоящий чай, Вы должны быть немного в теме, понимать о чем идёт речь. Какие виды пуэра существуют, какие горы есть, и с каких гор сырье будет достойным Вашего внимания, и потраченного времени.
Попытаться найти нужную информацию и литературу хотя с этим тоже есть определенные трудности в России. Информации не так много, книг переведённых о пуэре практически нет. Далее попытаться найти человека там, в Китае. Так как удалённо самим будет очень сложно найти не фейк. Расставлять акцент нужно именно на оригинальном сырье. Попытаться въехать в тему с топовыми фабриками и их логотипами.
Да можно сказать, что после этого вообще пить не захочется, а искать оригинальный пуэр как будто нет смысла. Нет, все можно найти, но в этот поиск нужно вложить терпение и любовь, и четкое понимание того, что Вы ищите. И тогда будет хороший результат, Вас будет сложно обмануть, вы будите хоть немного подкованные в этом вопросе. И запомните 80% пуэра на a AlliExpress и TaoBao это не качественный товар, большая часть топовых фабрик размещающихся там подделка (фейк). На этих площадках фабрики которые имеют вес в Китае не размещаются, в основном на AlliExpress посредники, перекупы, люди у которых нет своего сырья, они покупают все на чайных рынках где продают не качественный пуэр, и потом перепродают на всем известных площадках. А как человек перепроверит? Никак! Покупает на свой страх и риск, так изначально этому человеку дали не правильную информацию, не рассказали не пояснили. И если вы в руках никогда не держали блин с топовым сырьем именитых гор, не пили, и Вам никто не рассказывал на что нужно обращать внимание, не рискуйте. Лучше потратить время пока на изучение вопроса глубже, что бы для себя было понятно куда Вы идёте, и для чего Вам это нужно. А самое главное, вы должны знать, для настоящего оригинального пуэра Вам нужна только вода, сам пуэр (настоящий) , и три предмета посуды, всё. Если Пуэр настоящий он сам за себя скажет, без лишних слов и атрибутики извне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот хз, брал на алике пуэр до 1 к за блин, но после этого пуэра у меня очень взвинченное эмоциональное состояние и вкус не очень.. поэтому пару раз попробовал и перестал там брать, потом покупал радостно в лавках дороже, но как то тоже говно с Алика, далее у Гоблина(Пучкова) на канале глянул интервью с Сергеем Шевелевым (мойчай) и как -то он мне впоказался подкованным и я стал брать чай в этом магазине, можно купить в магазине, можно и через озон заказать и разброс цен от эконом до высоких. Надеюсь на озоне они расширят ассортимент. Могу советовать мойчайру🖤
раскрыть ветку (7)
1
Уважение Шевелеву за его длинный путь, есть много моментов за которые его можно уважать. Но с чаем, пуэром, у него в принципе как и у всех. Я приезжал к нему 2-3 раза, когда он только начинал, потом после, ничего не поменялось. Чай у него все равно не совсем тот. Выбор большой, хороший сайт, люди могут проконсультировать и объяснить, но того пуэра за которым охотятся многие у него к сожалению я не нашёл.
Есть многое, как сказать, больше для начинающих, для тех кто ещё не вкусил ту энергию которая бывает от пуэра с серьёзных гор. Ведь в пуэре самое главное и основное это чайное состояние, то состояние которое тяжело объяснить словами, как после вина, или хорошего косяка…это если мы про Шен пуэр, Шу пуэр вкручивает по другому и состояние разное. Плохого ничего про мой чай сказать не могу, но настоящего пуэра у них я не нашёл.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Ну вот с шен особая специфика, тот что пробовал как то особо не шёл, до сих пор лежат остатки чая купленного года 2-3 назад, шу на каждый день, после обеда) может посоветуйте шен какой что б не остаться без штанов конечно, и попробовать достойный с вашей точки зрения образчик..
раскрыть ветку (5)
2
Это тоже из Чен Шен хао, не скажу, что дорого, не дёшево но и эффект отличный, утром 7 гр одного, 7 гр другого и весь день в кайфе, захотел залип, захотел музыку с кайфом послушал, чайное состояние меняет тебя изнутри…
Иллюстрация к комментарию
2
Я буду ещё выкладывать посты, про свою коллекцию не большую, про опыт, про фабрики, хотел сегодня выложить, но рейтинг не позволяет 2 поста делать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда ждать пост?)
2
Обязательно посоветую, просто Шен он такой, больше колпачит, тонкое состояние после него, по другому даже музыка воспринимается, и вообще любое занятие
Шу Пуэр это тяжёлая артиллерия, как амфетамин)))) его пить днём лучше не стоит только утром
Компании чьи Шен пуэры достойны внимания, это Чен Шен хао, Юлиньский, CNNP, ну и старый товарищ у них знак 3 подсолнуха…
Их считаю лучшими на данный момент, компании смотрят за качеством, огромные деньги вкладывают в развитие и борьбу с фейками
Прикреплю фото двух, тот что открытый это фабрика Чен Шен хао
Тот что закрытый Юлиньский чай
раскрыть ветку (1)
2
Последний тяжело найти, в России Юльнтского пуэра нет, это 100%, если и есть то на руках у частных коллекционеров или любителей, а вот верхний найти можно, но нужно осторожно так как много кто продаёт фейк…у них очень много именитых гор, у Чен Шен хао имею ввиду, и очень много подделок на них, так что аккуратно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку