Не подключайте к своим девайсам чужие USB-провода

Не подключайте к своим девайсам чужие USB-провода Инструкция, Лайфхак, Полезное, Рекомендации, Услуги, Информационная безопасность

Как-то мне понадобилось стащить у одного знакомого файлы с рабочего компьютера. Проблема была в том, что он неплохо разбирался в основах информационной безопасности и не доверял работать за своим компьютером без пристально присмотра. Удаленно подключиться к этому компьютеру возможности не было.

Я мог легко найти предлог, под которым можно было бы получить физический доступ к его компьютеру, но что делать дальше, если он пристально наблюдает за всеми действиями? Казалось бы, тупик...но нет!

Существуют такие USB-провода, в который встроен микро-компьютер. Когда к вашему компьютеру подключают такой неприметный с первого взгляда провод, микро-компьютер внутри провода выполняет на вашем компьютере программу злоумышленника, позволяющую ему своровать ваши данные. Будьте предельно осторожны, подключая левые устройства (USB, флешки, клавиатуры) к своему рабочему компьютеру.

Повышайте свою личную безопасность 🦾

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мои два дик пика и фотки счётчиков никому не нужны.

раскрыть ветку (1)

Это-то да, с аудиторией пикабу и так все понятно..но я все еще не теряю надежд найти здесь более-менее платежеспособную аудиторию)

1

Странный у вас товарищ. И работа у него странная. Ни файрволлов, ни разграничения сетей, ни настроенного маршрутизатора. Ну ок, право на жизнь имеет.

Без примера powershell кода и описания дальнейшей процедуры - статья выглядит крайне незаконченно.

Кроме того - способы противодействия, помимо того, чтобы не втыкать левые кабели в рабочие компы - можно включить требование пароля при каждом запуске командной строки с повышенными (админскими) привилегиями (самое простое).

раскрыть ветку (1)

Ну если бы все товарищи подпадали под такое описание, информационная безопасность как отрасль изжила бы себя уже давно.

P.S А по поводу незаконченности, согласен полностью, ищу свой "неповторимый" стиль

показать ответы
3

А дальше что? Там внутри, кста, ATtiny85. Это микроконтроллер с 8kb флеш памяти на борту, большая часть из которой, кста, будет занята лоадером. Расскажи куда файлики упёртые, в итоге, делись?

раскрыть ветку (1)

Передались по сети с помощью шелл команд, шеф

показать ответы
2

Я просто улыбнулся. Юмор годный.

раскрыть ветку (1)

Щас как провод подключу к тебе, не до смеха будет

6

Какая-то реклама кабеля. Начал рассказывать как понадобилось стащить инфу, дошел до кабеля, прикрутил ссылку, и на этом история закончилась @moderator, как считаете?

раскрыть ветку (1)

Ну подключил кабель, и истории конец, причинно-следственная связь в голове сломалась?

показать ответы
DELETED

Или используйте для таких целей убунту и можете подключать практически что угодно

раскрыть ветку (1)

Молодец, садись, пять