5

Не плюсов ради,а за помощью.

Товарищи пикабушники,зная силу нашего любимого ресурса,я взываю к помощи.Если у кого есть реальные знания трудового права? Хотелось бы посоветоваться.
Ситуация такова,что при трудоустройстве мой работодатель не выдал мне копию трудового договора,а так же не сделал записи в трудовой книжке.Так же,когда я спросил его о налоговых вычетах он сказал следующее "Да,конечно будет удерживаться подоходник,но так же будешь оплачивать налог за фирму .Я хочу уволиться,но он говорит,что я должен отработать 14 дней.Могу ли я их не отрабатывать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты можешь взять копию трудовой для чего придумаешь сам(хоть кредит) + 2ндфл. Так узнаешь сделали они запись или нет. Копию выдать обязаны. А дальше по обстоятельствам.

раскрыть ветку (1)
0

Трудовая у меня,он её даже не просил.

0
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Заявление уже написано? Если да, то что именно написано в заявлении?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё не писал.

показать ответы
0

А подойти к директору и сообщить, что по окончании отработки ты намерен обратиться в прокуратуру, а так же трудовую и налоговую инспекцию и поведать этим замечательным людям по поводу работы без договора и серой зарплаты здоровья хватит? :)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже думал об этом,вот и хотел подробней проконсультироваться.Но что-то нет у меня желания отрабатывать эти 2 недели.

показать ответы
0
Притворись пенсионером
раскрыть ветку (1)
0

А я гляжу ты остряк

Иллюстрация к комментарию
0
Возьми больничный
раскрыть ветку (1)
0

Нет веского обоснования.
Я слишком здоровый =(

показать ответы
0
Выкладывай ситуацию, а то так не честно
раскрыть ветку (1)
0

Отредактировал

показать ответы
1

Тут надо сразу вопрос задавать

раскрыть ветку (1)

Да что трубить то,найти уже одного человека,который согласится в ЛС проконсультировать.

показать ответы