31

Не пингуется модем

Сеть на 200+ уже ПК. Я ее проектировала, строили подрядчики в 5 этапов, сложности финансирования. Вообще-то я сетевик так себе, училась очень давно потому что. И вот буквально на днях достроили сегмент: 2 коммутатора соединены оптикой, и оптикой же связываются с уже работающей сетью. Автономно всё нормально, подключаю к сети - вырубается интернет по всей сети. Адреса не конфликтуют, но явно какое-то кольцо где-то образуется. Потому что модем (оптический) при подключении нового сегмента даже не пингуется. Строители разводят руками. А у меня нет возможности надолго подключать новый сегмент и эксперименты экспериментировать, потому что вся работа в сети встаёт. И помощи просить не у кого. Печалька.
Уважаемая лига! Есть надежда, что вы мне поможете.

Лига Сисадминов

2.3K поста18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А насколько долго вы подключали? STP имеет время сходимости, и без portfast блокирует порты до истечения времени ожидания.

Т.е. даже если все ок настроено, при подключении надо подождать минутов 5, емнип, для самой говеной реализации протокола

раскрыть ветку (5)
1

Стп изуаробки не работает

раскрыть ветку (1)
1

Полагаю, это зависит от оборудования. У цисок он по умолчанию включен

https://www.cisco.com/en/US/docs/switches/metro/me3600x_3800...

0
Это хорошая мысль. Дело в том, что когда нет отрубался, я сразу же отключала новую ветку, чтобы люди могли работать. Мне не дают возможности сколь-нибудь долго повозиться. Начальство Яжврач, а Тыжпрограммист должен все уметь и чтобы сразу летало. Мои программы обычно и летают, а вот с сетью пока не выходит. Но тут хорошие люди накидали идей, выйду во вторник на работу и забью на вопящих. В бухе коллапс начнется, квартал кончился. Пусть все перетопчутся!
раскрыть ветку (2)
1
Ооо, вы в медицине? Сочувствую, главврач в айти не рубит, но зато орать умеет... У нас работу скорой запорола всю, а что там с нашими техниками - я боюсь их даже спрашивать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку