31

Не пингуется модем

Сеть на 200+ уже ПК. Я ее проектировала, строили подрядчики в 5 этапов, сложности финансирования. Вообще-то я сетевик так себе, училась очень давно потому что. И вот буквально на днях достроили сегмент: 2 коммутатора соединены оптикой, и оптикой же связываются с уже работающей сетью. Автономно всё нормально, подключаю к сети - вырубается интернет по всей сети. Адреса не конфликтуют, но явно какое-то кольцо где-то образуется. Потому что модем (оптический) при подключении нового сегмента даже не пингуется. Строители разводят руками. А у меня нет возможности надолго подключать новый сегмент и эксперименты экспериментировать, потому что вся работа в сети встаёт. И помощи просить не у кого. Печалька.
Уважаемая лига! Есть надежда, что вы мне поможете.

Лига Сисадминов

2.3K поста18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, про гадание наа хрустальном шаре уже написали. Если прям без знаний дебажить - вынуть все устройства из подключаемого сегмента и воткнуть сегмент из двух чистых коммутаторов. Упало? Дело в настройках коммутаторов. Не упало? Вставляем 5 устройств в эти новые коммутаторы, ждем 10 минут. Упало? Дело в этих пяти, вынимаем все, вставляем по одному. Не упало? Вставляем следующие 5. А если время дебага нужно сократить, уже нужны какие-то знания. Про stp, про то как глянуть wireshark и вот это всё. Так что или без знаний или быстро.

Ну в принципе, можно не по 5 устройств вставлять, а по половине, будет быстрее найдено. Но по 5 и менее устройств - будет меньше время, на которое упадёт сеть. Можно по два втавлять. Долго, зато верно.

раскрыть ветку (7)
У меня новый сегмент вообще пока без ПК. Они только запланированы, по факту только коммутаторы и работают, один ноут таскаю туда-сюда.
раскрыть ветку (6)
3

Дык падает именно интернет или вообще вся сеть? Это есть две разных разницы

раскрыть ветку (1)
0
Сеть не падает, но очень сильно тормозит.
0

Значит по одному коммутатору вставлять

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

устанет 200 станций перетыкать. Проще Wireshark использовать

раскрыть ветку (2)
0
Установила эту прогу сегодня, пока не въехала, как она работает. Увидела только адреса устройств, которые я когда-либо пинговала. Буду разбираться.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

мануалы в помощь, подруга =)

"Назвалась груздем - полезай в кузовок" (с)

в смысле - сисадмин - страдай =)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку