Не обманешь - не протянешь
Довелось мне как-то годик поработать руководителем проектов в одном местечковом интеграторе. Из тех, где всё в серую-серую. Взялся за работу с диким энтузиазмом - молодой был, не опытный. Вёл одновременно кучу проектов, пытался сократить сроки, расходы, договаривался о доп. скидках с дистрибуторами, искал подрядчиков, идеальных с точки зрения цена/качество, с заказчиками на короткой ноге, с вендорами.. И надорвался, видать, переоценил свои силы. Где-то через год такого графика попросил отпуск буквально на неделю, мне сказали хер, и я уволился. Проекты свои сдал, как положено, коллеге - все пароли, явки. И вот через пару недель начинается странное: то звонит подрядчик, мол, кто так делает, договорились на одну цену, а вы по итогу другую платите. То заказчик, можешь, типа, объяснить, почему по твоим расчётам сервак столько стоил, а по новым на 30% дороже. И, после нескольких таких звонков, я, наконец, смекнул, сопоставив факты, что этот мой приемник, не мудрствуя лукаво, во всех моих проектах в расчёты накинул процентов 30 своей маржи. Я, конечно, решил этот вопрос, путём звонка бывшему директору, но остался непонятный неприятный осадок - это я такой лох или жизнь такая? Не наебёшь - не проживёшь?
Истории из жизни
40.8K пост76.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.