Не мотивации пост

Легко начинать новое дело. Так думает мой сосед, назовём его Илья. За одной из наших посиделок я рассказал Илье об онлайн-магазине, который открыл 3 месяца назад с другом. Магазин уже приносит доход. Не миллион в месяц, но около 50-80 000 выходит на каждого. Часть ещё на рекламу и ещё часть на закупку товаров. Итого 300 000 +\-.

Когда я рассказал за 5 минут о старте магазина и о том, к чему пришли, Илье, он спросил: «слушай, а ведь это легко, давай откроем с тобой ещё один магазин?». Я без проблем ответил «давай». По причине того, что думать над нишей у меня особо времени нет, я поручил это сделать своему будущему партнёру. Оговорюсь, что это не рутинный процесс и я рассказал, что и в какой последовательности нужно делать.

Вот уже месяц прошёл с тех пор. Человека мотивирует результат, который пришёл за 3 месяца ко мне, но пошевелиться Илья до сих пор не может, чтобы новый магазин начал свою работу. Хотя, казалось бы, сядь, удели этому один вечер и всё — стартуем. Опыт-то у меня уже есть, а результата, к которому мы пришли за 3 месяца, можно прийти за 2.

Я это к чему: многие, услышав об успехе, хотят его повторить, но легко оказывается только нв словах. На деле же то нет времени, то желания, то мотивации.

Тем временем, мы с другом уже открываем второй онлайн-магазин, а Илья сидит и грезит о том, что через 3 месяца будет получать 300 000₽, часть тратить на рекламу и часть откладывать на закупку товара.