12702

Не могу видеть, как ты богатеешь. Особенности местного менталитета12

Недавно общался с мужчиной, который живёт в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России. Живёт там с детства. Этот мужчина сейчас занимается тем, что содержит разную живность для себя и на продажу. В основном птиц и свиней. Как он говорит, получается т. н. "фермерский" продукт без антибиотиков и т. п. Но из местных мало кто покупает. Хотя есть заказы со стороны. Зато когда приезжают к ним в населенный пункт заезжие торговцы из других районов и областей с тем же товаром, то большинство местных с удовольствием покупают. Причём зачастую дороже и сомнительного качества.

Мужчина спрашивал у местных, почему у него не покупают, ведь видят же сами, как он выращивает живность.

Ответы местных по смыслу сводятся к следующему: "Если мы у тебя купим, то ты разбогатеешь. А нам этого не надо, мы не хотим видеть тебя богатым. А чужие приехали и уехали."


Так и живём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
У меня воспоминание из детства. Родители хорошо зарабатывали, никому ж не приходило в голову, что мама вставала в 4 утра, на работу, что папа работал по 20 часов в день. Я была маленькой, лет 6. Мы жили в башне 14 этажа, ну и дети все почти ровесники. Всегда играли на улице, возле дома, а местные бабки с лавки приглядывали. Помню мама вернулась с работы, и настроение было такое весеннее. Она купила всем советский картофель (типа чипсов) и начала детям раздавать (советское время все друг друга знают). Бабки как увидели аж позеленели... бросьте, кричат, наверняка испорченное или отравленное, чо от «этих» богатеев ожидать... помню как мама плакала тогда...
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Совковые бабки это отдельная тема. Дело не в богатстве, а в ксенофобии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку