Не могу не высказаться

Каждый раз из-за какой-то трагедии немногие начинают сходить с ума и призывать к ужесточению мер безопасности и ко всяким глупостям - "нужно сильнее следить за людьми", "верните смертную казнь", "легализуйте ношение оружия", и так далее. Таких людей к счастью не много, но они самые громкие в общем информационном шуме и способны раскачивать обстановку.
Меня удивляет, что одно (да простят меня жертвы террактов) небольшое, но очень громкое событие приводит к подобному волнению, а не менее трагические события, но размазанные во времени и по территории родной страны - совсем уже не беспокоят людей. Я говорю о жертвах на дорогах. Десятки погибших каждый день, сотни раненных, тысячи опаснейших нарушений ПДД, и бог знает сколько всего, о чем полиции не сообщали. Зайдите на сайт ГИБДД, на главной странице висит статистика за вчерашний день, зайдите в раздел "Показатели состояния безопасности дорожного движения", там сведения за последние несколько лет.
Как и всегда до этого я буду говорить следущее:
Не смотрите на жертв ДТП как на нечто несущественное. Я уверен, что как минимум половина этих людей пострадала вовсе не по собственной глупости. Соблюдайте Правила дорожного движения, будьте достойным примером для окружающих Вас людей. Отбросьте глупые стереотипы о крутости, блате и авторитете. Не молчите о нарушениях ДТП, помогите полиции бороться за безопасность, как бы наивно и смешно это не звучало. И не молчите об этом в среди друзей, коллег и в сети - популяризуйте соблюдение ПДД, популяризуйте меры, способствующие к соблюдению ПДД, популяризуйте гражданскую оборону, самозащиту и дисциплину.
Вы достойны ездить по безопасным дорогам и жить в безопасной стране. Достойны же, ведь так? Или я ошибаюсь, и Вы не достойны безопасных дорог? Я думаю, что достойны, для этого надо лишь делать свою страну, свой город, или хотя бы свою улицу лучше.

Я выражаю соболезнования семьям погибших! Желаю здоровья всем выжившим, как физического, так и душевного. И желаю, что бы все люди стремились защищать друг друга от опасностей, от ошибок, и от несчастных случаев.