0

Не матерись, а то детей не будет

Сегодня наткнулся на пост про листовки, выданные священником шестиклашкам в Подмосковье.

Не матерись, а то детей не будет Мат, Мысли, Длиннопост

Чисто технически, РПЦ, владеющая умами многих религиозных и просто верующих, придумала хорошо. Можем же мы сказать, что мат - это плохо? Можем. Особенно, когда стоят школьники, ростом мне по пояс, и матерятся так, что у меня уши вянут.

Я искренне считаю, что использование мата должно быть в нужное время и в нужном месте. Все остальное - попытки отпонтоваться и прикрыть острый недостаток слов в лексиконе.

Но у меня возник другой вопрос: как ненормативная лексика может привести к бесплодию? Высшая сила покарает или это просто признак падения морального облика?

И следом ещё не мало важный вопрос: где дети этому нахватались? Логичный ответ от родителей. Не спорю, что есть просто матерящиеся мамапапа, но нельзя исключать и семьи с низким доходом и асоциальным поведением. А у них зачастую много детей. На этом фоне адекватные люди с одним ребенком выглядят, согласитесь, странно.

Я в своих книгах намеренно использую матозаменители. Они и забавны, и в тоже время хорошо отображают эмоции героя.

К слову, моя половинка очень смешно ругается. Когда она сильно ругается, то кричит: Ёлки пушистые. А если у нее спросить, почему пушистые, то она, не меняя тона, кричит: "потому что кудрявые!" Каждый раз смеюсь.

Что думаете насчёт этих листовок?
И не ругайтесь матом, а то кадилом отх@@чат!

Традиционная ссылка на мои книги: https://author.today/work/405695#first_unread