Не мальчик, но мужчина

А мне только что порвало шаблон. Разнесло в клочки буквально.

Едем в бодрящем утреннем автобусе кто во что горазд: цепляемся за поручни, соседей, различные вещи. Народу - мрак. Рядом со мной стоит женщина с сыном лет шести. Механический голос, объявляющий остановки, между делом поясняет, что пассажиры должны уступать места некоторым категориям граждан. По совпадению после этого объявления напротив меня освобождается сиденье, и далее как в вестерне: мы с матерью парнишки молча смотрим друг на друга, прикидывая, видимо, как половчее усадить себя. Предвидя крик УСТУПИТЕ РЕБЕНКУ, я предлагаю ей присесть.

И тут меня замыкает. Потому что женщина удивленно спросила:

- Почему?..

Как это, блин, почему?!

- Ну, пусть ребенок сядет.

На что она спокойно ответила:

- Это не ребенок. Он мужчина. Он уже сам должен место уступать.

Потоптавшись, я села. И до сих пор под впечатлением - короткий диалог, и утро уже доброе.

А буквально пару недель назад на меня так же утром накинулась яжмать, которая не попросила, а в режиме повышенной возбудимости потребовала встать, чтобы ее сын не стоял - вполне взрослый, кстати, мальчик. Вот такие они, российские контрасты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, такое. Кажется, дети в 6 лет еще довольно мелкие, потому я им место уступаю из чисто практических соображений: в случае аварии или резкого торможения у меня меньше шансов получить перелом / быть задавленным, чем у них.

раскрыть ветку (11)
34

В случае аварии или резкого торможения взрослый человек способен нанести окружающим больше переломов, чем шестилетний малец)

раскрыть ветку (3)
20
Тоже верно, с этой точки зрения ради безопасности стоит фиксировать на сидячих местах пассажиров с плотным телосложением.)
раскрыть ветку (2)
32
DELETED

Э, как ты нас жиробасов то завуалировано назвал :D

ещё комментарии
7
А я устуураю детям, что бы они носом не тёрлись на уровне зада рядомстоящих.
раскрыть ветку (1)

У меня рост ниже среднего, постоянно трусь носом на уровне подмышек. =( Хорошо быть большим и высоким!

1

а почему это безопасность мелкого важнее твоей?

1

А когда мне было 6 лет(или даже меньше, в школу ещё не ходил)
меня какая-то бабка с криком выдернула с места и уселась туда.
Я так тогда пересрал и стыдно было ещё, типо что я виноват в том что не уступил.
Сейчас взрослый и наглый, уступаю только тем по ком реально видно, что стоять сложно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку