Не хвастовства ради, а помощи для1

Привет. Я, как и сотни, если не больше здесь писавших, пересмотрел свой жизненный путь и, оказавшись им недоволен, решил его менять.

Из-за огромного шума на Пикабу вокруг IT и всего, что с ним связано, я обратил внимание на программирование. После более детального изучения вопроса, я выделил следующее:

Мотивация.

Всем вайтишникам новичкам это озвучивают в первую очередь. У них должна быть мотивация, иначе после того, как зажгутся - тут же перегорят. Про себя могу сказать, что да - я мотивирован. Мне не нравится то место, где я сейчас и я намерен это изменить. Основы программирования (небольшой курс в школе и ещё меньший в универе) мне понравились и дались без труда, но в тот момент в этом направлении развиваться не стал, о чем ни капли не жалею, ибо всему свое время.

После большого количества специальностей, по которым я работал последние 7 лет, я пришел к выводу, что предпочитаю работать головой. Поэтому направление развития и ставка на будущее была мною сделана на программирование.

Направление.

Нужно знать, чего хочешь. Четко определить направление (фронт, бэк) я все же не смог, так как уверен, что при необходимости могу освоить все, более того - я намерен. Но не все сразу.

Знакомых программистов нет, которые могли бы дать толковый совет, поэтому для начала я прочел несколько раз небезызвестную копипасту и даже начал двигаться по одному из вариантов, но быстро пришел к логичному выводу, что без цели все теряет смысл.

Читая новые и старые посты собратьев по несчастью наткнулся на данный алгоритм. После кофе понял, что мне интересна тема искусственного интеллекта. Значит можно ставить перед собой задачу написания какого-нибудь простейшего ии, для начала изучив основы Python и повторив линейную алгебру с теорвером.

Если тут есть специалисты, да и просто мимокрокодилы, знакомые с данным вопросом - буду рад совету, указанию направления да и любой информации, особенно неочевидной для меня, как новичка. Отсюда же исходит третий вопрос.

Преспективы.

Я не наткнулся тут на большое количество информации по данному направлению и мне хотелось бы знать:

- есть ли вообще смысл начинать изучать его;

- соответственно искать в дальнейшем (ориентировочно в конце этого года) работу в России;

- какие перспективы ждут специалиста в этом направлении.

Так как в нашем городке подобных вакансий нет, переезд не является препятствием.

Из-за того, что в настоящее время у меня есть основная работа и бросить прямо сейчас не вариант, обучаться планирую в любое свободное время. Поэтому и стоит цель трудоустройства в конце 2022 - I квартале 2023 года.

P.S. публичных дневников вести не намерен, хочется верить, что с самодисциплиной не настолько все плохо. Но когда будут вопросы - я буду спрашивать у вас всех =)

Лига программистов

1.7K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества