-38

Не хочу перемен

Вчера написал короткий пост "хочу перемен". Получил жуткий минус и бОльшая часть комментариев содержала совет "дождаться звонка на перемену", согласен, в конце концов природоведение подходит к концу, и скоро придет мамка, заберёт домой.

Но я, отнюдь, не школьник, мне 33 года. Совсем глупым человеком я себя не считаю, хотя, как правильно заметили, даже до 5 сосчитать в посте не смог, каюсь, был пьян и в тот день накипело.

Но у меня есть вопрос, который меня мучает. Могут ли граждане каким-либо законным методом оказать давление на действующую власть, чтобы показать, что дальше жить по-старому нельзя. Законные методы в моем понимании- это открытая общая позиция граждан.

Не поймите неправильно, я не хочу другой власти, я не хочу больших изменений, я хочу, чтобы власть эффективно функционировала. Хочу, чтобы им, как и обычному пикабушнику, стало понятно, что нельзя так мало платить обычным врачам, что нельзя собирать детям на лечение по телевидению, что строить всё новые и новые дворцы самим себе далее невозможно, что вводить новые налоги и акцизы нельзя бесконечно, что за последние 5 лет качество жизни обычных граждан худшилось в 2 раза, что инфляция совсем не 10% в год.

Я понимаю, что часто в  маленькой зарплате младшего медицинского персонала виновато только непосредственное их начальство, которое забирает себе большую часть общего бюджета. То есть, виноват конкретный глав. врач. И многие напишут, что это проблема каждого отдельного вора на местах. Согласен, но есть вертикаль, она идёт от мест непосредственно вверх, как и деньги, взятки, об этом всем тоже известно.

Многие мои сверстники считают, что "там без нас разберутся", но что-то не разбираются который год.

Я неплохо зарабатываю, работаю в частной организации, у меня есть машина, квартира в новостройке, я езжу отдыхать раз в год, меня лично власть не обижала, и сам я не обиженный на весь мир, но мне не нравится то, что сейчас власть не реагирует на запрос общества, им стало совсем наплевать.

Я рьяный противник Навального, я абсолютно против позиции модного сейчас Дудя, что именно Путин во всём виноват. Я очень не хочу, чтобы к власти пришел кто-то из сферы влияния Ходорковского. Но я категорически не согласен со многими нынешними действиями правительства.

Я понимаю, что всё в мире сложно, что на всё денег нет, что всегда есть недовольные. Я знаю, что за время Путина произошло много хорошего и разного. Быть положительным- не значит не совершать ошибок. И, на мой скромный взгляд, сейчас пришло время дать понять власти, что необходимо скорректировать их же действия, что прежний курс невозможен.

Я не хочу волнений, провокаций, войн, экономических кризисов, но бесконечно стагнировать со словами "могло быть хуже" тоже невозможно. Я хочу жить, понимая, что будущее будет светлее, уютней и безопасней.

Этот пост не популизм, это моя личная маленькая попытка попробовать обратиться к тем, кто размышляет о том же самом, но, как и я, делает это молча на кухне. Я хочу, чтобы, если угодно, диванная партия стала заметной и сплоченной.

Дубликаты не найдены

+18

Ох не там ты ищешь поддержки. На что ты рассчитываешь? Что тебе напишут - ты молодец, ты прав? Да даже если с тобой на 100% будет согласны, тебя все равно обольют помоями. Почему? Потому что это политика, добро пожаловать.


Знаешь что меня удивляет? Что чуть ли не каждый пишет- вот лично я хорошо живу, но за страну страшно. Плохо все. Не, у меня то лично все хорошо, но вообще - все плохо. Что как бы намекает - эта истерия раздута. Проблем то в стране хватает, кто же спорит, но не настолько, что бы лечь и помереть.


Будущее будет светлее, уютней и безопасней, можешь не сомневаться. Но прежде чем оно настанет, должны произойти некоторые вещи, боюсь, некоторые из них тебе не понравятся.


А по пьяни не пиши посты на политические темы, не надо. Удачи тебе.

раскрыть ветку 12
+7
Это самый добрый коммент в посте о политике, который я видела за 8 месяцев моего пребывания на пикабу)
раскрыть ветку 5
+2

Давайте в связи с этим сделаем с ним (комментарием) что-то злобное.))

раскрыть ветку 1
-4

Но, вы правы, комментарий действительно очень добрый

-5

Это первый способ познакомиться в комментариях в посте о политике, который я видел на Пикабу за 3 года пребывания тут 😂

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-4

Что как бы намекает - эта истерия раздута


Ну то есть национальная валюта не кувыркается от любого чиха из-за лужи. Невменяемая ГД не плодит в режиме бешеного принтера законы, от которых берет оторопь даже бывалых охранителей. Страна не учиняет непонятных авантюр, ухитряясь настроить против себя даже не вчерашних союзников (этих настроили против себя давно) - а по факту часть титульной нации, волею судеб оказавшуюся (временно, как казалось многим) в другом государстве. Имеется внятная и понятная национальная идея. Быть законопослушным тут выгоднее, чем наоборот, да и много чего ещё. Ну и главное - рыбки в этом аквариуме не дохнут. А илитка видит будущее своих детей здесь, потому не отправляет их учиться и жить за границу.

Люди, конечно, нередко глупы и не в состоянии правильно интерпретировать многие явления, заниматься аналитикой. Но. Инстинкт самосохранения, который позволил нашему виду дожить до настоящего времени им подсказывает - что-то, сука, не так. Что-то, от чего шерсть на загривке шевелится. Именно оттуда столько "лично у меня всё нормально...". Именно оттуда почти поголовное мнение - "учи, дитятко, иностранный, чтобы свалить отсюда".

-7

Есть проблемы системные. И мой заработок не позволяет мне не сталкиваться с ними совсем. Думаю, выборка нерепрезентативная, пишут те, у кого дети сыты, а у кого нет, те пашут, чтобы накормить, а не посты пишут. Я не говорю, что караул, но тенденция явно негативная, хочется явной коррекции. Этот пост написан в трезвом состоянии, но с советом полностью согласен, спасибо!

раскрыть ветку 4
+3

Мужик, вроде взрослый, а мозга - нет.

Ты сам пишешь, что с с системными проблемами не сталкивался. Так откуда ты о них знаешь? Сам информацию собирал? А понятие "дедукция" тебе знакомо? Могу поспорить - ты о нем знаешь только из романов Конан Дойля.

Это я тебе, неграмотное чудовище, пытаюсь намекнуть, что когда ты заявлешь о неких системных проблемах - ты пиздишь с вероятностью в 99.(9)%. Намеренно или нет - судить не берусь.

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

ну прежде всего нужно перестать бухать.


а вообще способ регулирования власти только один.

общий ооооочень высокий уровень гражданского понимания процесса и консолидации.


вот например самая главная проблема сегодня это полный игнор самих людей проблем вокруг.


рядом с домом лесок засран- это Путин виноват.


всё потому что нет в головах у людей вариантов разрешения проблемы.

т.е. то что на просчёты решения проблемы нужны силы и средства они понимают. но как их минимизировать нет.


есть районые депутаты. или городские.

какие они функции несут? кто знает? никто.

люди организуют ТСЖ и сруца годами. все кричат- мы за это платить не будем. другие- нам это не нужно.

а вот где управляющая, платят многие но в два раза больше чем в ТСЖ.

и по итогу и там и там как то не очень.

я видел как в ТСЖ лопатами люди после работы снег разгребают с проезжей дороги которая примыкает к их дому и единственная для проезда.

я так не хочу.

ноесть какое то общее собрание где люди решают как нужно.


а если это не один дом? а несколько.

как прибрать тот лесок который засран. но при этом вроде никому не принадлежит?


именно в этом смысле европейцы куда развитее.


поэтому если начать тратить силы на решение вот таких проблем. то доцдёт и до города.


а вот от туда люди попадают в большую политику. и тогда уже придут те перемены о которых пишут все сегодня.


но нужно учесть. что проблем много. и они сложные. иначе гражданские институты не формировались бы десятилетиями.

и если сейчас все во всех городах начнут решать эти вопросы, то мин_мум пройдёт 20 лет для хоть каких то изменений.

а для полного понимания процесса нужно будет лет 50-60.

ну и многие ли сегодня хотят что то начать решать?

попробуйте решить хоть одну проблему "местного лесочка".

+2

ТС, изложите, пожалуйста, подробную и логичную политическую программу, которую вы призываете поддержать?

ещё комментарии
+1

Чет какой то флюгер - хочу - не хочу.Буду - не буду. По понедельникам борцун, по средам жертва, по пятницам в говно. Инфантил какой то.

0

ну, второй ваш пост уже больше приближается к размышлениям, в отличие от первого поста, который больше смахивает на детские капризы. Просто не надо было торопиться выплёскивать эмоции на Пикабу :)
То есть у вас всё хорошо, но чего-то не хватает? Справедливости в мире?
А может, вам жениться пора?

0
Не стал весь пост читать - лень. Ответ на все твои вопросы - профсоюзы. Всё.
-1
Могут ли граждане каким-либо законным методом оказать давление на действующую власть, чтобы показать, что дальше жить по-старому нельзя.

Изучение теории, профсоюзы, забастовки... классовая борьба одним словом. До определенного времени это законно. Потом может пойти по разным траекториям в зависимости от обстоятельств.

раскрыть ветку 13
+4

хотя бы начать ходить на выборы

и думать своей головой а не голосовать за того кого им говорят

раскрыть ветку 6
-2

Не прокатит. Пока партии не представляют угрозы для правящего класса - голосуй за кого хочешь! Такой широкий выбор! КПРФ, ЛДПР, ЕР! Республиканци и демократы! Как только появится реальная сила, назовут радикальной сектой, которую спонсируют инопланетяне и начнут ебать мозги.

раскрыть ветку 5
-3

Вариант всего один: повторение 18-21, с учетом того, что есть яо.

-8

А пост в топе на Пикабу? Протест в виде ежедневного поднятия остросоциального поста в топ? Как первый шаг

раскрыть ветку 4
+3
И кому до этого дело есть? Давайте сравним с нынешней забастовкой врачей (испанская, французская или какая она там?). Суть в чём: врач выполняет все свою обязанности впритык и ни каплей более. Например, терапевт выходит в свою смену и спокойно её отрабатывает, принимая ровно 1 человека в 15 минут, как положено. Не хватает врачей и надо закрыть вторую смену? А идите нафиг, не положено так делать. Что, тогда работать некому? Ну так это проблемы начальника больницы, надо было раньше думать, а не рассчитывать на врачей-терпил.

Прикол в том, что такая забастовка ничего не нарушает, повода уволить или обвинить сотрудника не даёт. А вот проблем начальству (а в последствии и властям) создаёт целую гору. Вот в этом есть смысл.

А в ваших постах ежедневных смысла нет.
0

и кому это нужно? кто за это будет платить? большей части народа котики интереснее

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Идёт работа по сокращению больниц и поликлиник. Проще правительству,если мед.персонал сам разбежится,чем обеспечивать его работой или выплатами по безработице и так далее.

-2
Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране? Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения.
раскрыть ветку 1
0
Ожидаются. На следующий год кризис похуже 2008 прогнозируют. Интересно, до скольки рухнет срубль. 150 за бакс? Или двести? Какие отрасли промышленности на каникулы пойдут?
-2

     Изначально пост минусонул (за то, что под алкоголем писал пост до этого), потом плюсонул (за содержание этого поста).

   ТС, производишь впечатление хорошего человека, но, блин, не надо писать на Пикабу в состоянии изменённого сознания (алкоголь). А по этому посту соглашусь с тобой.

-3

А всё, уже общество начало раскалываться, пошла трещина, так что недолго осталось ждать перемен. Правда, не факт, что они многим понравятся, что с той, что с другой стороны.

ещё комментарии
-5

тебе что, мало того что за двадцать лет страна по прежнему в говне? прости, но Твоя зп и зарплаты 80% других россиян просто пакет для выживания, а многим и выживать не удаётся. Это политика страны, вернее, колонии. За что хвалить власть, лол

раскрыть ветку 15
+5

Кто вам мешал нормально бесплатно учиться и приложить свои мозги, а не х** пинать, а потом ныть, что у вас все плохо?

раскрыть ветку 4
-3
Чтобы нормально жить, в стране должно быть 145 миллионов сверхобразованных академиков?
Хватит и того, что в каждой шаражке диплом ВО требуют?
У нас так то не тунеядцы бедствуют, а вполне добросовестно работающее население. Хотя чего я школоте распинаюсь.
-7

ты что несёшь, животное, исчезни с радаров со своей ментальной блевотиной!

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

бедняжка . может тебе пора завязывать с алкоголем и наркотиками ?


Реализовано масштабное освещение ночного Воронежа

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-2

Тут я сторонник того, что до прихода Путина говна была больше, колония колониальней, а вероятность оказаться даже в сегодняшней точке даже не 50/50.

ещё комментарии
-8

и про путина так писать не стоит, если бы ты знал про него правду, ты бы про него даже половину хорошего слова не сказал бы.

ещё комментарии
-8

смысл в том что пастухи нужны только овцам. наше общество ещё не созрело, тут настоящие ясли, но зрелое общество прекрасно справляется самоуправлением

раскрыть ветку 11
+3

Это где зрелое общество?

ещё комментарии
-8

чекай мою программу прямого цифрового народовластия rexalix.host/RSM

там есть пунктики про защиту животных, это моя личная тема. Заповедь "не убий" для меня не пустые слова

раскрыть ветку 2
+1

Я то читая думал, чего такой агрессивный. А очередная зоошиза, оказывается.

раскрыть ветку 1
0

как удобно, тебе похер на животных, но проблемы с психикой, почему-то, у меня

иди лечись

ещё комментарии
Похожие посты