40

Не имейте дело со Сбермегамаркет! Обманут

Здесь кратко. По ссылке подробно. Заказан телек через Сбермегамаркет. Выяснилось, что поставщик скам (мошенник). Оплата прошла в кредит, так как денег не было в этот момент на карте.
Казалось бы, проблема легко решаема, отменяем заказ и возвращаем деньги. Вот только, нажимаем отмену заказа в приложении, указываем причину, статус меняется на "отменяется". А через какое-то время (пару часов), заказ снова активен! Это как так, сбермегамаркет?! 5 раз отменяли, и 5 раз активен. Ни горячая линия ни обращения не помогают, сплошные отписки, что для отмены требуется подождать 1 день. Но прошло уже 5 дней! И каждый день одно и то же обещают. Написал отзыв на банки ру, и там тоже только отписка... Для вас 120 000 может и не деньги, но не для меня. Решите уже проблему, и не жульничайте, меняя статус заказа без моей воли. Если что, у меня есть все скрины переписок с чатом, обращений, и записи разговоров с оператором. Если кто имел с ними дело в таком русле, буду рад если подскажете, как их можно наказать. А наказать надо.
Ссылка на жалобу
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/109971...
Поднимите пост, пожалуйста. Отпишусь по итогу. Я думаю не один в такой ситуации, и такая система (в таком виде), которая не идёт навстречу клиентам и не лояльна к ним, не готова помочь, совсем не должна существовать!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сам попадал, но не в кредит и сумма гораздо меньше. Товар просрочили на неделю...отменил через оператора. Отменяли его еще неделю. Тож думал, что киданут, но в итоге отменили...деньги вернули. Поддержка бесполезная, т.к. отвечают обезъянки, которые ничего не знают, ничего не могут и ни за что не отвечают. Желаю Вам удачи
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за полезный комментарий и поддержку. Полностью согласен
0
Деньги вернули только сегодня
0

А как это вообще работает с точки зрения мошенника? Не пришлют товар совсем? Деньги вернутся к покупателю. Пришлют кирпич вместо телевизора? Ну, телевизор же - не консервная банка с бобами, он явно будет вскрываться в ПВЗ, покупатель откажется от получения, деньги вернутся к покупателю. Пришлют китайский суньхуй с наклейкой самсунг вместо оригинала, в надежде, что покупатель в ПВЗ не заметит подвоха? Ну, возможно. В чём их профит?

раскрыть ветку (1)
0
Отмена заказа была на следующий день через приложение. СММ меняют статус сами. Это как если бы вы отказались от покупки, внеся предоплату, но вам сказали "эээ не, извини дружок, мы за тебя решили, что заказ тебе нужен, поэтому поддержим у себя твои деньги столько, сколько захотим"
0

А как это вообще работает с точки зрения мошенника? Не пришлют товар совсем? Деньги вернутся к покупателю. Пришлют кирпич вместо телевизора? Ну, телевизор же - не консервная банка с бобами, он явно будет вскрываться в ПВЗ, покупатель откажется от получения, деньги вернутся к покупателю. Пришлют китайский суньхуй с наклейкой самсунг вместо оригинала, в надежде, что покупатель в ПВЗ не заметит подвоха? Ну, возможно. В чём их профит?

раскрыть ветку (1)
0
Связываются в мессенджерах и просят сделать заказ по ссылке. Если такой заказ сделать то точно деньги теряются. Здесь претензия к сбермегамаркету, что уже 5 дней не отменяет заказ и не возвращает деньги, которые не маленькие

Добрый день! Чтобы проверить ситуацию с заказом и постараться помочь пожалуйста, напишите в социальные сети (VK или OK), уточнив номер заказа и добавив ссылку на ваш пост.

раскрыть ветку (1)
0
Ссылки на банки ру недостаточно? Там и чек и скриншоты и всё остальное. Отписки такого рода уже 5 дней. А помощи нет. Держите у себя 120 000 рублей ни за что, как будто они ваши
3
Вот ты лошара , за 120 косых телек покупать на мегамаркете. Особенно когда денег нет. Откуда вы такие берётесь вообще?
раскрыть ветку (1)
0
Оттуда же откуда ты, дурачок
показать ответы
0
На пепер ру. Продавец Интерсварка, город Тула. Торгует сварочным оборудованием, но не телевизорами. Пикабу ссылку не пропускает
раскрыть ветку (1)
0
https://www.p*epper.ru/deals/samsung-galaxy-s23-8512gb-390717?page=... звёздочку удалить
показать ответы
15

Епрст: кредит, сбермаркет, дистанционная покупка телевизора за 120, пикабу.

Как его зовут?! Бу

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, было доверие к сберу. Каюсь, не проверил всё досканально. Всегда покупал на маркетплейсах и не имел проблем
показать ответы
3

Как выяснилось-то, что скам? Вообще, из маркетплейсов сбер самый кривой, три раза заказывал - три раза были какие-то проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
На пепер ру. Продавец Интерсварка, город Тула. Торгует сварочным оборудованием, но не телевизорами. Пикабу ссылку не пропускает
показать ответы
Скупой платит дважды . Взял в Мвидео за 80к отличный телек 75 дюймов . И кайфую
раскрыть ветку (1)
Что в твоём понимании отличный, меня не устраивает. Я брал ОЛЕД. 75 от самсунга у меня тоже есть q77a если что. К слову, в днс телевизор 240 стоит. А так средняя цена 155-180. Здесь же было преподнесено со стороны СММ как акция за 120 и много положительных отзывов на странице заказа. Поэтому не доверять сбермегамаркету у меня оснований не было