40

Не имейте дело со Сбермегамаркет! Обманут

Здесь кратко. По ссылке подробно. Заказан телек через Сбермегамаркет. Выяснилось, что поставщик скам (мошенник). Оплата прошла в кредит, так как денег не было в этот момент на карте.
Казалось бы, проблема легко решаема, отменяем заказ и возвращаем деньги. Вот только, нажимаем отмену заказа в приложении, указываем причину, статус меняется на "отменяется". А через какое-то время (пару часов), заказ снова активен! Это как так, сбермегамаркет?! 5 раз отменяли, и 5 раз активен. Ни горячая линия ни обращения не помогают, сплошные отписки, что для отмены требуется подождать 1 день. Но прошло уже 5 дней! И каждый день одно и то же обещают. Написал отзыв на банки ру, и там тоже только отписка... Для вас 120 000 может и не деньги, но не для меня. Решите уже проблему, и не жульничайте, меняя статус заказа без моей воли. Если что, у меня есть все скрины переписок с чатом, обращений, и записи разговоров с оператором. Если кто имел с ними дело в таком русле, буду рад если подскажете, как их можно наказать. А наказать надо.
Ссылка на жалобу
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/109971...
Поднимите пост, пожалуйста. Отпишусь по итогу. Я думаю не один в такой ситуации, и такая система (в таком виде), которая не идёт навстречу клиентам и не лояльна к ним, не готова помочь, совсем не должна существовать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как выяснилось-то, что скам? Вообще, из маркетплейсов сбер самый кривой, три раза заказывал - три раза были какие-то проблемы.

раскрыть ветку (9)
2

Три раза заказывал - три раза всё привезли, да ещё и с хорошей скидкой.

раскрыть ветку (3)
0

Сбермегамаркет правда очень кривой. Он вообще не конкурент ягодкам и озону. Сортировка кривая, товар добавить в корзину можно, заказать нет. Было, что заказ оплатил, потом они его отменили, потом снова вернули. Но я там ерунду всякую типа лезвий для бритвы заказываю. А так, брать что-то дорогое там не советую.

раскрыть ветку (2)
0

Я там картриджи для NS заказываю. Мне всё нра, по крайней мере пока.

раскрыть ветку (1)
0

Я беру всякую мелочь, если промокоды дают.

0
На пепер ру. Продавец Интерсварка, город Тула. Торгует сварочным оборудованием, но не телевизорами. Пикабу ссылку не пропускает
раскрыть ветку (4)
0
https://www.p*epper.ru/deals/samsung-galaxy-s23-8512gb-390717?page=... звёздочку удалить
раскрыть ветку (3)
0

А как это вообще работает с точки зрения мошенника? Не пришлют товар совсем? Деньги вернутся к покупателю. Пришлют кирпич вместо телевизора? Ну, телевизор же - не консервная банка с бобами, он явно будет вскрываться в ПВЗ, покупатель откажется от получения, деньги вернутся к покупателю. Пришлют китайский суньхуй с наклейкой самсунг вместо оригинала, в надежде, что покупатель в ПВЗ не заметит подвоха? Ну, возможно. В чём их профит?

раскрыть ветку (2)
0
Отмена заказа была на следующий день через приложение. СММ меняют статус сами. Это как если бы вы отказались от покупки, внеся предоплату, но вам сказали "эээ не, извини дружок, мы за тебя решили, что заказ тебе нужен, поэтому поддержим у себя твои деньги столько, сколько захотим"
0
Связываются в мессенджерах и просят сделать заказ по ссылке. Если такой заказ сделать то точно деньги теряются. Здесь претензия к сбермегамаркету, что уже 5 дней не отменяет заказ и не возвращает деньги, которые не маленькие
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку