199

Не ездийте никуда и не литайте

ШКЯ

153 поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Публикация постов не по теме ШКЯ;

- Национальная, религиозная, языковая вражда и прочие ксенофобные высказывания, оскорбления авторов и участников сообщества.

--

При виде нарушения правил сообщества вызывайте аккаунт  @admoders. Правила Пикабу находятся в компетенции @moderator

48
Автор поста оценил этот комментарий

Ступор мозговины)

раскрыть ветку (1)
19

Не понимает чётакое!

показать ответы
10

Не отличит червя от опарыша!

раскрыть ветку (1)
5

Ссылка в описании!!

2

Ну ситуации всякие бывают. Когда едешь в рейсовом автобусе СПб- Хельсинки, зная что через 2 дня границу закрывают, а пешком ты ее никак не пройдешь и тебе надо в течение часа купить штук 8 билетов, и чтобы не ночевать в Финке, ещё купить билеты на паром до Таллина при этом уложиться в небольшую сумму, попасть в нужные даты и желательно в определённые города, а карточки РФ уже не работают и приходится как-то извращаться чтобы оплатить всё это через казахского друга, да ещё на сайтах разных авиакомпаний сравнивать варианты не зная ни португальского ни французского ни даже английского. Ах да зарядку надо экономить ещё.

раскрыть ветку (1)
4

Да сраные путешествия превратились в череду как потенциальных так и обязательных унижений и пыток. Как будто вечный судия решил что те страдания, которыми на работе оплачены приятные впечатления от отпуска недостаточны и все должно быть уравновешено в одних лишь его рамках. Хочешь отпуск? Рецепт простой: на кило сахара получи кило говна, а то и поболее.

А в чём смысл? Что при покупке авиабилетов нужно заполнять много всего?
А почему в конце Саратов-Анапа? Ведь изначально были вообще не российские города.

На что это намёк? На то, что человек в итоге накосячил? Или что онлайн сервис засбоил?
раскрыть ветку (1)
6

Покушай макарошки с котлетькой Приятного аппетиту

показать ответы
1

чем докажешь?

раскрыть ветку (1)
3

Кокаинум

Иллюстрация к комментарию
5

Воот зарядииил

раскрыть ветку (1)
2

Ну и лето, какоеуш это лето?!

1

и уже там отравить для надёжности.

Прикольные у вас сказки. Сами придумали или кто-то рассказал?
https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-04-27/us-agenci...

раскрыть ветку (1)
1

Корреспондент Bloomberg

1

Он тупой!

раскрыть ветку (1)
1

Он плодоносит скудоумием!

Эта - одна из моих любимых. Она пропагандирует доброту, терпение, любовь.

А видос из этого поста - что-то бытовое, мещанское.

раскрыть ветку (1)
0

Я правда все равно наслаждаюсь деталями: эта фотография в паспорте с ярко выраженной асимметрией в обоих осях впавших, свиных, потемневших глаз, документы напичканные числом зверя...

1

Что из Омска не сбежать.

раскрыть ветку (1)
0

И не надо, даже если каким то чудом удастся, то Омск в тебе останется все равно навсегда.

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

@Moderator621, а вот это уже считается нарушением особого порядка или еще нет?

0

Нет таких статей, фуфло шьёшь, начальник!

А ты как думал, станешь автором, и сиди только плюсики собирай? А вот хренушки.

раскрыть ветку (1)

Ну давай Шарапов! Дали тебе добро. Но предупреждаю, малейшее нарушение я лишу вас обеда!

показать ответы
0

Добрый день!

Обсуждать политику можно в любом посте, важно лишь соблюдать правила особого порядка.

раскрыть ветку (1)

Принято!

показать ответы
0

Нет таких статей, фуфло шьёшь, начальник!

А ты как думал, станешь автором, и сиди только плюсики собирай? А вот хренушки.

раскрыть ветку (1)

Ну давай проверим, дело то не хитрое.

@moderator, тут в неполитическом посте разразился бурный политический дискурс, одна из сторон которого после ряда предупреждений отказывается его сворачивать.
Натащили всего подряд: "Чествование СС", "Ордера на арест на Зеленского", "Крыма", и так далее. Вроде пока и правда никто никого не кроет мглою, вихри снежные крутя. Но такие обсуждения попадают под особый порядок насколько мне известно. Или можно заходить в любой пост и резвиться там на эти темы сколько заблагорассудиться?

показать ответы
0

За что? Никто из нас правил не нарушал, оскорблений нет. Опять же, даже если и выпилит (чего, повторюсь, не будет, так как нарушений в ветке нет) - ну, это наши проблемы, в конце концов, тебя же это никак не заденет.

раскрыть ветку (1)

За кран и за кота!
К тому же мне как автору все это сыплется обгладывание костей.

показать ответы
2

Но на пикабу нет запрета писать комментарии о политике в постах без тега. Есть запрет постить посты без тега.

И да, ШКЯ - уже вполне себе про политику, с тех пор как автор сама решила внести её в своё творчество.

раскрыть ветку (1)

Нет запрета, но модератор придти и выпилить ветку сможет. Хотите проверить, продолжайте дальше. Нет пожмите друг другу руки, выкурите по сигаретке и по домам.

В посте политики нет, есть ли она в ШКЯ? Можете написать об этом пост, в соответствии с особым порядком. И там на витрине развлекайтесь вдоволь.

показать ответы
2

> не высказываться на сложные темы, в которых не разбираются

Почему сам своему совету не следуешь, а другие обязаны?

> То, что Вы клали болт на все остальные войны и смерти, а тут внезапно зашевелились,

Да, для некоторых, как оказалось, концепт "плевать, когда другие страны творят хуйню, НЕ плевать, когда МОЯ страна творит хуйню" - очень сложный для восприятия. Прям невозможный.

раскрыть ветку (1)

Это не политический пост, хотите поговорить о своем любимом: Милости просим на "особый порядок размещения". Заканчивайте, пока модератор всю ветку комментариев не похерил вместе с вами.

показать ответы
Не имею ничего против релокантов в целом. Это свободный мир, в котором люди могут путешествовать и менять страны при надобности.После начала СВО многие уехали из России, опасаясь военных действий, мобилизации, санкций и потери бизнеса.Но мне не очень нравится, что среди уехавших немало тех, кто публично осуждает Россию и россиян. К ШКЯ отношусь с большой теплотой, следил за её творчеством с рекламы Скайпа. Но, когда абсолютно аполитичный блогер начинает внезапно рассуждать за мировую политику и за то, что "стыдно быть россиянином" - это печаль. При этом, разумеется про Израиль ничего подобного они не говорят.( Закреплённый комментарий под её видосом:
Предпросмотр
YouTube0:51
раскрыть ветку (1)

Но, когда абсолютно аполитичный блогер начинает внезапно рассуждать

Это ровно что ты щас делаешь. Вот какого хера начал тут шить политику? Это что политический пост?
Если у тебя недержание емких и взвешенных тезисов, дай пост с соответствующим "особым порядком размещения" он не просто так введен, есть для этого хорошие причины. Этот пост не политический и притягивать за уши его в это не надо.

Ладно этот с серпом и молотом на лбу там все ясно сразу. Как бомж куда бы ни зашел вонища сразу на все помещение.

показать ответы

Эта - одна из моих любимых. Она пропагандирует доброту, терпение, любовь.

А видос из этого поста - что-то бытовое, мещанское.

раскрыть ветку (1)

Да он конечно суетный и не трансцендентальный. Но на то и шорт, просто зарисовочка на злобу дня. Чёбынет🤷‍♂️

0

А что они должны были делать?

Молча уехать и не высказываться на сложные темы, в которых не разбираются. Если они переехали в другую страну, а там их прям заставляют публично осудить Россию, а иначе грозят тюрьмой или разбоями, то ок, это я понять могу. Но сильно сомневаюсь, что с этим кто-то реально сталкивался (если только не в Украине).
Благодарить за то, что почувствовали себя на родине небезопасно, и поэтому пришлось в срочном порядке бросать привычные дела и мигрировать в другую страну?

Для того, чтобы почувствовать себя небезопасно таким людям обычно не нужна СВО. Они могут почувствовать себя небезопасно в любой стране по любым причинам.
В любом случае, из того что человек релоцировался никак не следует, что он должен публично стыдиться за свою нацию.
Жрите глазки, что выбирали, хоть подавитесь.

Это предложение я не понял.
Почему именно она беспокоит, а Стас АйКакПросто не беспокоит? Там еще хлеще поворот был, человек орал.

Потому что при всех недостатках контента Стаса в его поведении меньше лицемерия. Он после СВО поменял область деятельности, но при этом погружался в тему и хотя бы пытался разбираться в том, что говорит.
А Ева, похоже, тупо посмотрела пару видосиков от Каца и выдала дежурное осуждение России, чтобы не быть отменённой. При этом о международной политике она может иметь крайне поверхностные знания, ей могут быть безразличны все войны в мире, а конкретно про эту войну она высказывается чисто потому, что это будет полезно для её блоггерской карьеры.
В то время как Стас напротив пошёл против течения и потерял свой канал из-за своей позиции.
Когда просрали СССР

Всё смешалось люди, кони... Можно как-то поструктурированнее выдавать мысли?
население которого подобной пытки не заслужило,

Я вам открою секрет: в любой войне мирное население любой страны не заслуживает гибели. И украинцы, и россияне, и иракцы, и сирийцы, ...
То, что Вы клали болт на все остальные войны и смерти, а тут внезапно зашевелились, когда Вам из-за занавеса подсказали, что тут надо каяться, не делает Вас сильно гуманным и благородным человеком.
но такой расклад оказался допущен

Я так понимаю, Вы для себя решили, что во всех бедах будете винить лично Путина за то, что "он такое допустил"?
многие не побороли отчаяние относительно действий нынешних властей.

Это какая-то Ваша личная боль. Причём описали Вы её очень абстрактно. Так что я даже не знаю, присоединиться к Вам, посопереживать или указать на логические ошибки.
Кому-то отчаяние передается по наследству. Кроме того, там нам отвели роль гнобимых. Сначала в Прибалтике, притом, с самого начала, и никому до этого дела не было, а затем в других странах.

Ну это опять-таки что-то мутное, абстрактное и основанное на Ваших эмоциях и чувствах. Возможно, Вы это хорошо ощущаете, но мне как собеседнику тяжело понять, что Вы имеете в виду.
А в Америке БЛМ, и детей кастрируют, и тоже никаких сентенций на этот счет. И?

Зачем Америка? Я говорю про Израиль. Россия воюет с соседней страной и Израиль воюет с соседней страной. Конкретно у Евы есть и русские, и еврейские корни, так что она имеет полное право ими гордиться (или стыдиться).

Просто на данный момент поддержка России несёт большие риски для блоггера.

раскрыть ветку (1)

Ребятки это не политический пост, хотите поговорить о своем любимом: Милости просим на "особый порядок размещения". Заканчивайте, пока модератор всю ветку комментариев не похерил вместе с вами.

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Они просто выполняют ту же функцию что и у пиндосов вот эти woke дамочки. Только сами на знают этого. Бегают по интернету со своим харрасментом и по любому поводу и даже без оного пытаются все перетащить в свой политический дискурс и там побарахтается всласть в привычной грязи.