68

Не думай о зефирках или хрупкая красота Marasmius rotula

Миниатюрный Негниючник колёсовидный. Настолько маленький, что мой телефон отказывался на нём фокусироваться.

Не думай о зефирках или хрупкая красота Marasmius rotula Грибы, Саламандра, Слизень, Лес, Фотография, Длиннопост
Не думай о зефирках или хрупкая красота Marasmius rotula Грибы, Саламандра, Слизень, Лес, Фотография, Длиннопост

Молодой гриб-паразит, Kretzschmaria deusta, но это не точно. Но скорее всего он или его собрат. Информации очень мало. Попробуйте внести данные этого гриба в любой онлайн идентификотор - шляпки нет, ножки нет, выраженного ничего нет, похож на творог, результата, соотвественно, тоже нет. Названия на русском тоже не обнаружено. Единственная зацепка - для дерева, поражённого Kretzschmaria deusta характерен такой опалённый вид как на фото. А пожара там точно не было.

Фото для атмосферы

Лесная братва

Грибники Пикабу

3.1K постов5.6K подписчик

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

3
Автор поста оценил этот комментарий
Черного слизня с теплотой вспоминаю :) супруга как-то, выковыривая очередной гриб из-под коряги, на него наткнулась - такой визг стоял, что аж все местные кабаны разбежались))) слизень был нежно собран домой, а потом после фотографирования и обмеров отпущен на вольные хлеба на участке
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Отпустили на участке? Вот вы экстремалы. Меня одолели рыжие слизни, размером такие же. В прошлом году сожрали огурцы (растения), ничего не осталось, одни пеньки из земли. Клубнику пожрали, луковицы цветов, малину. В порыве ярости я бахнула соли в ведро и час собирала слизней с участка. В итоге у меня появилось ведро слипшихся долхых слизней, вонючих и твёрдых. Я не могла придумать, что делать с коллективным трупом. Биомасса начала вонять на второй день, на третий день начала копошиться от опарышей, крышка, которой было закрыто ведро открывалась от давления. Сосед по участку, наверное, охуевал и думал, что я желаю его выкурить. Да, ветер в основном дул в его сторону. Замотала ведро в несколько чёрных пакетов для строительного мусора и выкинула. Мне очень стыдно перед мусорщиками, которые сортируют эту жесть, надеюсь они не открывали пакет, а просто сожгли.

Потом я была более хладнокровной. Купила гранулы яда. Раскидала. Вечером слизни выползли и сожрали отраву, умерли, предварительно выпустив очень много слизи всем телом. Участок стал похож на заблёванный ковёр. На второй вечер выползла новая партия слизней. Они стали жрать дохлых собратьев, тут уж я чуть не срыгнула. На участок не выходила неделю, дождь и сапрофиты сделали своё дело.

В итоге их стало меньше. Раз в пару недель хожу и ебашу слизней небольшой лопаткой напополам. Самое лучшее оружие на данный момент.

показать ответы
0
Автор, это Карпаты? Саламандра шикарная, конечно)
раскрыть ветку (1)
0

альпы