Не делай добра - не получишь зла
Жил и буду жить в частном доме где есть гараж - пристанище тихое и в то же время веселое. Периодически занимаемся с товарищем своими "калинушками". Масло заменить, там посмотреть, тут подтянуть.
У соседа был фольксваген старенький - карбюраторный.
Как то в один летний вечер, подходит к нам сосед, и просит инструмент, для подтянуть ремень ГРМ. Ну а нам то че, все просто. Карбюраторные моторы мы ковыряли еще в 17 лет, ничего сложного, копейку (все еще вспоминаю как было классно с ней возиться) мы решили что ему незачем мучаться, мыж знаем что куда.
Взяли инструмент и окунулись в подкапотное пространсво. "Обнюхали" че куда и подтянули по всем нормативам, еще и чуть ослабили, с запасом на старость деталей.
Через пару дней мне поступила претензия - из за вас, "горе механики" потекла помпа охлаждения. Ну чтож, хорошо что потекла на стадии прогрева, а не где то далеко, а при прогреве. Все доводы что она бы все равно потекла , не имело место быть.
Что в итоге: 1-я мудак с кривыми руками
2-е не лезь, если не просят.
Есть подобный случай по замене термостата у авто соседки, после чего я зарекся вступать в ряды добровольцев без необходимости.