Не делай добра...

Офис, в котором я работаю, находится на 3м этаже бизнес-центра, а на 4-м обосновался всем (или почти всем) известный лохотрон "Дешели".
Каждый день, когда я выхожу покурить на улицу, встречаю как минимум двух дамочек, которые спрашивают, как туда пройти.
Женщины идут и ухоженные в дорогих шубах, и в затрапезных курточках, вообщем, разные. И разного возраста.
Поначалу просто говорила им, куда пройти, а потом во мне проснулось желание предостеречь этих женщин.
Если на тот момент у меня было пару свободных минут, объясняла им, что после процедуры на них будут всячески воздействовать и заставлять взять чемоданчик с косметикой в кредит, ценой эдак в 60 000 т.р. Некоторые из них сразу разворачивались, кто-то начинал звонить мужу и т.д., посоветоваться, кто-то все-таки продолжал туда идти со словами "купить меня ничего не заставят, а так хоть на бесплатную процедуру схожу"...
В итоге недавно ближе к вечеру спускаюсь, а одна из тех, кому я в этот день про Дешели рассказала, стоит зареванная у входа. В руках чемоданчик. Все-таки купила. Увидела меня, начала говорить: "Какая я дура что вас не послушала! Мы с мужем только что взяли кредит на машину, еле-еле концы с концами сводим!"
Спрашиваю, зачем же она взяла чемоданчик-таки.
Отвечает: "Они мне в уши час пели про то, что без этой косметики и муж от меня уйдет, и кожа моя сейчас ужасная, и вообще....."
После этого случая у меня почему-то пропало желание кого-либо предостерегать. Если спрашивают, как пройти - просто указываю направление. Но периодически встречаю на лестнице или на выходе дамочек с чемоданчиками в руках и с офигевшими лицами...
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется что оплата все равно производилась безналом, не знаю людей которые ходят с 60000+ рублей в кармане. Но если уж брать худший случай, то тогда возможно поделом что обманули, в следующий раз будет уроком.
раскрыть ветку (1)
В Дешели не берут оплату налом или безналом, там оформляют кредит.
показать ответы
Автор, слушай, а офис этот случайно не в Барнауле? А то даже по этажам сходится)
раскрыть ветку (1)
Нет, это в Московской области)
хм....записал, спасибо
раскрыть ветку (1)
особенно, если ему молоденькая симпатичная дешелистка будет петь песни про то, каким он мачо-меном станет от этой косметики, и сколько юных цыпочек сможет охмурить.
показать ответы
А стоит ли отговаривать человека, который решил, грубо говоря, выстрелить себе в висок и при этом остаться в живых?
В такие компании люди идут вполне осознанно, никто их туда не гонит. Все надеются, что "прокатит нахаляву", тем более в таких компаниях нередко проходят промо-акции, за которые можно получить бесплатно какую-то приятную ерунду.
Вот и сталкиваются такие наивные и уверенные в себе личности с грамотными специалистами, которые и мертвому пиджак продадут.
Да и собственно нельзя сказать, что прямо это "тотальный развод" наивных людей. Очень много людей намеренно приобретают эту косметику, очень многим она действительно помогает исправить возрастные проблемы.
Пишу все это я с позиции мужа девушки, которая отработала в этой компании несколько лет, да и сейчас продолжает работать в этой сфере, только уже на другом уровне.
Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
раскрыть ветку (1)
1. Почему на тюбиках не указан состав?
2. Почему косметику требуется разбавлять водой?
3. Почему у большинства воспользовавшихся этой косметикой были аллергические реакции, хотя там заверяют, что она гипоаллергенна?
4. Почему, если посетитель отказался таки от покупки косметики, вторую половину лица ему обрабатывают уже не 40 минут, как первую - а наспех за пару минут?
4. Почему Дешели так старательно шифруются и скрываются под другими названиями?
5. Почему на работу туда берут "помощников косметолога" без образования должного, которые потом по факту работают косметологами? почему у персонала нет медкнижек?

П.С. Никакая, даже самая крутая и дорогая косметика, возрастные проблемы НИКОГДА не исправит. Она способна лишь улучшить цвет лица и общее состояние кожи! А также немного притормозить приход морщин, но не более того!
показать ответы
Очень давно работал в службе поддержки инет оператора в небольшом офисе, где этот оператор сдавал помещения в аренду в том числе. Так вот там расположился лохотрон аля "консультации по съему жилья". Т.е люди платили 2000 рублей за договор, ехали смотреть дешевую квартиру, а там их, конечно, никто не ждал. Так вот...Мимо меня постоянно проходили люди в эту фирму и выходили с договорами в руках и я понимал, что они уже попались. Конечно, было иногда желание предупредить, но уж сильно бандитские были рожи у владельцев бизнеса ))
раскрыть ветку (1)
я тоже немножко опасаюсь, как бы не пришли ко мне с дешели))
это я все к тому, что косметика это вроде как удел девушек и они очень щепетильно относятся к своему внешнему виду, а вот мужику, которому по большому счету не важно когда он брился последний раз, какие они будут приводить аргументы, чтобы втюхать ему корзинку крема.
раскрыть ветку (1)
многие мужчины, особенно за сорок, имеют очень много комплексов по поводу их внешности ))
и на них точно также можно повлиять.
показать ответы
хм...интересно, а мужику они смогут косметику втюхать?
раскрыть ветку (1)
ну смотря какой мужик :)
но звонят они, насколько я знаю, только женщинам...
когда они появились в моем городе, то начали названивать мне каждую неделю (мой номер указан был во многих объявлениях и вакансиях, так что не удивительно где его взяли). и всем знакомым тоже.
а потом наш офис переехал, да так удачно, что "дешелисты" оказались этажом выше.
показать ответы