Не делай добра...

Офис, в котором я работаю, находится на 3м этаже бизнес-центра, а на 4-м обосновался всем (или почти всем) известный лохотрон "Дешели".
Каждый день, когда я выхожу покурить на улицу, встречаю как минимум двух дамочек, которые спрашивают, как туда пройти.
Женщины идут и ухоженные в дорогих шубах, и в затрапезных курточках, вообщем, разные. И разного возраста.
Поначалу просто говорила им, куда пройти, а потом во мне проснулось желание предостеречь этих женщин.
Если на тот момент у меня было пару свободных минут, объясняла им, что после процедуры на них будут всячески воздействовать и заставлять взять чемоданчик с косметикой в кредит, ценой эдак в 60 000 т.р. Некоторые из них сразу разворачивались, кто-то начинал звонить мужу и т.д., посоветоваться, кто-то все-таки продолжал туда идти со словами "купить меня ничего не заставят, а так хоть на бесплатную процедуру схожу"...
В итоге недавно ближе к вечеру спускаюсь, а одна из тех, кому я в этот день про Дешели рассказала, стоит зареванная у входа. В руках чемоданчик. Все-таки купила. Увидела меня, начала говорить: "Какая я дура что вас не послушала! Мы с мужем только что взяли кредит на машину, еле-еле концы с концами сводим!"
Спрашиваю, зачем же она взяла чемоданчик-таки.
Отвечает: "Они мне в уши час пели про то, что без этой косметики и муж от меня уйдет, и кожа моя сейчас ужасная, и вообще....."
После этого случая у меня почему-то пропало желание кого-либо предостерегать. Если спрашивают, как пройти - просто указываю направление. Но периодически встречаю на лестнице или на выходе дамочек с чемоданчиками в руках и с офигевшими лицами...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
хм...интересно, а мужику они смогут косметику втюхать?
раскрыть ветку (11)
1
мне бы скорей всего смогли, вот такой я слабохарактерный, поэтому все сомнительные заведения стороной обхожу, недавно планшет с рук купил, да был синий, да знал что китайское говно паленое, все равно купил, правда цену сбросил почти в 5 раз, домой пришел, потыкал, плюнул и закинул, даже не знаю где он щас, жена убрала куда то
раскрыть ветку (8)
это я все к тому, что косметика это вроде как удел девушек и они очень щепетильно относятся к своему внешнему виду, а вот мужику, которому по большому счету не важно когда он брился последний раз, какие они будут приводить аргументы, чтобы втюхать ему корзинку крема.
раскрыть ветку (7)
многие мужчины, особенно за сорок, имеют очень много комплексов по поводу их внешности ))
и на них точно также можно повлиять.
раскрыть ветку (6)
хм....записал, спасибо
раскрыть ветку (5)
особенно, если ему молоденькая симпатичная дешелистка будет петь песни про то, каким он мачо-меном станет от этой косметики, и сколько юных цыпочек сможет охмурить.
раскрыть ветку (4)
ммм... и обвисшее пузо пропадет и писюн на пол метра увеличится и феромоны и всех мест попрут ))) вот она - чудо косметика
раскрыть ветку (3)
все. решено. иду. в спортзал.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Морской конек, корень мандрагоры, простамол, вытяжка из акульего хряща...тысячи их. Основной детектор - не является лекарством.
ну смотря какой мужик :)
но звонят они, насколько я знаю, только женщинам...
когда они появились в моем городе, то начали названивать мне каждую неделю (мой номер указан был во многих объявлениях и вакансиях, так что не удивительно где его взяли). и всем знакомым тоже.
а потом наш офис переехал, да так удачно, что "дешелисты" оказались этажом выше.
раскрыть ветку (1)
Группа помощи пострадавшим от Дешели
http://vk.com/stena_placha_desheli
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку