1

"Не "чудо техника" а просто *овно"

В магазине техники эксперт г. Иркутск купили варочную панель Варочная панель "GORENJE ECT 641 BSC", 19 июля 2025. Выбрали эту марку, так как ранее была печка еще с 80 годов этой марки. Через 20 дней она задымилась во включенном состоянии. Позвонили в магазин, выяснилось что возврату и обмену товар не подлежит по истечении 14 дней, только сдавать в ремонт. В ремонт в фирму КОМТУ мы увезли сами, сдали. Через 2 недели позвонила в фирму по ремонту, сказали ожидайте в течение месяца, так как то что сгорело заказали. Позвонила в магазин, пришлось ругаться, на следующий день позвонили с ремонта сказали ваша "печка" готова, забирайте. 27 октября варочная панель снова перестала включаться, просто не реагируя на сенсорные кнопки включение выключения. Снова сдали ее в ремонт в это же КОМТУ, прошла неделя, после моего звонка в мастерскую мне сказали ожидайте от трех недель до 45 дней, снова сгорел модуль управления, снова заказали на замену. Это кошмар, на замену еще в первый раз купили одноконфорочную варочную, но ее конечно же не хватает, не успеваешь ничего приготовить на семью. По вышеуказанным отзывам можно сделать выводы, что в Эксперте техника одноразовая, а у кого работает дольше, им просто случайно повезло, и то ненадолго.

Захотелось поделиться, так как для меня это прямо печаль.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, а я думал мне одному с этой маркой не повезло - эта сука отключает режимы. Ставишь кастрюлю воду на максимум ( на 6 ), потом думаешь, что что-то долго закипает. Смотришь, а там половина нагревательных элементов отключена. Крутишь ноль, потом шесть. Все загорелись. Через пару минут - половина выключена.

ЗАЕБАЛА!

раскрыть ветку (1)
1

А сенсор тоже не фонтан просто не включается

0
Я не случайно предложил почитать законы. Если срок превышен, то нужно идти по соотаетствующей процедуре с определённым набором бумажек и шагов. Истерить для этого в интернетиках нет необходимости.
раскрыть ветку (1)
0

Про 30 дней прочитала, а бумажки и процедуры, кстати не знаю. Если вы бы могли подсказать, было бы прекрасно

показать ответы
1
Основание возвращать деньги?
раскрыть ветку (1)
0

техника не рабочая основание. действительно, как писали мне ранее, "невозможность использования товара более 30 дней (в совокупности) в течение каждого года гарантийного срока вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".

показать ответы
0

Если ремонт занимает в совокупности 30 дней любого года гарантийного срока, то товар можно вернуть в магазин.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы неплохо вернуть, спасибо за информацию.

1

В 80-х годках Вы бы в магазинах, по большому блату могли бы найти печку фирмы, типа БЕРЮЗА. 😁

раскрыть ветку (1)

мы заехали в квартиру в конце 1980 года и у нас стояла беленькая красотка Горение, видимо тогда как раз повезло. И проработала она у меня 33 года, потом я ее продала после ремонта на кухне.

3

Вот тебе наше минимальное участие: почитай законы, пригодится. Магазин тебе уже ничем не поможет, если сроки гарантийного ремонта за допустимые не выйдут.

Но у меня есть предположение, что проблема в некачественном подключении электропитания, а не в самой варочной панели, если одно и то же второй раз подряд дохнет.

раскрыть ветку (1)

Ну как же, пусть магазин аернут деньги

показать ответы
1

и? да бывает брак.. вам не повезло попали на него.

раскрыть ветку (1)

так не повезло впервые, до этого видимо везло. И еще, наверное поделится мыслями хочется о том, что выходит при покупке техники теперь нужно просто рассчитывать на повезет - не повезет, а раньше старались выбирать марку понадежнее, а не китайское нечто.

показать ответы
1

магазин то при чем?

я бы еще понял на саму горенью "наезжал"

а магаз просто тебе продал то что привезли на склад

раскрыть ветку (1)

как наехать на само Горенье? Подскажите, попробую их достать.

показать ответы
2

А от нас-то вы что хотите?

раскрыть ветку (1)

А что здесь все что то хотят только? Я ничего не хочу, ну или какое то минимальное участие. Вообще просто пишу о том, что меня волнует, а если вам нечего сказать, и хочется только наплевать кому то в душу, можно просто не писать. Тем более в конце поста я указала, что захотелось просто поделиться.

показать ответы