Не будьте котятами

Все что написано ниже мое личное, субъективное мнение. Я не призываю никого ни к чему, кроме как думать, что читаете и относиться к этому критически. Поэтому я тут буду обкладывать хуями автора статьи, которую желательно прочитать, чтобы понимать какую херню я тут задвигаю. Будьте внимательны, статья на украинском, об украинских музыкантах.Вот ссылка http://slukh.media/texts/ukrainians-are-kittens/ Чтиво будет длинным. Поехали.
Сразу скажу, что не смотря на содержание, статья написана грамотно и читать ее интересно. Автор нас уверяет в том, что рэп (автор снисходительно называет "репчик")популярен сегодня именно потому что он прост в производстве. Для этого нужен всего-то микрофон и лэптоп. А что такой набор "аппарата" обусловлен особенностью стиля этой музыки, автору в голову не пришло. Ну так вот исторически и эволюционно сложилось, что для бигбэнда нужно огромное количество духовых инструментов, микрофонов, мониторов и т.д., а для рэпа нужны только микрофон и лэптоп. Та и технический прогресс не стоит на месте и сегодня не обязательно идти в большую, дорогую, с большим количеством аппарата студию, чтобы добиться качественного звучания. И я в этом вижу только плюсы и возможности. Но автор не желает принимать технического прогресса, прям как моя бабушка, которая отказалась от сенсорного телефона в пользу кнопочного, потому что не понимала как это в стехляху пальцами тыкать. Автор, а вы свои статьи случаем не на печатной машинке пишите?
В целом статья посвящена отсутствию харизмы у украинских артистов. Под харизмой автор почему-то подразумевает скандалы/интриги/расследования. Вся статья как крик о помощи: "мне не о чем писать, перестаньте делать музыку, начните поливать друг друга говном." Скрытое желание копаться в чужих зашкварах и дерьме так и лезет из каждого абзаца. Да Вы, батенька, копрофил. Только вот времена желтой прессы если еще не ушли, то уже сидят на чемоданах, и ждут только Вас. В общем ваши мотивы понятны - нужно что-то жрать(вряд ли вы кушаете), а чтоб жрать, нужно писать. Писать про политику нет смысла, потому что страну уже так замучили этой темой, что у людей здравомыслящих уже атрофирывались нервы в этом месте. Писать про артистов нет смысла, потому что "СУЧАСНИЙ УКРАЇНСЬКИЙ МУЗИКАНТ — ЦЕ ДУЖЕ ЧЕМНА, ВИХОВАНА, ОБЕРЕЖНА І ПРИЄМНА ІСТОТА, ЯКА СМЕРТЕЛЬНО БОЇТЬСЯ ЗРОБИТИ ПОМИЛКУ." , а читать про таких не интересно. Но вы пишите. Невоспитаный и невежливый - плохо. Воспитаный и вежливый - тоже плохо. Пишите и не думаете, почему у нас сейчас воспитаные музыканты. А писать и не думать - это графомания. Тяжелый недуг, который к сожалению не лечится. А тут Вы еще и до интернета добрались. И теперь Вы выливаете ваше графоманство на людей. Как свиноматка, бездумно рожаете статью за статьей. Ну ничего, я подумаю за Вас. Но перед этим вот что: утверждаете, что The Erised тупо наследуют? Но не объясняете почему. Тогда будьте готовы, к тому, что кто-то может сказать тоже самое про Вас. Автор, Вы тупой. Нет. Ты тупой. С тупыми людьми я на "ты" ( двойной смысл, фщуууух...). Скажете, докапываюсь до слов? Ну да, докапываюсь. Так а хуле? Автор же журналист, а журналист орудует словом. Так вот, подумаем. Приведу пару вариантов. Возможно украинский музыкант такой вежливый и дружелюбный потому что ситуация, в которой оказалась наша страна, заставляет нас держаться вместе, сплотиться и уважать друг друга. Возможно потому что украинский шоу-бизнесу так мал, что тут просто не с кем сраться, все друг друга давно знают. А когда он(шоу-бизнес) начинает расширяться, вылазят из всех щелей псевдо-патриоты и в артистов летят тапки и указания, в какую страну можно ездить, а в какую нет. А возможно культура меняется, и сейчас на первый план выходит музыка(а когда она там не была?), а обсуждать кто с кем ебётся и кто чем срёт, становится просто не модно. Но тогда получается и тебе нужно меняться, выкинуть печатную машинку, принять прогресс, а главное начать думать. Все что ты в своей статье называешь плохим, я вижу хорошим. Музыканты дают своим фанатам меньше не нужного мусора в виде сплетен и больше качественной музыки, приучая тех расти культурно, фильтруя поступающую информацию. А почему же музыканты осторожны и боятся совершить ошибку? Может потому что Дорн может ездить в Россию, а Вакарчук может критиковать власть и это никак не повлияет на их карьеру. А для молодых музыкантов в нашей ситуации одно не осторожное слово может означать конец карьеры. Помним про псевдо-патриотов с тапками? Они бдят. А повлиять на массы все таки хочется, революция ведь еще продолжается в головах. Как тебе? Я тут в нескольких строчках накидал больше здравых мыслей чем ты за всю свою статью.
Давай же посмотрим на твой пример с Томом Йорком. Харизматичный исполнитель выпускает "примитивную нудоту" и ее скачивают стопитсот раз. Это ты нам ставишь в пример. То есть ты топишь за культурный упадок? Больше клоунов, меньше музыки?
"Абсолютне добро нецікаве, тому що [велике] мистецтво завжди народжується з конфлікту." Только ты перепутал конфликт барыг, торгующих спайсом с внутренним конфликтом поэта. А показывать член со сцены, это не протест против себя или кого-то, это нужно завязать с наркотой, а то сдохнешь в 27.
Ты хоть понимаешь, что ты пишешь о музыкальной индустрии? О МУЗЫКАЛЬНОЙ. А из всей твоей статьи следует, что в музыкальной индустрии музыка не главное. В связи с этим, у меня вопрос: слышь, ты идиот? Давай в кулинарии будет главным не еда, в чае не заварка, в шаурме не мясо. Тебе не хватает харизматичных исполнителей с дерьмовой музыкой? Пиши про Винника. Харизматичный. И музыка тоже...какая-то у него есть...наверное...не слышал никогда. Суть в том, что украинские музыканты, к счастью, отходят от той модели шоу-бизнеса когда музыкант известнее чем его песни. Винник это скорей анахронизм. Да и все мы видели Вечного Жида в соседней стране, который без СМИ, громких интервью и скандалов "перевернул игру", собрал олимпийский, заставил людей чаще "ходить" в википедию и все это только со своей музыкой, лэптопом и микрофоном. Украинские артисты не имеют харизмы? Украинские артисты собирают половину музыкальных премий в России. Если все-таки украинские музыканты замученные котята, то ты соболезнующий живодер(фщуууух...). А если вся твоя статья это не правда, а культура просто меняется, а ты нет, то ты тупой пиздабол-копрофил. Но в обоих случаях графоман.
Хотя, кто я такой и что я понимаю?...
Всем заряженной воды и лечебного голодания.
Ах, да...чуть не забыл. Твоя статья про Death Grips. Так почему Death grips "всрата музика"? В статье так и не объяснил. Скорей всего у нас разные понимания слова "всрата" и с твоими копродевиациями это означает что-то хорошее.