Скажите, зачем эти обматывания изолентой? Вопрос не только про этого дядю, а в целом про белые и синие полоски. Если нужно отличать одних от других, то почему на форме изначально не предусмотрены элементы для идентификации?
и всё же ответ таким и останется т.к. на форме не предусмотрены элементы для отличия друг друга, то приходится их добавлять самим.
Предусмотрено место для всяких шевронов, которые на липучках, но их можно идентифицировать только с близи.
Почему красные синие белые полоски изначально не вшиты в форму? Значит тебе надо договориться со всеми своими потенциальными противниками чтобы не сделать одинаковые цветовые элементы? А если противник не захочет? А если твой союзник станет противником? А если наоборот надо убрать любые знаки отличия для диверсии? А если в ходе боя твоя форма пришла в негодность и ты захватил форму противника?
Так что скотч и повязки это просто и надежно, легко сменяемо.
Ну предположим, сшита одежда. У нас синие вшиты ленты, у врага тоже синие, перешивать? Или уже на поле боя, наши синей лентой обмотали и враги синей, кто-то просто срывает ленту и мотает другой цвет.
А вообще включать ***** и тонко троллить надо уметь )
предлагаю вам такому "быстрому" написать в МО РФ, Украины, Пентагон с вопросом ДОКОЛЕ diadiapetia будет в неведенье!
Сразу делать - враг может подделать. Это как вариант. Ну и вообще, так больше простора для выбора, хоть по полкам дели хоть по взводам, хоть на пары - цветов изолента хватит.
идентификация должна быть у всех одинаковая чтоб не тратить время на анализ и раздумывания. а у многих форма из гуманитарки с обоих сторон (днр лнр в чем попало и украинцы с интервентами в том что по европам и америкам насобирали). так что "изначально предусмотрели" тут не катит.
блять специально в скобках написал. да! у всу из гуманитарки. им волонтеры покупают форму частично. и у днр лнр частично из гуманитарки! не из магазина с теткой и весами, а волонтеры им покупают на пожертвования.
у рф с формой всё в порядке, но
идентификация должна быть у всех одинаковая чтоб не тратить время на анализ и раздумывания.
читаем первый мой коммент. если бы я сразу понял кто ты, я бы вообще не отвечал.
у рф с формой всё в порядке,Ты прочитал первый коммент в котором был задан вопрос? Вот здесь чуть подробнее для тех, у кого проблемы с пониманием написанного #comment_237711153
А как вы себе представляете в пылу боя разглядывать знаки отличия? Форма пятнистая? Пятнистая. Вы сможете с 20-40 шагов 100% определить враг или друг? Я чет уверен что нет. Вот эти повязки и предназначены что бы даже мелком было понятно кто где.
Охххх тэг политика... а вы прочитали что я написал? что бы хотели что бы появилось на форме? световозвращающая полоса разного цвета? Понабилась быстрая идентификация в условиях городского боя. Как я понимаю такого еще не было что бы и с одной и с другой стороны были люди +- одинаковой формы. По этому отвечая на ваш вопрос НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ! Вот теперь бойцы и с одной и с другой стороны выходят из положения.
Потому, что поверх полевой формы носится броник, дождевик снаряжение, в заранее неизвестной конфигурации.
Форма цвета хаки придумана как раз таки, чтобы сливаться с местностью. Наверное, для скрытности и не добавляют никаких четко видимых опознавательных знаков при изготовлении. Но при этом на форме много мест, чтобы прихерачить все, что хочешь, на липучках.
А бело-сине-красный - республиканский демократ. Ну или демократический республиканец
Чтоб при боевых действиях была возможность оперативно восстановить/изменить элемент идентификации.
Условно, в боях форма пришла в негодность, новую взяли у врага. Две группировки превратились в одну или одна разделилась на две. Ну и просто знак идентификации стерся/потерялся/из-за повреждений формы стал незаметен.
зачем эти обматывания изолентой?неужели не понятно? если изолента синяя- значит это электрик. белый бинт- повар. желтый-шофёр
Тактические знаки оглашать до начала, значит давать фору противнику. Кроме того, в случае копирования, такт знаки оперативно меняются
Все в камуфляже. В сумерках не особо видно, светлый он или темный. Для этого и придуманы тактические знаки. А вот какие они будут в направлении наступления, объявляется накануне. И они бывают разные даже на одной стороне, например v и z