6967

Не болтай!

Работаю манагером на фирме по продаже строительных материалов, мягко сказать переживаем не самые лучшие времена.
Но директор решил взять нам еще одного начальника. Парень сразу мне понравился, приехал на собеседование в футболке, красных кроссовках и на битой машине. Подумал, что такой человек и спрашивать с нас будет не так сильно.

На работу взяли, в процессе общения он рассказал, что был на казантипе 17 раз, провел бурную молодость, сейчас немного подвязал, собирается жениться и завести детей.

Как то на тимбилдинге он решил похвастаться нам, что раньше нарушал закон с другом, возили из Польши золото и сбывали через сеть ювелирных салонов. Потом их поймали, чтобы не сесть отдал полицейским 500к, родители его подельника продали ювелирные салоны, квартиры, чтобы сын остался на свободе.
Я пытался показать жестами своему подвыпившему начальнику, чтобы он перестал рассказывать и боковым зрением наблюдал удивленное лицо директора.

Вернемся на неделю назад, мы с директором едем в коммандировку в другой город. По пути разговорились на счет беззакония и полицейского беспредела.
И рассказывает он историю, что в 2012 году его знакомым пришлось продать бизнес из 5 ювелирных салонов изза того, что их сын наркоман, возил с другом амфетамин из Польши, большую часть сбывали в Питере, остальное везли дальше. Когда поймали, друг их сына сдал его с потрохами и отделался 500к, даже дело не заводили.


Начальник еще работает, на на hh ищут нового человека

Дубликаты не найдены

+3050
ответный пост

Один из моих одноклассников выбился в реальные миллионеры. Не те, которым папа что-то подогнал или квартира в центре Москвы от бабушки, да и не совсем те кто с пистолетом в 90х добывал деньгу. А реально крутились, поднимались и падали, но теперь есть приличный бизнес, не стыдно людям в глаза смотреть. Но не так круто, чтоб звали олигархом и пытались все отнять. И есть у него небольшая своя Служба Безопасности. Её начальник бывший офицер из Органов. Многое вместе прошли, многим делились. Искал этот начальник СБ себе зама. Кто-то из ближнего круга рекомендовал земляка, недавно перебравшегося в столицу. (Директор-одноклассник и его СБшник не москвичи, вместе перебрались и з региона). Встретились. Пообщались. Бывший Милиционер (в полиции уже не служил). Тему знает, в СБ работал. Говнист в меру, проф деформирован в меру. Вроде всё устраивает, но какой-то червячок гложет. И решил "на дружеской ноге" вечером за рюмкой чая показать шефу его и "пооткровенничать". Ну якобы что "сам понимаешь, не все дела прям законные". И потенциальный зам что удивительно повёлся в какой-то момент и в поддержку "я в теме, я свой" рассказал, как он в молодости, ещё до Милиции занимался тем, что продавал "конфискованные автомобили со спец стоянки". Подельники присылали ему людей желавших купить за полцены мерседес или жигули (кому-что по карману, как сейчас, так и в начале 90х), он выступал эдаким посредником - показывал машину, ключами открывал, заводил, катались по двору. Показывал "предварительные документы". Ключей было много. Двор казённой организации. Всё смотрелось достоверно. А потом брал аванс, иногда удавалось до 100% и заходил в кабинет с солидной табличкой. И когда покупатель уставал ждать и заглядывал в кабинет, то видел пустое помещение и открытое окно. Разборки никуда, как правило, не приводили — его папа был большой чин в органах, 99% дел спускалось на том, что "он попутал, деньги потерял, обещаю отдать как смогу, умысла украсть не было". 1% приходилось вернуть. Один раз попал на совсем серьезных, папа сослал его на годок в армию, потом пристроил в милицию, где он "был кристально чистым". Выслужился. Но вас парни понимаю.


Шеф СБ и Директор задумчиво смотрели на потенциального сотрудника и вспоминали, как заработав первые большие деньги захотел Директор купить себе и жене по нормальному мерседесу, но денег хватало только на один. И Кто-то из знакомых посоветовал купить "конфискат со спецстоянки". И вот почему фамилия земляка казалась смутно знакомой...

комментарии 133
+1072

Искал водителя. Пришел на собеседование. Сели на диванчике в нашем закутке неформального общения и как-то общение затянулось, нашлись общие знакомые, истории понеслись и пр. Ну и начал он рассказывать про прошлые места работы. Ну и примерно такая беседа типа "ну вот смотри, оклад 25, за рейс 20, с каждого рейса я солярки по 200-300 литров продавал - нормально короче получалось... а у того работал - там с соляркой было хуже, но возил бензин и у меня был краник и на приемке все схвачено было....".... А я сидел такой и

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 142
+295
Так водителя взяли то? Сразу общий язык нашли явно
раскрыть ветку 104
+347

Знаешь, что самое интересное? Да. Взял. И не пожалел - оказался хорошим профи и весьма ответственным. Правда в конце поднасрал, загубил машину, но там вопрос спорный, кто её по факту сгубил. Солярку не воровал.

раскрыть ветку 103
+48

По пути разговорились на счет беззакония и полицейского беспредела.

А в чем беспредел? Должны были пожурить мальчиков и отпустить?

Тюрьма не всегда лучшее наказание, так тоже не плохо наказали, судя по посту ребята исправились.

раскрыть ветку 33
+90

Не, там видимо вопрос именно в том, что ханурики возили вдвоем, но на одного даже не завели дело, в то время как второго еле вынули. Хотя должны были сесть  оба и все ювелирные салоны остались на месте.

раскрыть ветку 14
+29
А беспредел в том что оба не сели. Тюрьма не лучшее наказание, но взятки ментам в таком объеме гораздо хуже для общества.
раскрыть ветку 5
+40

То есть, когда менты берут взятки и не садят за наркоту - это не беспредел, это нормально?!

раскрыть ветку 5
+20
Ну и в итоге оба на свободе остались, так что всё таки беспредел.....
раскрыть ветку 1
0
Так они и отпустили.
0

Исправился, ага, наркотой торговал, сколько народу в могилу свел

раскрыть ветку 2
+2
Ну, он Вам прямо намекает, будете кидать с деньгами, выкручусь за Ваш счёт.
0

айн момент, битте...

Есть просто воровство (слить с цистерны), а есть экономия на грани закона (уложиться в норму расхода с запасом, сэкономленное использовать в личных целях).

Слышал такую байку. Во времена паровозов были, естественно, методики расчета расхода угля в зависимости от разных факторов. Опытный машинист мог, при соблюдении всех требований к движению поезда, расход угля немного сократить. Причем в этом деле машинисту  доставалась интеллектуальная часть работы, а вот кочегару - чисто физическая. Потому что одно дело - загрузить топку, пошуровывать время от времени и курить в немалых перерывах. И совсем  другое - забрасывать уголь сравнительно мелкими порциями и почти непрерывно шуровать, поддерживая оптимальную толщину топливного слоя и прочие премудрости. Работа просто адская.  Но и награда за нее была реальная - сэкономленный уголь, который можно было (если удавалось) унести домой. Начальство если и догадывалось, то смотрело сквозь пальцы, если расход угля в результате укладывался в норму.

Но вот однажды, на волне стахановского движения, один машинист решил отличиться и официально стал отчитываться о достигнутой экономии. Начальство, не дурное же, тоже решило отличиться и дело пошло уже по партийной линии. Началось всесоюзное движение за экономию, машинист делился опытом достижения экономии, ну а нормы, соответственно, пересмотрели. Впрочем, того машиниста это уже не коснулось, т.к. его выдвинули по руководящей линии.

С точки зрения коллективного интереса советского народа и его народного хозяйства, все это, безусловно, было хорошо и прогрессивно. Но вот с точки зрения железнодорожных микросоциумов это был полный пиздец. Поначалу за экономию еще платили премии, хотя, ясен пень, они были в разы меньше стоимости сэкономленного. Потом, после пересмотра норм, также ясен пень, перестали. Машинистам теперь всем и постоянно надо было напрягать мозги, а кочегарам - въебывать как черти.

раскрыть ветку 1
0

Нет никакой экономии на грани закона. Есть собственность владельца транспорта, перевозчика. Взял из бака - своровал.

+204

Золото, говоришь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+105
амфизолото или золотамин: какая в жопе разница?
раскрыть ветку 9
+23
Хочу вас поправить ,какая жопе разница что везти *
раскрыть ветку 6
+12

Воистину, что именно в жопе- разницы нет.

0
На тюрьме это называется "воровской карман"
+16

Не всё золото, что не вставляет

раскрыть ветку 4
+6
В дне опричника рыбками золотыми ребята баловались в вену
раскрыть ветку 3
0
В лесопарках...
-52

Угу, и при этом начальник и директор не узнали друг друга

раскрыть ветку 14
+71
Они не знали друг друга!
Директор знал только семью которая продала ювелирные салоны, а наш начальник отделался 500к. Это мой первый пост на пикабу, в дальнейшем буду описывать ситуации более доходчиво. Сорян
раскрыть ветку 12
+3
А почему они должны были узнать друг друга?
ещё комментарии
+105

Родители долбоёбы. С такими деньгами проще вместо одного еще двух родить и при воспитании показывать на старшего брата, мол будешь плохо себя вести - так же сядешь на 20 лет

раскрыть ветку 10
+4
Возраст не позволяет уже
раскрыть ветку 4
+67
Ну, можно меня усыновить было.
раскрыть ветку 3
+2
Видимо у тебя еще детей нету. Хотелось бы посмотреть как ты одного своего на свалку выкинешь, а вместо него еще парочку заимеешь
раскрыть ветку 3
+9

есть у меня дети. если мой сын выкинет такой номер - на адвоката дам, если из тюрьмы выйдет - не лишу наследства потом и помощи сейчас. но выкидывать всю свою жизнь на помойку потому что он решил приколоться и поиграть в наркотраффик - щаз-з-з-з-з-з-з-з.

раскрыть ветку 1
+2
Пол России так живет и норм.
0

свежая идея!

+129
Как то на тимбилдинге он решил похвастаться нам

Я пытался показать жестами своему подвыпившему начальнику, чтобы он перестал рассказывать и боковым зрением наблюдал удивленное лицо директора.
жестами своему подвыпившему начальнику
Интересно у вас тимбилдинг проходит...

Ладно хер с ним - этот перец и директор не знали друг друга в лицо. Жопустим.

Но блеать! Вы такого человека себе в начальники хотел бы?

раскрыть ветку 24
+108
Работа у меня сдельная, получаю процент, поэтому начальник с кнутом не нужен, мотивации и так хватает. Начальник на расслабоне, идеальный вариант
раскрыть ветку 19
+21

Этот начальник также может начать мутить разные мутки, и если наркотой барыжил, не думаю, что его совести хватило бы не подставить подчиненных в том числе.

раскрыть ветку 8
0

Вы молодец а есть такие работники будут кричать мало и сколь не плати он работать не будет у нас такой был ему все доплаты дали , а он тупо сидел в мастерской ничего ни делал раз в день сходит на вызов и всё электриком работал  прикалываясь что нет запчастей  хотя в день бывало до 10 вызовов, и   запчасти были я пришёл во вторую смену пришлось мне за него доделывать , а зарплату  35000 рублей  требует , за что платить такому сейчас на пенсии пусть без меня кувыркаются

раскрыть ветку 3
-27
Ментовской беспредел то в чем
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+24
Жопустим...
раскрыть ветку 2
+8

Мне показалось будет емким описанием ситуации

+4

А потом еще раз...

+3

Интересно у вас тимбилдинг проходит...
Не самый плохой вариант тимбилдинга, кстати. Из тех вариантов, которые проходил, мне такой больше всех понравился.

+15

Болтать о своей жизни на работе вообще не стоит - и молча то обязательно, сука, найдется повод перемыть тебе косточки, а болтовней просто больше поводов даешь людям.

раскрыть ветку 7
+2

Вторая работа на которой о диагнозе молчу.  F34.0)

раскрыть ветку 5
0
А что такое F34.0?
0

О, коллега!

раскрыть ветку 3
0

просто золотые слова, но тяжело удержаться

+70

17 раз на казантипе? Хотел бы взглянуть на кт его башки, там имхо лобные доли выжжены нахрен)

раскрыть ветку 17
+39

Я несколько раз гонял на Казантип. Отличный фест на пляже был. Разные танцполы, открытые к общению люди. Что там с лобными долями может случиться?

Или вы как та протёкшая крышей бабка у которой все соседи проститутки и наркоманы?

раскрыть ветку 2
+6

Нет, наркоманы и гомосексуалисты.

0
Казантип конец 90х от передоза много было жмуров. Проводили его в Щелкино на замороженной АЭС
+14

Хз, был дважды, знаю людей которые там не то что наркоту-даже Алкоголь не употребляли. Так что это не показатель. А так-да, там чуть ли не с витрины торговали всем.

раскрыть ветку 6
+3
Я работаю в джазовом клубе и у нас раз в неделю подходит мероприятие, на котором играют "авангардный джаз". По факту эта блевотная какофония, которая просто не может нормальному человеку в нормальном состоянии нравиться. Однако я ни у кого из гостей не видел расширенных значков или ещё каких либо признаков. Да и пьют они немного. Хотя моя коллега, которая любит порошки с колесами, говорила, что такое под этим делом заходит.
раскрыть ветку 5
+4

Не, был один раз, а 17 раз рассказывал

+3

Кт не нужен и так ясно

раскрыть ветку 2
+5

Достаточно постучать...

раскрыть ветку 1
0

я вот был всего 10... и большинство постоянной публики там почему то алкаши а не наркоманы. наркоманы там частенько на гастроли... денька на 2 - 3. зато светятся на всю Поповку потому что упоротые в усмерть. а алкошня ночью тусанула, днем отсыпается. зато глаза не мозолят.

0

За 17 упорок раз в год мозг не потечёт. Сравним это с супер бухачем до белочки, раз в год, 17 лет подряд. Думаю полно таких людей вокруг и с ними всё окей. Можно за пару месяцев употребить гораздо больше и с бóльшими шансами улететь в психбольницу не выходя из комнаты.

раскрыть ветку 1
0

Я тогда был молод и силён :) Всякое было на казантипе но чаще всё равно бухали :)

+5

17 раз был на Казантипе! Я бы уже после этого насторожился

раскрыть ветку 1
+3
Вот да, сначала думаю, чел в кроссовках, футболке, ну типа простой парень, норм. А потом на битой тачке, 17 раз и тд, уже другая картина
+5

Хах, вот это комменты. Сын? Директор? Сын директора или директор сына?

+9

на фирме по продаже строительных материалов, мягко сказать переживаем не самые лучшие времена

что их сын наркоман, возил с другом амфетамин из Польши, большую часть сбывали в Питере

Иллюстрация к комментарию
+41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10