1051

Назрел вопрос. Кто ответит - молодец:)

Я в миллионный раз наткнулся в просторах бескрайнего на шутку, о взятии ипотеки. Так вот, вопрос в чём. А как тогда получить собственную квартиру БЕЗ ипотеки, раз взятие последней есть причина для повсеместного прикола? Накопить - невозможно. Бабушки мои умирать не собираются, а если соберутся, то квартиры распишутся на 6-15 человек каждая. Родители купить квартиру сыну тоже не в состоянии. Так вот. Или всё эти шутники до 30-ти лет живут с мамами и папами, или я чего-то не знаю. Просвятите меня?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор. Всё правильно делаешь, накопить сейчас нереально на собственное жильё - если у тебя конечно папа с мамой не нажили пару сотен миллионов или имеют подвязки в нужных кругах. 

Взяв ипотеку - ты становишься собственником квартиры. Выгнать тебя могут только за неуплату, как по комуналке так и по ипотеке. 

Те кто считают что ипотеку брать глупо/тупо/ипотеку берут только лохи. Посвятите нас в свои истории покупки жилья без пап/мам и тд.

раскрыть ветку (18)
Можно без ипотеки, но не квартиру, а дом, если иметь стабильный заработок.
раскрыть ветку (3)

вариант, конечно, но жить, пока строится дом, тоже где-то надо + участок тоже денег стоит, и немалых

раскрыть ветку (2)
Да, участок нужен. Но как вариант это имеет право на существование.
раскрыть ветку (1)

даже не смею оспаривать)

Я вообще походу лох. В армии был, ипотеку взял ещё и женился и ребёнка родили...
У меня один знакомый женился, у жены была бабка на отдельной квартире. После свадьбы бабуля съехала к теще (не без боя), а молодожены на ту квартирку. Вот так, без мам и пап, приятель обзавелся жильем.
раскрыть ветку (6)

Выселить бабулю из квартиры и жить в квартире жены -  это не купить собственную квартиру только своими силами, не находишь?

раскрыть ветку (3)
Стоп, значит единственный вариант купить? Так зачем же тогда этот вопрос, если вы изначально знаете "правильный" ответ? По мне так удачно жениться такой же вариант. Изначально у вашей семьи не было собственности, но в результате ваших действий, она появилась. Чем не вариант?!
раскрыть ветку (1)

Купить можно по разному, в данном посте обсуждалась ипотека, есть другие возможность типо кредита и тд. 

да ладно, у  меня вообще папина любовница завещала ему квартиру. Умерла, папа сразу отписал квартиру мне. 

Как вариант можно рассматривать :D

без мам, пап, с бабушкой жены)

раскрыть ветку (1)
Без помощи бабушки жены, скорее даже вопреки ее воле)))

Вы шутите? Что у вас за окружение?  Знаю большое количество людей купивших квартиры,гаражи, машины, дачи без участия фин. помощи со стороны,и это в Мск. 

раскрыть ветку (5)

И какие зп в МСК, и какие зп в регионах, тут тоже сравнение должно идти в каждом регионе. 

раскрыть ветку (4)
А какие цены в регионах и Москве?
раскрыть ветку (3)

Погугли, в моём городе норм зп 10-15к в месяц. На такие деньги люди живут. Если повезло найдёшь работу на 20+к. Но это через "подвязки и знакомых".

раскрыть ветку (2)
Есть и различная удалённая работа с нормальным заработком.

Вопрос в желании

раскрыть ветку (1)

Вопрос в возможности и в порядочности работодателей. Стал часто сталкиваться с этим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку