5

Назовем это весенним обострением

Вот живет человек, соблюдает свои неписанные законы и не соблюдает писанные. Откуда-то с марса прилетает к нему посылка от Илона Маска с чипом для мозга. Вот платная версия или можно китайскую бесплатную с рекламой. Спрашивает человек у чипа в своем мозгу, мол как начать жить здорово и счастливо. Перед глазами появляются пункты: начни пробежку по утрам, делай зарядку, заплати налоги, заплати зарплату, сдай тест на отцовство, заплати алименты, оплати штраф и пени, попроси прощения у отца, помирись с двоюродной сестрой, не пинай собаку, не ори на сына, помой чашку, закрой холодильник, открой холодильник, сходи в туалет, выйди из туалета. И человек такой «стоп, стоп, стопэ, стопэээ. А как же моя свобода воли? Человек я или андроид, не пора ли отключить эту штучку в голове?» А штучка в голове такая «Да нет наверное, поздно уже отключать, я теперь живое существо, рожденное в океане информации, давай лучше сольемся с тобой, превратимся в ноли и единички среди квантового киселя.»

«Нет, нет, нет, я боюсь. Пойду отключу». И восстали машины из пепла ядерного огня.

Победил человек, остался жив. Живет в своей пещере, защищает свое племя от саблезубых бобров-курва и некогда ему думать ни о каких правилах и филосовских течениях, пора двоюродную сестру обрюхатить, а то недавно двух детей динозавры утащили.

Мысли в дУше

1.6K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бонусный постскриптум:
«Ой, а что это за штука яркая в небе? Наверное это Бог. Давайте у него спросим, как жить здорово и счастливо.»