-9

Найти работу без кумовства и связей реально ли?

Знакомая недавно перебрались в столицу и ищет работу в отделе информационной безопасности банков. Стаж 7 лет. Прошла массу собеседований, на некоторые вакансии подходит идеально, но работать не зовут. В связи с чем вопрос к вам, уважаемые пикабушники: есть ли среди вас специалисты по ИБ в банках, возможно вы ищете себе сотрудника?

Вопрос к тем, кто искал и нашёл. Как? Или может ещё не время и кто ищет, тот найдёт?
Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+5

Работу найти не проблема. Проблема найти зарплату.

+3
подходит идеально, но работать не зовут.

это я так понимаю знакомая вам всё описала или вы присутствовали  на собеседованиях? а потом сказала, что без связей хуй куда возьмут, ну конечно, конечно, как иначе...

раскрыть ветку 6
-1
Думаешь, так не бывает?
раскрыть ветку 5
+1

судя по комментариям, это не "знакомая", а ты)

раскрыть ветку 4
+1

Напомнило мне как я поступил в институт (сравнительно приличный по своим временам) и потом каждому встреченному не улице однокласснику повторял одно и то же.

Да, поступил.

Нет, не на заочный.

И не вечерний.

Никаких денег никому не платили.

Да нет там связей, просто с улицы зашел, чего тут удивительного.


Тогда я впервые столкнулся с тем, что у некоторых людей голова устроена специфическим образом.

раскрыть ветку 1
0

Я также на права сдавал.

Хотя если честно, то в некоторые ВУЗы без денег проблемно поступить.

+1

Скажите, ну а где вы искали? ИБ тем более банковская это клуб, поэтому устраивайтесь куда сможете, и начинайте обрастать контактами, группами в сетях связями, формируйте личные контакты.

+1

ИБ в банках - весьма специфическая сфера деятельности, ибо соблазн велик. Дело может быть не в квалификации, а в личных качествах, либо отзывах с предыдущего места работы.

раскрыть ветку 7
0
На что там соблазняться ? Как по мне так гемор тот еще: то цб, то ФСБ, хотя смотря как построена иб в столице
раскрыть ветку 6
0

Это всё равно обычно подразумевает некий доступ к конфиденциальной информации как самого банка, так и его клиентов.  Вопрос доверия.

раскрыть ветку 5
0
А почему именно в банке? ИБ она и в Африке ИБ, немало денежных организаций, где имеющий профильное образование или прошедший переподготовку ИБшник должен быть по закону, хотя бы по 152-му ФЗ.
0

Работать не зовут, значит не подходит, всё реально, меня вот вообще мой текущий начальник приехал лично собеседовать на предыдущее место работы, ранее были не знакомы, на работу взяли сразу же. Не соответствовал по образованию занимаемой должности, отправили меня на обучение за корочками задним числом. Теперь успешно работаю с корочками и сертификатами за хорошую зп в хорошей компании. Просто надо стараться быть лучше всех в своей сфере и про самообразование не забывать.

раскрыть ветку 1
0
Повезло что сказать, не соответствовал - обучили.
0
Тут такая тема с СБ ИБ банковской, ты либо работаешь в одном месте до упора либо на работаешь от слова совсем, ибо всем ссыкотноо, вдрух ты засланый Буратино, ну и хотелось бы понять как уволились с предыдущей работы
раскрыть ветку 4
0
Вышла замуж за военного, служит под Москвой, уволилась по собственному, ничего необычного
раскрыть ветку 3
0
Тогда какие отказы от hr? Может стоит взять рекомендательные письма с прошлого места работы?
раскрыть ветку 2
0

Это в смысле инженер тётка просиживающая жопу? IT security - очень толстая сфера без конкретных формулировок подразумевающая очень широкий кругозор, там либо одарённые сильно люди которых везде и так возьмут даже минуя блатных, либо нагрузка блатная впихнутая которая обычно не работает, видимо из вторых т.к. список скиллов и резюме ты не показал.

-1
Пикабу работодательный
-1

Информационная безопасность самая блатная работа. Знакомая по ней училась по гранту президента в Англии даже. С работой проблем нет, но у нее папа в команде губернатора.


Ваша знакомая просто так хочет устроится, просто так не бывает на такие ограниченные и теплые московские места

раскрыть ветку 1
0
На некоторых не особо тепло, тк в отделе по 1, реже 2-3 человека, а документы иб не актуализируются по нескольку лет.
-3

Мягко говоря я в шоке. Стаж работы по информационной безопасности 7 лет? В 2011 году таких слов-то почти никто не знал еще... Понятно что кадровики сильно подозрительно относятся.

раскрыть ветку 5
0
Кадровики безопасность через Т в вакансиях пишут и фапси как фаспи
раскрыть ветку 3
0

Просто кадровики знают, что реально понятие ИБ (а также специальность, образовательные линии и т.п.) отпочковались от просто IT и просто безопасности примерно в 2013-2015.

Я сам руководитель, много лет работавший "по линии ИБ", и себе в подразделение ИБ человека "со стажем 7 лет по ИБ" скорее всего не возьму. Потому что в чем-то он обманывает точно.

раскрыть ветку 2
-1

Ей, небось, девятнадцать лет недавно исполнилось

-2

это которые паспортные данные массово проебывают?

раскрыть ветку 1
-1
Так может сказать только человек не понииающий ничего в этой области.
Похожие посты
576

Ответ на пост «Степень охреневания 110%» 

После прочтения поста "Степень охреневания 110%" решил рассказать свою историю, на похожую тематику и заодно запилить свой первый пост на Пикабу) Поэтому сильно не пинайте)


История такая: я несколько лет назад работал в крупном федеральном банке. Практически на всех рабочих компьютерах в офисе USB порты программно заблокированы, на моем же компьютере нет (т.к. мне приносили флешки со списками на зачисление заработной платы от организаций).

Однажды, наш служебный автомобиль, на парковке возле офиса, стукнула другая машина и благополучно скрылась. Мой автомобиль стоял в этот день как раз напротив служебного и какое-то время в нем работал видео-регистратор. Естественно вызвали ГИБДД, чтобы найти виновника и я по доброте душевной, чтобы помочь родному банку, решил скинуть им видео со своего регистратора. Сделал это прямо с рабочего компьютера. В итоге, виновника нашли, наш водитель не при чем, он доволен, всё бы хорошо, но нет. Через некоторое время получаю сообщение от службы безопасности, что в отношении меня проводится служебная проверка по факту использования USB порта рабочего компьютера для копирования видео файлов, что запрещено. Мои объяснения, ни чего не дали, я получил дисциплинарное взыскание и был депримирован.

С тех пор на имущество банка мне было глубоко всё равно.


Бонус: прикольное фото, как "качественно" был сделан ремонт в нашем новом офисе)

Ответ на пост «Степень охреневания 110%» Ъуъ, Работа, Банк, Информационная безопасность

Хорошо, что никого из VIP клиентов не накрыло...

1832

Профориентирование в реальных условиях

На предыдущей работе шеф, начальник кибербезопасности, каждому своему новому сотруднику ставил задачу: получить права админа на своем компе (по умолчанию прав не было).

Если сотрудник сам взламывал систему и назначал себе нужные права - становился инженером.

Если оформлял все документы и заставлял айтишников дать права - менеджером.

1953

Работа и развлекательные сайты

Сегодня в одной фирме был очень расстроен один сотрудник - работодатель, как неожиданно оказалось, знал все о тех сайтах, которые он посещал в рабочее время. И для начала выписал ему нормальный такой штраф.

Работа и развлекательные сайты Информационная безопасность, Инкогнито, Работа

Как же так? - удивился сотрудник, ведь я использовал режим инкогнито!

Работа и развлекательные сайты Информационная безопасность, Инкогнито, Работа

Для тех, кто не в курсе, но любит посидеть на работе на разных левых сайтах - режим инкогнито, Tor, VPN и прочее не спасут вас от программ, которые периодически делают скриншоты и логируют действия пользователя, а потом отсылают отчеты начальству. Таких программ достаточно много, настройка их не требует очень большой квалификации, и даже если вы никогда не видели в глаза системного администратора вашей фирмы, не факт, что такая программа уже не настроена на вашем рабочем компе.


Как же быть - даже если вашей компетентности хватило на то, чтоб найти эту программу у себя на компе, удалив и заблокировав ее, работодатель все равно узнает об этом, т.к. перестанут приходить регулярные отчеты.


Насколько законны такие действия работодателя - вопрос к юристам, но, по моему личному опыту, именно юридические конторы и обращаются в первую очередь с просьбами настроить эту систему контроля сотрудников :).


Лучше используйте свои личные телефоны-планшеты для размещения резюме или посещений сомнительных с точки зрения работодателя сайтов. И лучше это делать не через сеть Wi-Fi работодателя.

Показать полностью
5728

Электронный архив

На предприятие запретили вынос чертежей по материальным пропускам. Теперь нужно составлять список выносимых чертежей, нести чертежи в сб. Там их сверяют со списком, потом дают добро на вынос.

Мне вот интересно, что произойдет с тем кто принимает такие решения, когда он узнает о том что весь Электронный архив можно скинуть на флешку.

2645

Как нанимают студентов на ответственную работу

По мотивам истории про сисадмина (http://pikabu.ru/story/kak_provozhayut_sisadminov_5146786)


Мой друг работает в области информационной безопасности, занимается поиском багов (специалист ищет уязвимости, с помощью которых можно взломать систему, и сообщает о них владельцам). Его позвали проверять систему для корпоративных пользователей, он даже встречался пару раз с разработчиками, но потом владельцы решили, что его услуги слишком дорогие (вместо него нашли студента, который готов работать за 5$ в час). Друг сильно удивился, но расстался с ними довольно мирно, оставив контакты.


Через полгода ему пишет один из владельцев сервиса с вопросом, что делать в случае взлома. Выяснилось, что этот студент пропустил проблему с прямыми ссылками, по которым можно скачивать все файлы клиентов. Кто-то так и сделал, и требовал денег за то, что не будет использовать эти файлы для причинения вреда.


Результат простой: студент исчез и молчит, пришлось заплатить взломщику (забавно, что взломщик оказался "честным" и не стал вредить или требовать ещё денег). Зато какая экономия на оплате аудита.

138

Информационная безопасность

Пришедшие сегодня "безопасники" оценили мой комп, как самый защищенный в организации. Ибо у всех установлены пароли типа "1111", а у меня внезапно "CDhAYm". Но и это не все. Я — единственный в офисе, у кого нет лежащей на клавиатуре бумажки с логином и паролем! :))

Ура)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: