-7

Найти работу без кумовства и связей реально ли?

Знакомая недавно перебрались в столицу и ищет работу в отделе информационной безопасности банков. Стаж 7 лет. Прошла массу собеседований, на некоторые вакансии подходит идеально, но работать не зовут. В связи с чем вопрос к вам, уважаемые пикабушники: есть ли среди вас специалисты по ИБ в банках, возможно вы ищете себе сотрудника?

Вопрос к тем, кто искал и нашёл. Как? Или может ещё не время и кто ищет, тот найдёт?
Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+5

Работу найти не проблема. Проблема найти зарплату.

+3
подходит идеально, но работать не зовут.

это я так понимаю знакомая вам всё описала или вы присутствовали  на собеседованиях? а потом сказала, что без связей хуй куда возьмут, ну конечно, конечно, как иначе...

раскрыть ветку 6
0
Думаешь, так не бывает?
раскрыть ветку 5
+1

судя по комментариям, это не "знакомая", а ты)

раскрыть ветку 4
+1

Напомнило мне как я поступил в институт (сравнительно приличный по своим временам) и потом каждому встреченному не улице однокласснику повторял одно и то же.

Да, поступил.

Нет, не на заочный.

И не вечерний.

Никаких денег никому не платили.

Да нет там связей, просто с улицы зашел, чего тут удивительного.


Тогда я впервые столкнулся с тем, что у некоторых людей голова устроена специфическим образом.

раскрыть ветку 1
0

Я также на права сдавал.

Хотя если честно, то в некоторые ВУЗы без денег проблемно поступить.

+1

Скажите, ну а где вы искали? ИБ тем более банковская это клуб, поэтому устраивайтесь куда сможете, и начинайте обрастать контактами, группами в сетях связями, формируйте личные контакты.

+1

ИБ в банках - весьма специфическая сфера деятельности, ибо соблазн велик. Дело может быть не в квалификации, а в личных качествах, либо отзывах с предыдущего места работы.

раскрыть ветку 7
0
На что там соблазняться ? Как по мне так гемор тот еще: то цб, то ФСБ, хотя смотря как построена иб в столице
раскрыть ветку 6
0

Это всё равно обычно подразумевает некий доступ к конфиденциальной информации как самого банка, так и его клиентов.  Вопрос доверия.

раскрыть ветку 5
0
А почему именно в банке? ИБ она и в Африке ИБ, немало денежных организаций, где имеющий профильное образование или прошедший переподготовку ИБшник должен быть по закону, хотя бы по 152-му ФЗ.
0

Работать не зовут, значит не подходит, всё реально, меня вот вообще мой текущий начальник приехал лично собеседовать на предыдущее место работы, ранее были не знакомы, на работу взяли сразу же. Не соответствовал по образованию занимаемой должности, отправили меня на обучение за корочками задним числом. Теперь успешно работаю с корочками и сертификатами за хорошую зп в хорошей компании. Просто надо стараться быть лучше всех в своей сфере и про самообразование не забывать.

раскрыть ветку 1
0
Повезло что сказать, не соответствовал - обучили.
0
Тут такая тема с СБ ИБ банковской, ты либо работаешь в одном месте до упора либо на работаешь от слова совсем, ибо всем ссыкотноо, вдрух ты засланый Буратино, ну и хотелось бы понять как уволились с предыдущей работы
раскрыть ветку 4
0
Вышла замуж за военного, служит под Москвой, уволилась по собственному, ничего необычного
раскрыть ветку 3
0
Тогда какие отказы от hr? Может стоит взять рекомендательные письма с прошлого места работы?
раскрыть ветку 2
0

Это в смысле инженер тётка просиживающая жопу? IT security - очень толстая сфера без конкретных формулировок подразумевающая очень широкий кругозор, там либо одарённые сильно люди которых везде и так возьмут даже минуя блатных, либо нагрузка блатная впихнутая которая обычно не работает, видимо из вторых т.к. список скиллов и резюме ты не показал.

-1
Пикабу работодательный
-1

Информационная безопасность самая блатная работа. Знакомая по ней училась по гранту президента в Англии даже. С работой проблем нет, но у нее папа в команде губернатора.


Ваша знакомая просто так хочет устроится, просто так не бывает на такие ограниченные и теплые московские места

раскрыть ветку 1
0
На некоторых не особо тепло, тк в отделе по 1, реже 2-3 человека, а документы иб не актуализируются по нескольку лет.
-2

это которые паспортные данные массово проебывают?

раскрыть ветку 1
-1
Так может сказать только человек не понииающий ничего в этой области.
-3

Мягко говоря я в шоке. Стаж работы по информационной безопасности 7 лет? В 2011 году таких слов-то почти никто не знал еще... Понятно что кадровики сильно подозрительно относятся.

раскрыть ветку 5
0
Кадровики безопасность через Т в вакансиях пишут и фапси как фаспи
раскрыть ветку 3
0

Просто кадровики знают, что реально понятие ИБ (а также специальность, образовательные линии и т.п.) отпочковались от просто IT и просто безопасности примерно в 2013-2015.

Я сам руководитель, много лет работавший "по линии ИБ", и себе в подразделение ИБ человека "со стажем 7 лет по ИБ" скорее всего не возьму. Потому что в чем-то он обманывает точно.

раскрыть ветку 2
-1

Ей, небось, девятнадцать лет недавно исполнилось

Похожие посты