8

Найти работу без кумовства и связей реально ли?

Знакомая недавно перебрались в столицу и ищет работу в отделе информационной безопасности банков. Стаж 7 лет. Прошла массу собеседований, на некоторые вакансии подходит идеально, но работать не зовут. В связи с чем вопрос к вам, уважаемые пикабушники: есть ли среди вас специалисты по ИБ в банках, возможно вы ищете себе сотрудника?

Вопрос к тем, кто искал и нашёл. Как? Или может ещё не время и кто ищет, тот найдёт?
Спасибо за внимание.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

судя по комментариям, это не "знакомая", а ты)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ага с учётом того что я мужик
показать ответы

Так я же и говорю, может быть, уже на первом этапе что-то не нравится.

И это не квалификация
раскрыть ветку (1)
DELETED
Угу, например понаеховость, все в эту Москву едут, будто она резиновая

Вопрос не ко мне. Но если бы я нанимал в службу безопасности людей, их проверка и отбор должны были быть очень тщательно организованы, ибо Quis custodiet ipsos custodes?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Проверка это след этап, когда кандидат выбран.
показать ответы

Работать не зовут, значит не подходит, всё реально, меня вот вообще мой текущий начальник приехал лично собеседовать на предыдущее место работы, ранее были не знакомы, на работу взяли сразу же. Не соответствовал по образованию занимаемой должности, отправили меня на обучение за корочками задним числом. Теперь успешно работаю с корочками и сертификатами за хорошую зп в хорошей компании. Просто надо стараться быть лучше всех в своей сфере и про самообразование не забывать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Повезло что сказать, не соответствовал - обучили.

Просто кадровики знают, что реально понятие ИБ (а также специальность, образовательные линии и т.п.) отпочковались от просто IT и просто безопасности примерно в 2013-2015.

Я сам руководитель, много лет работавший "по линии ИБ", и себе в подразделение ИБ человека "со стажем 7 лет по ИБ" скорее всего не возьму. Потому что в чем-то он обманывает точно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В некоторых банках служба иб существует по 10 лет, непонятно, что вас смущает.
показать ответы
Тогда какие отказы от hr? Может стоит взять рекомендательные письма с прошлого места работы?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, попросим.
Отказы в стиле: у нас есть ещё кандидаты, смотреть будем всех. Как итог вакансия спустя месяц висит и обновляется пару раз в неделю.
показать ответы

Это всё равно обычно подразумевает некий доступ к конфиденциальной информации как самого банка, так и его клиентов.  Вопрос доверия.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хорошо, но зачем тогда публикуются вакансии на популярных сайтах поиска работы? Почему не ищут на внутренних форумах, клубах, иб-тусовках, к примеру?
показать ответы

Мягко говоря я в шоке. Стаж работы по информационной безопасности 7 лет? В 2011 году таких слов-то почти никто не знал еще... Понятно что кадровики сильно подозрительно относятся.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кадровики безопасность через Т в вакансиях пишут и фапси как фаспи
показать ответы
1

ИБ в банках - весьма специфическая сфера деятельности, ибо соблазн велик. Дело может быть не в квалификации, а в личных качествах, либо отзывах с предыдущего места работы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
На что там соблазняться ? Как по мне так гемор тот еще: то цб, то ФСБ, хотя смотря как построена иб в столице
показать ответы

Информационная безопасность самая блатная работа. Знакомая по ней училась по гранту президента в Англии даже. С работой проблем нет, но у нее папа в команде губернатора.

Ваша знакомая просто так хочет устроится, просто так не бывает на такие ограниченные и теплые московские места

раскрыть ветку (1)
DELETED
На некоторых не особо тепло, тк в отделе по 1, реже 2-3 человека, а документы иб не актуализируются по нескольку лет.
Тут такая тема с СБ ИБ банковской, ты либо работаешь в одном месте до упора либо на работаешь от слова совсем, ибо всем ссыкотноо, вдрух ты засланый Буратино, ну и хотелось бы понять как уволились с предыдущей работы
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вышла замуж за военного, служит под Москвой, уволилась по собственному, ничего необычного
показать ответы
DELETED
Ты очень хорошо для "знакомой" знаешь все требования вакансий, саму структуру ИБ и на один совет ответил "спасибо, попробуем"
раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому что помогаю искать, не допускаешь варианта, что человек может сидеть рядом и диктовать, что ответить?

Как в преступлении уличили ей-богу
показать ответы
3
DELETED
подходит идеально, но работать не зовут.

это я так понимаю знакомая вам всё описала или вы присутствовали  на собеседованиях? а потом сказала, что без связей хуй куда возьмут, ну конечно, конечно, как иначе...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Думаешь, так не бывает?
показать ответы