553

«Найди одуванчик»

Как-то в детстве летом гуляли мы с папой и мамой, а кругом всё цвело и пахло. Особенно одуванчики — их было много, и жёлтых и уже белых.

И как бы между прочим папа завёл про них разговор:

- А ты знаешь, что у одуванчиков есть волшебная сила?

- Ну конечно, — фыркнула я. — Мне уже не пять лет.

- Серьёзно, — продолжил папа гнуть свою линию. — Они могут искать друг друга. Хочешь, покажу?

- А давай! — загорелась я.

- Тогда сорви 2 одуванчика — белый и жёлтый.

Я побежала рвать цветы. Мама заинтересованно наблюдала за нашими действиями, но, кажется, уже начинала смекать суть фокуса.

- Вот, давай мне белый, а сама спрячь второй, — скомандовал папа и отвернулся. Я повертела головой и, не придумав ничего лучше, затолкала одуван в задний карман шорт, прикрыв футболкой.

- Спрятала.

- Хорошо, только не подсказывай мне!

Папа подошёл ко мне с задумчивым видом, держа перед собой белый одуванчик. Склонил голову, сделал пару пассов над моей макушкой, затем начал водить цветком по воздуху вверх вниз, на манер металлоискателя, и с торжествующим видом остановился возле моего лица.

- Он у тебя во рту, — уверенно заключил он.

- Неа.

- Докажи!

Демонстрируя свою кристальную честность, я широко открыла рот, и в ту же секунду папа сунул в него белый одуван. Пока я плевалась и откашливалась, ругая его на чём свет стоит, они с мамой хохотали во весь голос, чуть не падая друг на друга.

Я, конечно, тоже долго обижаться не стала — мы вообще любили друг друга подкалывать, правда у меня это получалось куда нелепей, но родители с удовольствием подыгрывали. А самое главное, у меня появился «фокус», которым потом я разыграла друзей, а те в свою очередь разыграли своих знакомых.

Приятно иногда вспомнить такие смешные и довольно безобидные розыгрыши из детства, потому что я уже сто лет не видела, что б кто-то из детворы играл в «Найди одуванчик»....