Навеяло… open-air настроение...

Прогуливаясь по ночному лесу рядом с дачей в Подмосковье, любуясь звездами и слушая легендарную композицию из 70-х годов, которую случайно подсунул мне умирающий Ютуб, я неожиданно увидел яркую вспышку и услышал раскаты грома. Но стоп… Ведь сейчас августовская ночь — откуда гром? 🤔 Позже я узнал, что это был не обычный гром, а свист и взрыв, вызванные работой ПВО, отражающей какой-то объект в небе…

Когда я вернулся домой, меня не покидало это странное чувство, и я решил узнать больше о песне, которая как-то странно слилась с моим ночным переживанием. И что же? История создания этой композиции удивила меня не меньше.

🎸 Deep Purple - "Child In Time" — это песня легендарной английской рок-группы, вышедшая на их альбоме Deep Purple in Rock в 1970 году. Это самый длинный трек на альбоме, продолжительностью более 10 минут. Текст песни был вдохновлён атмосферой Холодной войны и, как вспоминал Иэн Гиллан, "написался легко, потому что мы все чувствовали ядерную угрозу, нависшую над нами".

🎤 Песня примечательна уникальным вокальным диапазоном Иэна Гиллана и яркой инструментальной джем-сессией между Ричи Блэкмором (гитара) и Джоном Лордом (орган).

И вот, подытоживая свои мысли… Было бы здорово, если бы о войне мы могли только петь, как это делали Deep Purple. Но когда понимаешь, что мир действительно стоит на её пороге, начинаешь смотреть на вещи иначе — осознанно, по-другому.

Сегодня, осознанно и с чистым сердцем, я желаю вам здоровья, мирного фестивального неба над головой и простого человеческого счастья, друзья! ✌️

#DeepPurple #ChildInTime #Осознанность #МирноеНебо #Open-Air