418

Наверное, это лучшее, что я создал в своей жизни

Наверное, это лучшее, что я создал в своей жизни Аквариум, Акваскейп, Аквариумистика
Наверное, это лучшее, что я создал в своей жизни Аквариум, Акваскейп, Аквариумистика

Аквариум в стиле Ивагуми создан в рамках проекта Формы жизни Instagram.com/forms_of_life_moscow

Этот проект дал мне огромный опыт работы со всем спектром продукции ADA, за что я ему бесконечно благодарен! Это было незабываемое путешествие.

Это один из аквариумов, который мы создали в галерее природного аквариума Формы жизни. Позже покажу остальные.

Лига фотографов

67K постов33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Круто.

А пару вопросов можно? Наклон травы, она получается специально укладывается.

И самое главное. Оно же всё растет... Это всё как газон надо периодически подстригать?

раскрыть ветку (1)
8
Укладывается по ходу течения в аквариуме. Уход - короптливый труд.. обслуживание 1раз в 3-4 дня. Всё это результат года работы.
показать ответы
Если у тебя есть дети-им наверное обидно после такого заголовка..
раскрыть ветку (1)
5
Ни девушки, ни детей..
показать ответы
0

Был у тебя в галерее. Аквариум шикарный получился. Но ещё выскажу два наблюдения. 1) Стеклянные лилипайпы смотрятся красиво. Но ровно до того момента как их нужно мыть и чистить. Мыть и чистить их страшный геморой. Себе взял из нержавейки. Смотрятся не хуже но при этом их ненужно мыть и нет риска разбить при этом. Диффузоры Со2 то же самое. Перешёл на подачу со2 на вход внешнего фильтра.

раскрыть ветку (1)
4
Стеклянные лилипайпы выглядят красиво. Поэтому везде их использую. Если надо мыть, значит, мою. Или клиент моет сам. 😏 С диффузорами тоже самое. Это красиво. Аквариум - это в первую очередь для меня красота. И одна должна быть во всём. А если красота - это не главное, то для меня суть аквариума теряется..
показать ответы
4

Красота! Было бы здорово посмотреть вблизи и макро, и видео, как там все движется 😍 Обожаю аквариумный ландшафтный дизайн)))

раскрыть ветку (1)
4
Скоро выложу видео ;)
показать ответы
DELETED

Аквариум шикарен! Но говорить что это лучшее в жизни не верно.  Лучшее в работе, без вопросов.

Ведь по сути, это всё опыт и деньги. Аквариум сделали специалисты ADA, лилипайпы они же, амазонию у них взяли, камни природа создала, CO2 так же не Вы придумали, мирестему выращивать не Вы придумали, УДО купили, план по запуску аквариума даже не Ваш, обратный осмос не Вы сделали, свет не Ваших рук дело, фотоаппарат так же. И даже как фотографировать подсмотрели) Всё остальное заложено природой, она создала растения, осталось их просто вырастить не загубив.

Т.е. Вам дали конструктор из которого нужно было собрать красивый аквариум. Конструктор сложный, с первого раза не получится, но если много тренироваться то обязательно выйдет. Логичнее назвать это просто, мой лучший аквариум.

А то как то режет. Лучшее, что я сделал в жизни - аквариум)

раскрыть ветку (1)
3
У каждого есть словарный запас, но почему-то не каждый пишет рассказы. Значит, конструктор, есть у каждого. Но пользуются им далеко не все..?
показать ответы
0

это точно не в графическом редакторе сделано? О_о
Круто!

раскрыть ветку (1)
3
Более того, 4 года галерея таких аквариумов стояла в центре Москвы, но до её рекламы мы так и не дошли, а потом деньги кончились у начальства..
0
Круть! А подскажите размеры аквариума?
раскрыть ветку (1)
2
90*45*45
2
Да плюньте на критиков. Красивый аквариум. Не представляю даже сколько расчётов потребовалось и сколько труда вложено.
раскрыть ветку (1)
2
Там была галерея аквариумов. Разрослась до 14 в итоге. Первый год работал без выходных. Иногда уезжал домой в 6 утра..))
0

ага, в видеоредакторе, значить ))

(шутка юмора, без обид)

раскрыть ветку (1)
2
Да чего уж там в Компасе)))

*Дети ТСа:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Эм..нет детей..
0

Нет видосика:(

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube1:13
показать ответы
0

Очень круто сделано, подскажите, а какие растения использованы?

раскрыть ветку (1)
1

Eleocharis acicularis и parvula, Eriocaulon Japan needle leave, Riccia fluitans.

показать ответы
0
DELETED

А можно консультацию?)

Есть ракушки покрытые лаком. Им лет 30 точно уже. Лежали в пакете последние лет 9 точно. Помыл с содой. Можно их в аквариум новый закинуть? Не будет ли лак отравлять воду? Или ну их нафиг? 30 лет назад они уже жили в аквариуме, но я был шестилетним и толком подробностей не помню. Помню, что рыбы сдохли, хотя жили года полтора-два.

раскрыть ветку (1)
1
Если это растительный аквариум, то не следует. Если растений нет или их жизнь не принципиальна, то можно использовать.
показать ответы
0

Ебать, это охуенно. Можно спросить, рыбки там будут? Если ставить фильтры и аэраторы, грунт не будет всплывать грязью? Или трава держит грунт? Я вообще профан, но охренительно хочу подобную весчь!

раскрыть ветку (1)
1
Рыбки там уже есть)) там стоит фильтр, а аэратор там не нужен. Ничего не всплывает при правильном обслуживании. Трава держит грунт в том числе. Сегодня будет видео на канале.
Предпросмотр
показать ответы
0
Имею ввиду как так получилось что свет только в аквариуме, а вокруг темно?
раскрыть ветку (1)
1
Пред и постпродакшн 😊
2
Да плюньте на критиков. Красивый аквариум. Не представляю даже сколько расчётов потребовалось и сколько труда вложено.
раскрыть ветку (1)
1
Сначала попробую святой водой. Может, сами рассосуться)))
0

Так не красиво? По мне так вполне хорошо смотрится. Не хуже чем стекло. Но мыть не нужно, в наружи они не зарастают а в нутри не видно.

раскрыть ветку (1)
1
Для меня это тяжеловато выглядит.. отвлекает внимание и слишком грубо в сочетании со стеклом..
0

В ботаническом саду в Москве была выставка, не знаю есть ли сейчас, а то можно было сходить глянуть своими глазами.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас там стало грустно. Был там 3 дня назад.
0
DELETED

В такие чуда живность запускают?

раскрыть ветку (1)
1
Да, там есть рыбки и креветки. Но из-за повышенной активности оператора они спрятались. Правда, в таких аквариумах именно растения - главные:)
показать ответы
0

это точно не в графическом редакторе сделано? О_о
Круто!

раскрыть ветку (1)
1
Позже будет видео..не в графическом))
показать ответы
0
Красиво. А откуда свет такой?
раскрыть ветку (1)
1
2 МГ светильника по 150 и осветительное оборудование для фотосессии.
показать ответы
0

Ура, книгу написал!

0
DELETED

Вот так пока получилось. Всё, что сверху кроме ракушек - подарено на дни рождения 20-25 лет назад. Упомянутые ракушки щас купаются в содо-соляном растворе.

Аквариум не заселён - только сегодня запустил.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите. Только честно. Это действительно тот аквариум, о котором вы всегда мечтали?

показать ответы
0
DELETED

Живых растений нет, но будут ампулярии и сомик. Возможно неоны.

раскрыть ветку (1)
0
Значит, можно.;)
показать ответы
0
Скоро будет видео на канале.
Предпросмотр
1
Хэй, без многоточий!) Всё будет, если захочешь. Есть интерес - развивайся. Может что-то удастся автоматизировать ещё для такого аквариума, побольше времени будет. Ты крут))
раскрыть ветку (1)
0
Да время вроде бы и есть :))
0
DELETED

Да ладно, не парься, это я зануда просто) Докопался на ровном месте. Ты молодец, аквас реально курутой. И вообще, всё это от зависти. Все хотят попробовать полностью сделать на ADA, меня останавливает жаба и самоубеждение, что ничего особенного,  можно сделать и без них) Ну ничего, рано или поздно раскошелюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Я недавно выступал на конференции и вот первый слайд. Когда я понял, что хочу только делать красиво, а не ставить эксперименты, пробовать удобрения, что-то там ещё.. Только тогда мне пришла удача сделать галерею ADA в Москве. В общем, когда жаба сдохнет, вы знаете, куда идти за помощью с конструктором.)))
DELETED

Словарный запас есть у всех. Но если дать человеку только слова из рассказа и дать инструкцию как эти слова выстроить, чтоб получился рассказ, он рано или поздно напишет рассказ) В этом то и есть суть, не сделать а создать. Амано создал империю ADA это лучшее что он сделал в жизни. И у него были лучшие аквариумы, которые он сделал из своего конструктора.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я не Амано))) он создал лучшее исходя из своих условий, я исхожу из своих условий. Но если дать человеку...Амано никто ничего не давал. Сам взял. Кто-то создал Виндоус, кто-то создал для него программы, а кто-то родился с отклонением и смог произнести первое слово в 89 лет. И для каждого "самое лучшее в жизни" - это что-то своё, уникальное для каждого из них.
По вашему из конструктора несложно собрать. Почему же тогда в 85% случаев люди собирают из него, мягко скажем, такое себе зрелище?
показать ответы
1

Очень красиво! А грунт / дно нужно периодически чистить?

Если да, то как?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, грунт не трогается вообще.
0

Щикаръно!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!