Наверное разрешат защищать себя и свою собственность
Недавно была новость о том, что россиянам ХОТЯТ разрешить самооборону в случае незаконного проникновения в жилище даже без угрозы для жизни.
https://iz.ru/1771430/natala-baslykova/zasitnye-sekundy-v-rf...
Только вдумайтесь вообще в это всё. По сути ты нормально не можешь защищать себя и свою семью. Ты должен думать не только о том, чтобы твоя семья и имущество не пострадало, но и грабитель желательно чтобы остался цел. Иначе ты уедешь в тюрьму.
Защита своей жизни, своих близких и своего имущества это естественное право каждого человека с момента его рождения.
Когда государство имеет монополию на насилие, вам приходится сначала страдать, затем звонить в полицию, затем писать заявление, затем ждать пока кого-то поймают, затем судиться. Как известно, полиция может приехать не сразу, дела могут переквалифицироваться, какие-нибудь решалы могут появиться и прочее...мне это надо?
Так не должно быть. Я могу действовать куда лучше и быстрее полиции в плане защиты своего дома, своей жизни и жизни близких. Я предоставлю вам еще тепленького г*ндона, который решил, что имеет право влезать ко мне на территорию. Я не должен быть ограничен какими-то моральными или законными рамками в этом плане. Просто стоит понимать, что ни одна тва*рь не имеет никакого права влезать на чью-то территорию. Это должно быть в законе. Моральные рамки не должны мешать мне защищать своё т.к. выродок, который ко мне лезет уже не имеет никаких моральных рамок, так почему я должен по сегодняшним законам заботиться о нём?
А еще и самооборона...это что вообще такое? Мне угрожают, а я еще должен думать о том, что ему такого причинить в ответ, чтобы меня самого не посадили? Бред же.