Наваждение, неадекват

На днях кровь сдавала, без ужасов не обошлось. Перед кабинетом, в ожидании процедуры, была озадачена предчувствием. Предчувствие сопровождалось сильным сердцебиением, в основе -неведомо откуда взявшаяся волнующая мысль : "Вот сейчас  вену проткнут, кровь брызнет,вся выльется ,и придётся помереть." В кабинет входила  взволнованной : перед глазами отчётливо  вырисовывается кровавая  дуга, бьющая из моей вены ; и видение не исчезает ,как не отгоняй. Решительно отдаюсь в руки медсестре, понимаю: неадекват, глупость, наваждение. Проходят секунды, сестра протыкает мне вену, и как я не отворачиваюсь ( не люблю наблюдать), но струю, бьющую из моей вены, вижу до  ужаса отчётливо. Точь-в -точь как в наваждении :дугообразная  и довольно мощная. Стена  передо мной в кровавых разводах, лужа крови на полу, халат медсестры красный от крови, я ,естественно, в ужасе, хоть и живая.

-Пробирка лопнула - поясняет окровавленная медичка, и просит передать в очереди :пусть пока не входят, что бы не распугать пациентов. Лично я глубоко ошарашена: до этого бывали предчувствия, но такие, маленькие, а что бы так... Вот  вам и неадекват  и наваждение!