180

Научно-фантастический хоррор Dead Space отмечает 10-летний юбилей

Сегодня у ценителей научной фантастики и хорроров есть повод для празднования: ровно десять лет назад вышла первая Dead Space. Игра положила начало целой серии — с необычным сеттингом, гнетущей атмосферой и запоминающимся сюжетом. За прошедшее время ужастик пережил взлёты и падения, но в итоге, к сожалению, был заброшен издателями. Но даже сейчас фанаты не оставляют надежды однажды вернуться в опасный и загадочный космос — а какой ещё нужен показатель успешности, если не преданные поклонники?

Первая часть полной приключений истории инженера Айзека Кларка появилась на свет 13 октября 2008 года. Завязка проста: космический корабль «Ишимура» атакован некроморфами, выжившие из последних сил стараются спастись, повсюду паника, трупы и безысходность. По ходу дела выясняется, что чудища — порождения некого Обелиска, превращающего людей в монстров, а во всём происходящем замешаны правительство и религиозная секта.


Новинка быстро стала популярной, и различные продолжения не заставили себя ждать. Сперва появилось несколько спин-оффов (в том числе в виде фильмов, книг и комиксов), позднее — полноценные сиквелы. Первый, дебютировавший в январе 2011-го, оказался не менее удачным, чем оригинал, а вот дальше дело не пошло. Горячо ожидаемая фанатами Dead Space 3 стала настоящим разочарованием.


Микротранзакции и мутация хоррора в боевик сделали своё чёрное дело: аудитория не приняла триквел, и его продажи оказались слишком низкими. Вместо попыток спасти тайтл и создать что-то новое, EA свернула серию, одарив публику DLC напоследок. Какое-то время надежда на возрождение ещё жила, однако в 2017 году Electronic Arts распустила студию Visceral Games, ответственную за цикл. Это, впрочем, не мешает фанатам с прежним энтузиазмом обсуждать некроморфов, мрачную вселенную, козни юнитологов — и ждать возвращения Айзека Кларка. Даже если его так и не будет.

Дубликаты не найдены

+36
Twinkle, twinkle, little star...
раскрыть ветку 4
+18

How I wonder what you are...

раскрыть ветку 3
+10

Up above the world so high...

раскрыть ветку 2
+35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+20

Прощай старина Dead Space, мы тебя не забудем.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Чисто так, для информации - на фикбуке есть пара очень даже хороших кроссоверов на Mass Effect и Dead Space, жаль пока недописанных полностью:


/readfic/3202292 - о том как Нормандия обнаружила в дальнем космосе Ишимуру. Даркфик тот еще, так что куча в наличии куча трупов и всего такого.


/readfic/2741685 - не даркфик, но тоже очень добротно написано. взяли идею "а что если бы Горн сработал как портал в другие миры и притащил в мир масс эффекта Ишимуру" - и неплохо так ее развили. В итоге Шепард, Айзек, Виктория Серас и Данте пытаются разобраться с некроморфами во вселенной масс эффекта.


З.Ы. домен фикбука почему-то запрещен, так что указываю чисто адреса к фикам, без самого адреса сайта.

+1

F

+6
F
+5
F
+4

F

+4

F

раскрыть ветку 2
0

uck...

раскрыть ветку 1
+18

Айзек, Айзек...

Как же ты мне в своё время помог построить кирпичный дом на даче - даже не представляешь.

раскрыть ветку 3
+15

Эх...Самые яркие воспоминания связаны с первой частью этой игры. Я только отпочковался от родителей и снял квартиру. Впервые её запустил в одиночестве ночью, без света, в наушниках на полную громкость... Какой нафиг дом на даче, я паходу мог построить Кремль со всеми шпилями и стенами!!!

+6

Какой же хороший кирпичный завод они создали.

+1

Представляю

+11
ctrl+c,ctrl+v .Вот и пост. Источник ? Держите. В комментариях на скрине видно время,если чего(где раньше вышло). Может м мне ctrl начать валить ?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+8
А с управлением только у меня проблемы? Мышь заторможенная какая-то. Несколько раз начинал, но из-за этого бросал
раскрыть ветку 2
+4

Краем уха слышал - дело в вертикальной синхронизации.

+1

У меня так же, бывало не успевал повернуть прицел на эту многоножковую ебанину

+14

Ну хрен знает, почему третья часть не зашла - в кооперативе игралась просто отлично, микротранзакции нафиг не нужны были. Только отдельно продаваемая концовка раздражала, в остальном одна из лучших сюжетных игр с коопом.

раскрыть ветку 8
+9

потому что это уже был не хоррор. сам прошел на коробоксе пару месяцев назад.

раскрыть ветку 2
+4

Второй тоже не особо на хоррор смахивал. Да, Враги по-прежнему крадутся во тьме, но у тебя есть плазменный тесак, Плазменный тесак побольше, огнемет и гребаный коломет из Painkiller, мир становится не таким уж мрачным, а жизнь играет новыми красками, багровых тонов в основном, правда.

раскрыть ветку 1
+4

DLC к 3ей части был лучше, чем сама игра.

раскрыть ветку 1
0
Подтверждаю. Страшнее чем сама игра ......
+6

Я вот только сейчас узнал, что там какие-то микротранзакции были.

+1
Эм, я даже в 3D с помощью очков и телевизора"32" на максимальном уровне сложности так страха и не почувствовал..... П.с. телек был прямо пред глазами вместо монитора и по идее кирпичный заводик должен был работать даже сверх меры,но видимо мне не зашло .....
0

Недавно прошёл на хбоксе все три части подряд, и мне кажется, третья просто не такая сложная и страшная, оказуалилась, как и всё в наше время. Бежишь-бежишь-пиупиу-бежишь-бежишь...никаких неожиданностей,  превозмогать ничего не надо, и в итоге вспомнить нечего.

+4

О, как раз думал, во что поиграть, а тут как раз пост. Тем более, что Dead Space я еще и не пытался

раскрыть ветку 2
+8
Ну не знаю. Я пытался. Обосрался и бросил. После 30 минут.)
раскрыть ветку 1
+5

Ну значит и запор вылечу, и деньги вернуть успею)

+2

Кому мало - закупаемся и проходим extraction, он вообще не тот жанр, но не слит и весьма хорош, плюс приквел.

раскрыть ветку 4
+1

Ради 1 игры? Чокнулся? Я эмулировал. Ну или ютуб-гейминг.

раскрыть ветку 3
+1

На PS3 таки не сэмулируешь, а там оно раширенное опять же в сравнении с WII. История там поворотами не изобилует(ну кроме первой главы), так что смотреть неинтересно. Ну и чтобы не потерялось забыл добавить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

О дааа... Ночь, темнота и Dead space = пара кирпичных заводиков :3

раскрыть ветку 3
+7

я помню ночью играл в наушниках, а тут жена проснулась и подошла что-то спросить, тронула за плечо, так я чуть не обделался.

раскрыть ветку 2
+6
Я так ночью играл, крадусь по коридорам под напрягающую музыку и тут мне в лицо прилетает майский жук.
раскрыть ветку 1
+2

В прошлом месяце прошел снова.

+3
10 лет, почувствуй себя старым.
раскрыть ветку 1
0

Верните мне мой мезозой

+2

Лучше б ремастер выпустили на ps4

+1

Вот бы поиграть в первую на движке третьей, с крафтом оружия... Ммм, якорные боло, насадки поджигающие снаряд с огненным выхлопом при выстреле, торойдный дифракционные на катушке тесла, с цепной молнией и убивающий до трёх целей одним выстрелом...

раскрыть ветку 4
0

Не интересно, крафтишь имбооружие и другие не нужны.

раскрыть ветку 3
0

А ты прям сразу понял какое имба?) Сразу ресурсы имел? И тебе одно и тоже оружие не надоедает? У меня имбовых пушек было штук 15, но я бегал с пилометом и якорными боло.

раскрыть ветку 2
0

Помянем

0
Я первую часть под читами и под музыку scooter проходил, и то тяготило временами, вторая для меня самое то было, самые клевые костюмы, третья же совсем унылая была(
0

Как раз кстати перепрохожу сейчас первую часть, уже в третий раз :)

С решейдом даже сейчас графика игры выглядит просто отличнейше - даже не скажешь что ей уже 10 лет.

0

много раз с удовольствием проходил, даже открывал костюм мента, который призовой, с самой сильной броней.

0
Не особо люблю игры но в эту игру играл с большим удовольствием.
0
ЧИВО?! Считаю третью часть лучшей.
0
А я так и не прошёл (
0

Да ладно, вчера только скачал в первый раз. Бывает же

-2
Потрясающая игра.Платина,котороя я горжусь не меньше чем Demon's Souls.Последующие части к сожалению не смогли привлечь моё внимание.
раскрыть ветку 6
+7
А чем вторая часть не понравилась?? Балдёж же.
раскрыть ветку 4
-2
Не знаю,полигры прошёл-не захватило как-то.Потом был ещё какой-то трэш с мувом,тоже ниочём
раскрыть ветку 1
-4

Второй дед спейс балдёж? Ты ж вот щас не серьёзно ведь?

раскрыть ветку 1
0

Как тебя понимаю! Первая часть - это бриллиант с великолепным, тщательно продуманным и интригующим сюжетом. Это как читать роман. Как я ждал вторую часть, и как я разочаровался. Нет, денег не жаль - жаль разбитых ожиданий. Примерно как Матрица - первая серия и остальной треш.

-5

Вот не понимаю я тех кто говорит что дед спейс прям страшный пиздец и кирпичный завод сам открывается. Он же предсказуемый до одури. "о, вот тут щас будет бу, а тут выскочит какая-нибудь дичь"

Игра отличная с этим согласен, но чтоб уж возводить её в шедевр хорроров, это надо быть вообще наивным и пугающимся темноты человеком.

раскрыть ветку 1
+1

А что в твоем понимании относится к шедеврам хорроров?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: