7

Научился текстурировать за один день

Думаю вы видели вчера мой пост, где я выкладывал модельку калаша, с простенькой анимацией. Совершенно неожиданно сегодня освоил текстурирование, мне всегда нравились модельки, и вернее сказать визуальный стиль из игр wargaming, поэтому решил попробовать сделать нечто похожее

Научился текстурировать за один день Текстуры, Субстанция, Blender, Wargaming

Покрутить можно на Sketchfab

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть разница между "научился текстурировать" и "понял как работают материалы в пэйнтере", но да - сделано весьма неплохо.

раскрыть ветку (1)
3

Правда звучит так - понял как работают материалы, поиграл со смарт-материалами, нарулил ползунками более-менее приемлемый результат, и пока всё ещё много "мёртвых зон" в познаниях, по продолжаю его ковырять, т.к. текстурирование очень интересная, но сложная тема

0

Чувак, тебе своит все же пойти немного подучить матчасть :) В сп и накидывать, слоями, масками. Там весь инструментарий есть.

раскрыть ветку (1)
1
https://sketchfab.com/3d-models/ak-47-game-ready-06262bdca3b...

сделал одним материалом, развернул как мог)
показать ответы
0

Чувак, тебе своит все же пойти немного подучить матчасть :) В сп и накидывать, слоями, масками. Там весь инструментарий есть.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. группами вершин материалы накидывать? как сп научить определять где начинается один материал и начинается другой? то что мне матчасть еще тянуть знаю естессна

показать ответы
0

Так а зачем экспортить из SP модель, а не текстуры?

раскрыть ветку (1)
0

чтобы привязать пути текстур (я хз как их правильно в экспорте блендера настроить) :-/

показать ответы
0
Магазин похоже патронов на 20 :-))
раскрыть ветку (1)
0

так и есть :-)

и вроде так даже аккуратнее выглядит

1
Так и хочется сказать "магазинчик у автоматика, у-тю-тю!"
раскрыть ветку (1)
0

Делал по этому чертежу, круто будет, если найдется человек, который знает что именно это за модель и какой калибр (вангую что всеже 7.62)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Можно и неплохо, невзирая на процент, который откочерыживают стоки.

Главное нащупать свою нишу. Моделей сейчас очень немало, а уж тем более бесплатных и оружия ;)

Единичные модели берут плохо. Ассеты с подборками моделей идут лучше.

Конкретно по доходам сказать сложно. Но если не прогадать с тематикой, то свою ежемесячную штуку евро с сотни моделек, снимать будете стабильно ;)

раскрыть ветку (1)
0

Забыл упомянуть, что клепать эту сотню моделек придется год или два :) (говорю по своему опыту)

показать ответы
0

Мое уважение.

раскрыть ветку (1)
0

Просто с утра как встал сел за блендер, потом в сабстенс перенес модельку, правда до сих пор не могу понять, как экспортировать меш так, чтобы анимация, которую я сделал для fbx модельки сохранилась (при экспорте из сабстенс он сохраняется в obj формате и удаляет анимацию)

показать ответы
1
DELETED

Есть такой калибр у калаша?

Чё то первый раз слышу

раскрыть ветку (1)
0

Прототип :D

0
DELETED

и такие модели покупают? я спрашиваю, потому что можно ли зарабатывать на этом

раскрыть ветку (1)
0

покупают, но если взять и уволится, а жить только на продажи от того, что у меня выставлено - то денег 100% хватит, разве что на воду и хлеб)

0
DELETED

Рожок маленкий. Сам сравни

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это модель под калибр 12,5 (вчера подсказали, что за чертеж я надыбал)

показать ответы
0

Развёртку тоже за день освоил?

раскрыть ветку (1)
0

соответственно да :)

показать ответы
0

Тебе надо весь (ВЕСЬ) ак в один материал. Он прекрасно влезет в 4к текстурку. И, соответственно, будет один пак текстур на выходе, который ты подрубишь в принклифайлд бсдф шейдер в блендооре. Или на скетчфабе. Или куда там.

Для удобства можно разметить модель айдишниками по полигонам, но я никогда так не делал, ибо пока незачем.

раскрыть ветку (1)

спс кэп, это я знаю, только как материалы накидывать, если весь ак будет из 1 материала

показать ответы
1

Ерунда какая то. Тебе из сп только картинки нужны. Значит нифига ты развертку не освоил.

раскрыть ветку (1)

развертку то освоил, (эту сделал смартюв, чтобы не парится, мог и сам разлиновать, лень было) а вот как автоматом смержить все материалы в 1 текстуру в сп так и не понял (понял только, что сп в это не умеет и мержить надо самому руками) т.к. меш с несколькими матами сп берет и тьму текстур на каждый мат отдельно экспортит, а эт грустно

показать ответы