Натюрморт - это предметность.

Натюрморт - это предметность.

Лига фотографов

68.5K постов34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ты не принимаешь очевидного. Фотография твоя плоха для любого зрителя, артхаусного или нет, неважно, она ни о чём. Если ты убедишь начинающего любителя, что это работа великого фотографа, тогда может она и найдёт своего зрителя. Одного правда.

Ты думаешь не о том. Рамка - побоку, будет или нет опять неважно, главное что кадрирование не грамотное. Фон ужасный, видно что просто другого мешка и утюга нет. Гранат прост разломан, нож просто грязный. А свет не просто авторский, он даёт пересветы и недосветы. ПЕРЕСВЕТЫ И НЕДОСВЕТЫ, Карл!!! Одновременно.

Может тебе стоит начинать не с "авторских" композиций, научись сначала просто снимать хорошо, а потом переходи к артхаусу, тогда получится действительно авторски.

раскрыть ветку (1)

Обязательно прислушаюсь к совету.

3

Ой, зря вы. Сейчас вам нахамят...

раскрыть ветку (1)

ой, действительно:)

5

А можно позвать этих людей сюда? Пусть нас рассудят.

раскрыть ветку (1)

Попей чайку и успокойся)

показать ответы
0
Он реально слишком темный. Гранат почти провален в середине.
раскрыть ветку (1)
вот видишь, не переформатируюсь никак:) а то начнешь меня отождествлять с неким субъектом))
5

Что? Чайку попей :)

раскрыть ветку (1)

ясно.

7

А вот, смотри, без рамочки-то неплохо получилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

)) замечательно!

показать ответы
5

Ну видно же, что обижаешься: болезненно реагируешь на любую критику (адекватную или нет — неважно). Реплики в духе "спервадобейся". И эти смайлики везде:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
адекватная критика здесь может исходить только от десятка человек - ты в эту десятку не входишь:) сантехник не может советовать сушисту и наоборот;)
показать ответы
0
Ну а чего ты не отвечаешь, зачем эти рамочки =)
раскрыть ветку (1)

окей, мне так нравится))) пойдёт?))

5

Лучше уж коты с цветочками, чем порубленный гранат на мятом мешке из-под картошки. Ни света, ни цвета, ни композиции, зато рамку в пейнте нарисовал.

Ты бы свои комменты под чужими фото перечитал сначала, а потом обижался, что твой "шедевр" не оценили.

раскрыть ветку (1)

Ни света, ни цвета, ни композиции, зато рамку в пейнте нарисовал.

Явно эксперт.

Что кому лучше - это каждый сам выбирает:), для определенной аудитории одно для другой другое.

а потом обижался, что твой "шедевр" не оценили.

вот только не пойму, где это я "обижаюсь" то?:)

показать ответы
0
Почему? Ей не нравится рамка, она спросила, зачем она. Почему не пойдет? Ты напоминаешь мне одну госпожу :)
раскрыть ветку (1)
Не обязательно быть экспертом, чтобы увидеть, что эти рамки тут ни к селу, ни к городу. Я спросила, зачем? Ты не можешь ответить, а начинаешь наезды. А хотя постой... "Я художник, я так вижу". Угадала?
Это не возведение не явного в абсолют?:)
показать ответы
0
Почему? Ей не нравится рамка, она спросила, зачем она. Почему не пойдет? Ты напоминаешь мне одну госпожу :)
раскрыть ветку (1)

Ну товарищ агрессивно слишком подходит к мысленным процессам в чужой голове:)

Ну может и показалось, хотя вряд ли)

0
раскрыть ветку (1)

что бы сделать такое освещение в ручную и без всяких яких фотожопов - нужно попрыгать на одной ноге одновременно почесывая левое ухо)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
такая и была задумка, не думаю что стоило бы озвучивать идею, после двух недель на "другом" ресурсе не могу еще переформатироваться:)
0

Рада, что помогла.

раскрыть ветку (1)
Я вот этого психоза вообще понять не могу, ну не нравится что то, ну высказала мнение, пошла дальше скролить ленту, вязанием там, заниматься.. Так себя дискредитировать, надо уметь..  
показать ответы
6

По-моему, это у тебя проблемы... Ну да ладно.

раскрыть ветку (1)

Да нет, всё нормально:) есть такая болезнь - "рамочность":), не бери близко к сердцу;)

5
Так я и спрашиваю - зачем ты это сделал? Что хотел показать этой темной фоткой?
раскрыть ветку (1)

Я не знаю на чём вы смотрите.. света вполне достаточно как по мне, то что натюрморт это не всегда заваленный стол фруктами и овощами + энная сумма фуддизайнерам:) - пусть будет такой ответ:)

показать ответы
0
Только вот зачем?
раскрыть ветку (1)

Даже вот товарисЧь @Lisoglazka, опустилась до примитивного "нахернадо", то есть вывод о том что дальше котов с цветками не пойдёт, сделать можно с точностью до 99.7%. И это факт (к сожалению)

показать ответы
0
Только вот зачем?
раскрыть ветку (1)
Сложно сказать, зачем кто то что то рисовал и чем руководствовался, кто то увидел для себя что то, кто то нет.. Просто есть понятное направление (пейзажи, коты, люди, сиськи/письки)

А есть непонятный артхаус:) Зачастую непонятен и для самого "творца")) Но такие вещи тоже находят своего зрителя, порой многочисленного. Обрастают обсуждениями, которые порой заходят в ОЧЕНЬ интересные выводы)) Думаю ты понимаешь о чём я. Но повторюсь - техническая сторона здесь всецело выполнена как задумано, инструменты для этого все есть:) А то что пришлось кому то не по "вкусу"- что же, это только зависит от мироощущения зрителя.

показать ответы
5

Не обязательно быть экспертом, чтобы увидеть, что эти рамки тут ни к селу, ни к городу. Я спросила, зачем? Ты не можешь ответить, а начинаешь наезды. А хотя постой... "Я художник, я так вижу". Угадала?  

раскрыть ветку (1)
:) У тебя проблемы что ли? Считаешь что не к селу ни к городу, так и ладно:) Снимай котов на здоровье, там всё ясно и понятно;)
показать ответы
3

"Рамочки", потому что ты их и на другие фото лепишь.

раскрыть ветку (1)
Лепят дети в саду пластилин, ты экспертом уже стала? :) тогда опиши с технической точки зрения, почему их там быть не должно.
показать ответы
3

Зачем эти ужасные рамочки?

раскрыть ветку (1)

рамочка одна:) белое обрамление добавляет пикабу, обрамление здесь необходимо.

показать ответы
6

Бедный какой-то натюрморт

раскрыть ветку (1)
Дело вкуса 😉
показать ответы
7

натюрморт так себе, ничерта не видно...

раскрыть ветку (1)

lg-49LH609V - яркость ниже среднего, всё отлично видно, смени монитор;)

показать ответы