383

Натрий магний-уранил-ацетат

Нерастворимое вещество, которое образуется при микроскопическом анализе на ионы натрия. Кристаллы имеют вид икосаэдров, люминесцируют в ультрафиолетовом свете и обладают слабой радиоактивностью из-за наличие урана в составе.

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, @Mircenall, тебе следует затронуть тему сверхплотности элементов. В том смысле, когда элементы сжимают до невообразимых значений и к чему это может привести. Как-то был тут пост, жаль, один...

А вообще ты молоток, популяризуешь химию, хоть и в стиле ПТУ, но, тем не менее, это та популяризация, которую нынешние школьники заслужили. К сожалению. Очень надеюсь, что твои посты пробудят в ком-то исследовательскую жилку, жажду и стремление к знаниям.

раскрыть ветку (4)
0
...популяризуешь химию, хоть и в стиле ПТУ, но, тем не менее, это та популяризация, которую нынешние школьники заслужили.

Ну... это касается исключительно рубрики "экспрессивные факты", но пока народу нравится - веду её :)

0

Меня очень заинтересовало. Хоть я не ПТУ. Где берут эти магнии-упарил-ацетаты?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В магазинах, 50 тыщ за килограмм, при определенных условиях. Еще с али или ебай вроде тоже заказывают, но можно случайно присесть на некоторый срок. Для наших чиновников весь уран это ужас-ужас радиация смерть и уран-235, увы :( Примерно как для комментаторов ниже.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, насколько я далека от химии . А нашла в Гугл справочник по химии и зачиталась этим уранилом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку