NASTROWJE!

Недавно на очередной вечеринке у немецких друзей ко мне подошел знакомый с рюмкой и с выкриком "NASTROWJE!" предложил выпить. Мои за несколько лет многочисленные попытки объяснить что так говорят только поляки не увенчались видимо успехом. Но откуда взялся этот миф? Кто научил иностранцев так говорить русским? Может здесь знает кто-нибудь на это ответ.

Кто создаёт такие рекламные "шедевры"? 

NASTROWJE! Заграница, Германия, Русский язык, Lost in translation, Трудности перевода, Длиннопост

Не раз кстати слышал в ответ, что им якобы какой-то знакомый русский именно так говорил. Но зачем он это делал? Может это какая-то региональная особенность о которой я не знаю?

NASTROWJE! Заграница, Германия, Русский язык, Lost in translation, Трудности перевода, Длиннопост

Этот очередной случай напомнил кстати о алкогольном напитке, фото которого я сделал пару месяцев назад. Что написано снизу псевдо-кириллицей вообще не понятно (Nastroy? Nastrov?). Видимо создатели этого напитка было очень важно подчеркнуть связь с чем-то русским.