4

Настойка облепиха - имбирь

Ингредиенты:
• Облепиха (можно замороженную) - 300 гр.
• Имбирь свежий - 10 гр.
• Цедра половины лимона.
• Сахарный сироп - 50 мл.
• Алкогольная основа  40° (водка, самогон, спирт) - 500 мл.

Приготовление:
Облепиху отправляем в банку.
Толкушкой хорошо давим. Имбирь чистим, снимаем цедру
с лимона и добавляем к облепихе.
Заливаем алкоголем, плотно закрываем крышкой
и перемешиваем. Убираем в темное место на 14 дней.
Раз в три дня взбалтываем.
Спустя две недели процеживаем через сито с марлей
и добавляем сахарный сироп.
Охлаждаемся и наслаждаемся.

Градус настойки – 25
Срок хранения в темном прохладном месте 6 месяцев.
Сувид 57 градусов – 6 часов.

Настойка облепиха - имбирь

Взято с https://t.me/cheerful_wino/21087