242

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире

Здравствуйте, друзья! Ничего подобного здесь не нашла, может плохо искала, но в любом случае надеюсь, что кому-то интересно покажется и пригодится.

Не сама придумала, нашла на каком-то русскоязычном иностранном сайте, но доводить до ума пришлось самой.

Делала несколько раз, все хотела добиться идеального результата, а потом выложить здесь, не совсем получилось, но все же покажу.

Итак, купила мясо:

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Купила его впервые, выглядело отлично. Обычно покупала Мир**торг, да и тут уверена была, что его купила, на той же полочке лежало. Только дома, распаковав, офигела.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Но деваться некуда, да и если бы все было очень плохо, то не было бы этого поста. Но мясо этого производителя, конечно же, покупать больше не буду.

Залила мясо очень холодной водой, взвесила мясо плюс вода.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Вынула мясо, добавила 55 г нитритной соли и 20 г  смеси "Русская мускат" от ЕмКолбаски. Размешала, дождалась полного растворения.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост
Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Нашпиговала мясо максимально, как смогла этим рассолом и отправила в холодильник на 7 суток.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Пару раз за неделю переворачивала.

Через неделю собрала вот такое безобразие:

Сделала чашечку из фольги и насыпала туда ольховых щепок.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Установила в старенькую скороварку и добавила туда всякие, найденные дома штуки и разовую формочку, купленную в Ашане

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост
Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Добавила решетку для пароварки (и сейчас такие продают), положила мясо ужасно замотанное, но вы видели, что там лохмотья во все стороны торчали..

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Включила конфорку на полную на 40 минут.

Результат.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Конечно же, если вы коптите мясо на даче или в своем доме, то вам это неинтересно. Но есть люди, у кого нет возможности на улице коптить. Я для себя открыла совершенно новый продукт и очень хочется, чтобы еще кто-то попробовал и порадовался.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

После обвязки все спрессовалось и выглядит неплохо.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Столько получилось чистого продукта. За мясо заплатила меньше 410 рублей. Все остальные расходы почти копеечные, ну не может рублей 20 - 30.

Найдены возможные дубликаты

+7

Вы молодец, все просто отлично. Единственное, в щепу желательно лавр не добавлять, от него толка нет. И еще, смутил срок годности смеси. Вы давно её приобретали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Про лавр спасибо, сама поняла, что толку немного, даже показалось, что горчинку он дал. А срок годности не посмотрела. Мне эту смесь подружка из Ростова отправила примерно полгода назад, вроде свежее покупала, я даже и не посмотрела. Ну сработало оно хорошо, что уж теперь...

раскрыть ветку 3
0
Здравствуйте, а для чего эта смесь применяется?
раскрыть ветку 2
+2

Атяшево - продукция низкого качества, но они ещё и мясо продают в своём вакууме, интересненько

раскрыть ветку 1
-1

А надо в чужом вакууме продавать?

+2
Как Вы его варили? Я не нашёл по тексту. Может невнимательный.
раскрыть ветку 2
+1
Не варила. Предполагалось, но скороварка очень маленькая и он за это время достаточно прогрелся и сварился.
раскрыть ветку 1
+1
Понятно. Просто название поста копчено-вареный. Вот я и обыскался про варку.
+3

Почему-то в первый раз прочитала кончено-вареный. А так, спасибо за рецепт.

раскрыть ветку 1
0

Слишком много интернета на сегодня

+2

Купи сетку формовочную на том же Емколбаски. Очень удобно для упаковки таких некрасивых кусков.

раскрыть ветку 3
+4

И к ней сразу самую короткую пластиковую трубу в сантехмагазине диаметром 125. Звучит как бред, но стало настолько удобнее натягивать сетку на мясо...

раскрыть ветку 1
+1
Нормально звучит, слышала и видела такое.
0
Да, кстати, спасибо. Знала этот вариант, но вовремя не вспомнила.
+2
Я соседа предупредил. Коптит. Вентиляцию не включает. Если еще раз обратный клапан мне завернет и провоняет кухню. Расшибу ебало. Вроде верит.
ещё комментарии
+1
Уплотнителю скороварки не пришел конец? Он вроде не рассчитан на такой нагрев
раскрыть ветку 1
+2

Уплотнителю пришел конец в прошлом тысячелетии )))

0
Как вы эту хрень для варки на пару фиксируете?!?? У нас она тут же сворачивается назад.
раскрыть ветку 3
0
Ну там три ножки, норм стоит.
0
У меня надо чуть придавить и она перестает сворачиваться
раскрыть ветку 1
0
Как только не давили, даже в противоположную сторону разгибали
0

Есть коптильни с гидрозатвором, можна коптить и в квартире.

раскрыть ветку 4
0
Это да, думаю об этом. Но вложения требуются.
раскрыть ветку 3
+1

В принципе они недорогие, где-то 20$.

(Черный метал)

раскрыть ветку 2
0
Потери почти 50 процентов многовато. Мясо этого производителя брал, там в составе уже есть кроме мяса ещё что-то есть. Вот почему такая потеря веса, по-моему. За рецепт плюсую.
раскрыть ветку 6
+5
Может быть, такая потеря веса, потому что вы невнимательно читаете пост и сравниваете вес мяса с водой с итоговым весом мяса отдельно?
+3

Спасибо за оценку, но прочему 50 процентов? Мяса было 1600, выход - 1200.

раскрыть ветку 3
+4

вы литр воды добавили и поставили на весы) он и подумал что было 2600 чистого мяса)

раскрыть ветку 2
+1

Атяшево - бюджетный производитель. Насчет мяса не знаю, но колбаса и сосиски у него одни из самых дешевых. Вкусными не назвать, но съедобны, гораздо лучше всяческих "бистро" сосисок.

0
Попробуйте в следующий раз вне раствора ещё 7 дней подержать.
раскрыть ветку 5
+1
Подержать вне раствора что бы что?
раскрыть ветку 4
+1

Чтобы попробовать

раскрыть ветку 2
0
Чтобы "выровнять" соль по всему продукту
-1

Странное название фирмы - Мир***торг... Это подделка под Мираторг?

Похожие посты
1182

Вагю

Вагю Мраморная говядина, Мясо, Говядина, Дорого, Еда, Деликатес

Практически все слышали о том, что коровам Кобе на японских фермах делают массаж. Японские фермеры гордятся тем, что могут производить говядину такого высокого качества. Мясо вагю имеет красивый мраморный рисунок и высокое содержание жира. Это не та, привычная всем, говядина.

Самыми популярными породами коров, производителей мяса вагю, считаются Кобе, Матсусака и Охми. Эти породы, которые по своей престижности сродни автомобилям Rolls Royce, часам Rolex или сумкам от Gucci , получили свои названия от местности, где их выращивают.

За килограмм такого говяжьего стейка придётся выложить не менее 500 долларов.

194

8 блюд, сделанных из сырого мяса

Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.


Меттбрётхен

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.


Саннакчи

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.

Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.


Строганина из рыбы

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.


Строганина из оленины

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.


Тала из осетра, сазана и щуки

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.


Карпаччо

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.


Севиче

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.


Тартар

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.


Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: