Настоящий Дед Мороз
https://pikabu.ru/story/pro_novogodnee_nastroenie_6384139 прочитав историю, вспомнил 2006 год.
Я тогда ещё учился в колледже, чтобы просто получить диплом. Учёба давалась легко, играли в КВН и тп. Надо сказать, что колледж небольшой, отношения с учителями, в том числе и с директриссой, были отличные. И тут 28 декабря звонок от директора: "Завтра поедем поздравлять детей учителей, костюм Деда Мороза я нашла, Снегурочку тоже." Отбрыкаться не вышло, пришлось ехать... Вроде и на сцену не раз выходил, а страшно было до жути! Одни детишки радуются и верещат от радости, другие, кто поменьше стесняются со слезами, как и я))) Снегурочка - молодец, выручает. А надо сказать, что я ношу очки, без них никак, поэтому я выглядел больше как Санта. В общем, отъездили мы все просьбы, даже заглянули в администрацию, там тоже как дети все радовались))) Наступил Новый год, прошли каникулы. И перед парой подходит ко мне преподаватель статистики: "Спасибо вам большое, что приехали поздравить!" А я, такой, да бросьте, не стоит. А она: "Нет, вы не понимаете! Он же всем родственникам, всем в детском саду рассказал, что к нему приходил НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз, потому что он ТОЖЕ носит очки! “ И я вспомнил её сына, он показывал мне рисунки, как собирает лего, рассказал стих, радовался легко, именно по-детски. Вот так для кого-то я стал настоящим Дедом Морозом. Я не помню, где и с кем я справил новый год, но историю эту помню и рассказываю с небольшой гордостью)))