8467

Настоящий человек

Навеяло публикацией "Взрывная шутка".

Историю рассказал мой хороший друг Саша. Произошла она в первой половине 90х в Питере. Саня с друзьями (подростки лет 13-17) где-то раздобыли муляж гранаты РГД-5. И если без подробностей, решили пошутить. В гастрономе. Таком, где нужно в отделах тётенькам продавщицам сказать что нужно, а потом бежать в кассу пробивать сумму (главное её не забыть), а потом с чеком обратно к тётенькам. Гранату бросили в ноги стоящим в кассу. Все с криками и воплями в рассыпную бросились, а один мужик лет 40-45 молча лёг на гранату. И так лежал, пока не стало ясно что взрыва не будет и это малолетние дебилы пошутили. Потом мужик встал, с укором посмотрел на пацанов и сказал печально что-то вроде: "плохая шутка ребята, нельзя так людей пугать". И пошёл.

Саша после той истории многое в своей юной жизни переосмыслил.

220
Автор поста оценил этот комментарий

Внук подходит к дедушке и спрашивает:

- Дедушка, дедушка, расскажи мне про войну!

- Однажды, внучек, окружили меня фашисты, поймали меня и говорят: "Выбирай, либо мы ебем тебя всей дивизией в жопу, либо расстреляем!"...

- И что ты выбрал, дедушка?

- Расстреляли меня, внучек, расстреляли.

раскрыть ветку (1)
102

Ещё анекдот:

Дед внуку про войну рассказывает:

- на войне всякое было и страшно была и смешно бывало, разное было.

- а скучо бывало, дела?

- и скучно бывало. Сидим вот однажды второй месяц в окопах, простреливают, атаки бывают, но в целом заскучали. И вот как-то взрывом к нам в окопах немецкую радистку забросило! Так мы её всей ротой недели три дня усердно имели!

- деда, а она вам это... ну... ну это, минеты делала..?

- Нееее, да какой там! Её же без головы в окоп забросило!

показать ответы
1

Так три дня или три недели? Боюсь представить, что там под конец уже было

раскрыть ветку (1)
6

Ну в оригинале недели)) написал сперва дня, а потом некорректно поправил