Наши опасные увлечения...

Приветствую всех!


На днях вспоминали одну из интересных историй связанных с одним из миих хобби – геокешингом: поиск с помощью навигатора тайников и закладка своих. Кому интересно – посмотрите в гугле.


К концу 200*-х решили мы сделать закладку в селе Рыбальче ГоПринского района (Херсонская обл). Там известный Аджигольский маяк проекта Шухова. Вроде как самый высокий в Европе, но тут спорный вопрос. Из херсонской братии кроме меня вызвалась только одна семейная пара (Саша+Таня). Но потом звонят: «Нет, у нас не получается, зато очень хочет наш друг Антон, ты его не знаешь.» Скинули нам телефоны друг-друга, созвонились, встречаемся на пригородной автостанции. Я знал, что осенью там зябко и грязно, потому одел камуфляж и берцы. Бзял рюкзак времен СССР («Колобок»).


Увидев Антона, я чуть в обморок не упал. В брюках, в накремленных туфлях, в полупальто далеко не дешевом. Но тоже с «колобком». Оказалось, что мы коллеги: оба преподы, но в разных колледжах: я в мореходном, а он в текстильном. Его в субботу на работу выдернули, а там dress-код суровый.

Сели в автобус, едем-общаемся. Дорога около 3-х часов. Въехали в Рыбальче, смотрим карту, ага – вон школа, нам тут на выход.


Просим остановить. Водитель оглядел нас оценивающе: «А вы к кому тут?» Мы объясняем, что нам к маяк нужно. В ответ: «Если к Вальке приехали – убью!»


Мдя, ну и нравы. Идем по селу … и тишина! То был в украинских сёлах – подтвердит, там шумно: домашняя птица, скотина, собаки лают, техника в огородах….. А тут реально: полный вакуум!!!!!! Стало не по себе.


Проходим странное здание. Длинное, одноэтажное. Половина – это церковь с куполом, вторая половина – местная библиотека.

- Ты раньше такое видел? спроси Антон;

- Впервые, кто б сказал, не поверил бы!

- А в тайны знаков веришь?

- А ну поподробнее….

- Ну знаешь, в случае грядущей «нештатной ситуации» жизнь нам сама подсказки дает в виде непонятных для твоего же разума объектов или событий: судя по всему (про это здание) нам знания какие-то нужны для того, что б себя сохранить, а ещё (поворачивает голову на меня, потом чуть назад), а еще Б***ТЬ, БЕЖИМ, С**А!.....


И реально начинает бежать. Я оборачиваюсь, а в нашу сторону бежит псина не меньше теленка. Но не лает, зато слюни стекают до земли.


Побросали мы свои «колобки», залезли мигом на какой-то персик или абрикос (очень колючий) и давай орать на всё село, не гнушаясь цензуры. Вот тут кипишь и поднялся. Народу набежало…. Псину отогнали, но нас обступили местные и давай пытать: кто, откуда, чего тут надо?


У Антона сдали нервы, он достает мобилку и собирается ментам звонить, мол сабаку натравили и угрожают. Я пока еще пытаюсь объяснить, что нам толь бы маяк ваш чёртов увидеть.


Приезд ментов в паны тружеников-аграриев не входил. Вроде и так разобрались. В качестве компенсации нам предлагают турне на моторной лодке в сторону маяка. Хмм, да это ж то, что нужно!

Двое местных сажают нас в деревяную лодку времен Ленина, но с мотором Сузуки. Оба явно не трезвы. Позже я обнаружил, что вёсел нет….. Оптимисты. О давай вокруг маяка круги наяривать! На наши крики «хватит» не реагируют. На лимане виде балкер (судно для навалочных грузов). Антон спросил пару вопросов про пароход, я рассказываю, показывая на него. А селюки решили и пароход нам показать и пристроились почти за его кормой.

Идиоты! Там же мелко, потому и волны от винта соответствующие. Я уже вижу этот винт в виде серо-желтого диска. Качка неимоверная. Прощай жизнь. Но нет, мотор глохнет…… Слава Богу.


Напомню: весел нет. Не легче. Но тут один из селюков из ахтерпика достает банку с бензином и авторитетно так: «НЗ, что б домой добраться».

Добрались до берега и ломанулись мы из того села в сторону остановки. Тайник не заложили, даже виртуальную версию не создали. Нечего там делать!


Жители Рыбальчего, не подумайте, что я о Вас всех такого мнения, но Ваше село полное экстремалов!

Всем добра!