13

Наши доблестные судебные приставы

Дело было этим летом. Удачно продав свою старенькую прульную япошку, решил взять машинку посвежее. Выбрал отличный вариант: небольшой пробег, состояние близкое к идеальному, диагностика не выявила ошибок, продавец внушал доверие и уже к вечеру я стал обладателем нового для себя транспортного средства. Проблемы начались на следующий день с перерегистрацией авто. Оказывается на машинку наложен арест, причем судебными приставами из какого-то небольшого города в Башкирии - это где то за 1000 км от нашего населенного пункта. В ГИБДД дали номер пристава и сказали чтобы обращался непосредственно к нему. На звонок ответила девушка - Арест наложен за долги владельца перед государством около 40 тыщ рублей. Звоню продавцу - тот удивляется еще больше чем я. Владелец звонит приставам, отправляет по электронке свою копию паспорта и выясняется следующее: оказывается наши доблестные судебные приставы c подачки пенсионного фонда наложили запрет на машину, но почему-то у должника дата рождения и регион прописки (фамилия и имя были очень распространенными) совершенно другой. Выясняется, что приставы повесили запрет и долг на совершенно левого человека из совершенно другого конца нашей бескрайней Родины. В итоге потратив неделю-две нервов моих и продавца запрет был снят (причем даже небыло каких-либо извинений перед нами).
К чему этот пост, всегда проверяйте в интернете или в ГИБДД машинки, которые собираетесь покупать на запрет на регистрацию(и оказывается свои машинки перед продажей). (не спорю сам дурак не посмотрел и не проверил)
Проверяйте вообще себя в базах - ведь могут с таким произволом спокойно повесить долги - не сможете заграницу выехать, причем узнаете уже об этом только в аэропорту!!!
Я отделался легким испугом и потраченным временем, но кому-то может повезти меньше и попасть на денежку.