897

Нашел свою принцессу в 35 лет!

С трудом представляю уровень задротов 90х, которые проходили супер Марио на восьмибитке полностью.

Мой уровень в детстве - это максимум до 4-го левела. Причем блок питания на приставке разогревался так, что приклеивался к половой краске.

И вот смог пройти эту игру спустя более 25 лет! Правда таких приставок уже нету, раритет...

Но есть замечательный эмулятор и джойстик! И СОХРАНЕНИЯ! Вообщем еще одну галочку в своем списке выполненных дел поставил, пошел пить пиво)

Скрин в виде пруфа:

PS да, я не первый ее прошел полностью, но скрин мой)

Нашел свою принцессу в 35 лет!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Слабак... А без сохранений слабо?
раскрыть ветку (22)
22

Ну что это вы, как десятилетний ребенок, меня тридцатипятилетнего, на понт берёте) Конечно смогу. Куда скрин присылать :-D

раскрыть ветку (20)
2

Ну так-то, дружище, получилось как в том анекдоте про цыган и сигареты.. Я с сейвами на эмуляторах проходил не раз, а вот так, чтобы сесть и пройти полностью с начала и до конца - ни разу.. Ты ещё Контру попробуй) Я в ней вообще больше четырёх уровней без сейвов не проходил) А еще есть замечательная серия Adventure Island - три части точно) вот я играл не то во вторую, не то в третью, тоже сложная ппц, зато на динозаврах можно ездить)

раскрыть ветку (15)
4
DELETED
Контра как раз не сложная игра. В школе я ее каждый день проходил, не умирая. Просто через какое-то время, довольно быстро, ты просто заучиваешь движения и проходишь всегда одинаково. По началу тоже казалась непроходимой.
раскрыть ветку (9)
1

Наверное, я просто не создан для этого)) Вот чипа и дейла проходил вообще изи, а с контрой никак..(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да я тоже не задрот. Но контру в детстве очень хотел научиться проходить, играл каждый день и это принесло результаты.
Контра на nes - одна из тех игр, где враги появляются рандомно, поэтому заучить не получится. Пробовали запускать эту игру на репитере - на первом же уровне валится.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Мы в какие-то разные Контры играли :)
раскрыть ветку (3)
0
Вот такую обычную контру. Тестили через Hori Game Repeater
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У меня японский фамиком и картридж, я частенько переигрываю. Там всегда все враги строго по шаблону идут, поэтому хотя бы первые несколько уровней всегда прохожу без проблем по памяти. Ну и на Ютубе когда смотрю - всегда все точно так же.
0

Эта не сложная, сеговская куда сложнее

1

Там не рандом. Там игровые события, как в Марио, привязаны к условному глобальному таймеру, идущему от момента запуска игры, а не от нажатия кнопки старт в меню.

Предпросмотр
YouTube13:32
0

На приставке не было генерации случайного числа на уровне архитектуры, поэтому в любой игре рандом создавался на основе глобального таймера, который мог обычно начинается при нажатии на старт. А может при запуске самой игры.

В TAS прохождениях есть такое понятие, как управление удачей - когда, скажем, из противника после победы выпадает определённый предмет, который при обычной игре полностью случайным выглядит.

Так что если репитер сам запускал игру и дальше все делал с точностью до доли секунды, то результат должен быть одинаковым.

2

Ух... адвенчура. Одну какую-то проходил до конца. Левелов в ней...

раскрыть ветку (1)
1

Там да.. причём, как в рпг а-ля диабло: сперва лес, потом пещеры, потом пустыня.. :D

1

Пфф. Контру, Суперконтру и Контру Хард Корпс проходили в детстве неоднократно) Притом Хард Корпс был американский вариант, где враги ваншотят. Сейчас время от времени на эмуле Хард Корпс гоняю, музыка там огонь.

Остров было 4 части минимум, первая унылая, 4 сделала закос в сторону метроидваний, а вот 2 и 3 части вполне себе неплохие были, какую-то из них проходил)

0
Я в этой игре с динозаврами последний уровень так и не прошла!! До последнего "босса" доходила часто, а там всё. Печалька. Хотя Марио несколько раз проходила полностью))
раскрыть ветку (1)
0

Я с братом на восьмибитке задрачивал эту игру и таки прошли её. Даже по паре раз.

1

Мне 35. В 33 на изи прошел без сохранений. И да на эмуляторе это сложнее из-за большого инпутлага. НО прошел на эмуле. В детстве тоже проходил.

0
Тут не скрин, а видео с полным прохождением надо...
0

Играл в NSMB 3 (тот что для Wii U) на эмуляторе, эмулятор сохранений не поддерживает.

Это тройной пиздец по сравнению с первым марио NES.

Хорошо хоть у него две защиты догадались сделать, при первом повреждении теряет оружие, при втором уменьшается.

0
Это не понт, просто с сейвами хвалиться особо нечем, хардкорность пропадает
4

Соглашусь. В ретрогеймерском сообществе за сейвы определяют место у параши. Но это тонкости.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку