Наше государство нас "бережет"
Моя история:
У меня второй раз повреждено имущество из-за падения обломков после ночной тревоги. Первый раз всё зафиксировали официально: вызов 112, приехали МЧС/полиция, составили акт осмотра, фото/видео приложены. Дальше я пошёл по "правильной" цепочке:
Администрация района: заявление, регистрационный номер, обещали передать в комиссию по ЧС.
Комиссия приезжала, смотрела, говорила "оформим".
Соцзащита/УСЗН - сказали "ждём материалы от комиссии".
Итог: тишина. Прошли недели, а ответа по выплате за первый случай нет. Сегодня - повреждение во второй раз.
Ни одного внятного разъяснения, какие именно выплаты и в какие сроки положены, куда смотреть статус, кто конкретно отвечает. Телефоны "горячей линии" играют в пинг-понг: "пишите в администрацию", "ждите комиссию", "узнавайте в соцзащите".
У меня вопрос ко всем, кто проходил это на практике и получил результат официальным путём:
Куда эффективнее писать после молчания администрации/комиссии: приёмная губернатора, прокуратура, онлайн-приёмная администрации области, Госуслуги (жалоба на органы власти)?
Что обязательно приложить, чтобы дело сдвинулось: копию акта МЧС/полиции, номер регистрации заявления в администрации, фото/видео повреждений, переписку с ЕДДС/112?
Есть ли нормальный срок рассмотрения у комиссии по ЧС и у соцзащиты, после которого можно смело писать выше?
Стоит ли добиваться письменного ответа с формулировкой "отказ/ожидайте/передано в…", чтобы было что прикладывать дальше?
Я не прошу чудес - только понятную процедуру и ответ в срок. Сейчас это выглядит так: ночью - "держитесь", днём - "подайте ещё одну бумагу и подождите". А у меня уже две "ситуации" с ущербом и ни одной выплаты хоть по первой.
Если у кого-то есть готовые шаблоны обращений (в администрацию области/прокуратуру) - поделитесь, пожалуйста. Личные данные, адрес и т. п. не публикую по понятным причинам. Хочу решить вопрос только через официальные органы и по закону. Потому что про "ускорение" процесса в курсе, а такой вариант не рассматриваю.
Спасибо всем, кто подскажет рабочие шаги.