Наша первая остановка, и мы в Сочи
Наша первая остановка, и мы в Сочи. Солнце, море, а главное -: тепло, 18 градусов на улице, все это мотивирует на прогулки. Ведь не секрет, что Сочи является главным курортом страны. А учитывая, что Сочи - город с самой длинной пляжной полосой в мире (длина пляжей составляет 118 километров! ), и я не устоял, все-таки залез сегодня и в море. Водичка бодрит, а от этого настроение поднимается еще больше.
Официальная летопись Сочи, как единицы в составе Российской империи, начинается с 1838 года. Именно тогда на побережье Черного моря был основан форт Александрия. Современное название будущий курортный город получил в 1896 году благодаря протекающей в этой местности одноименной реки. Однако это не значит, что обласканный морем и солнцем участок земли до этого пустовал: предполагается, что первые люди проникли в окрестности Сочи через Колхиду из Малой Азии 400-350 тысяч лет назад, то есть в эпоху раннего ашёля. Первый курорт в Сочи, «Кавказская Ривьера», открылся в далёком 1909 году. В 1940-х годах здесь идет массовое строительство санаториев, здравниц, активно формируется городская инфраструктура. Современная история Сочи неразрывно связана с XXII Зимними Олимпийскими играми. В период подготовки к турниру мирового масштаба в инфраструктуру города было инвестировано 500 млрд рублей. Конечно же, и сейчас здесь классно. Кстати, среди всех городов мира с субтропическим климатом, Сочи - самый северный.
Короче, провели полдня в этом городе на пятерку. Могли и остаться, но нам пора со Светой дальше, наши приключения только начинаются...
Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу