670

Насчёт подарков

С женой постоянно возникали споры насчёт подарков для дочки, когда та мелкой ещё была.

Годиков так 3-4-5.  Жена стремилась купить что-нибудь из одежды, я наставивал на игрушках. Аргумент у меня  был железный (я считаю), одеждой мы её в любом случае обеспечим, а новый год или день рождения, должен запомниться не тем, что вот наконец-то я не босиком зимой гулять буду, а в нарядных сапожках, а чем-то таким, о чём мечталось (рекламировалось в телевизоре), хотелось, но не моглось и никак не выпрашивалось.

Повторюсь, именно в малолетнем возрасте, когда на лейблы одежды дети не смотрят.

А от рекламы в более взрослом возрасте я её и так отучил, от лукавого дерьмо это, лучше выбирать продукт, чем покупать то, что в мозги накапали.

Спорили (с женой)  до такой степени, что в итоге подарки покупали отдельно, жена что-то из одежды, а я игрушки.

Думаю дочь была в несомненном выигрыше, хоть и не понимала этого.

Но однажды, отношение любимой жены  к подаркам, меня просто убило.

Очередной новый год, я предполагаю, положить под ёлочку в новогоднюю ночь, коробочонку с новым телефоном для супруги, игрушку дочери, ну и соответственно сам предвкушаю подарочек себе любимому.

От дочки самодельную открытку, от жены сюрприз, вообще-то заранее за полгода на наручные часы намекал (с детства ношу, а тут сломались, дешёвку не хотелось, на дорогие жалко тратиться).

Время подарков, все вскрывают обёртки, а у меня блять пакет документов какой-то.

Любимая подарила мне стиральную машину-автомат... в кредит. Я сразу нацепил этот пакет документов на руку  смотрелось здорово  Я просто подзавис. 

Мы её по любому покупать собирались (не в ручную же стирать всю жизнь), как собственно и  было в планах. Сделал вид, что рад такому нетривиальному  подходу к выбору подарков, для любимых (ну а чё ещё делать?).

И вдруг неожиданно для себя, я оказался мстительным гавном.

Через две с половиной недели у жены был день рождения, отмечали весело, с гостями и подарил я ей... пылесос (старый плохой уже был совсем).

К чести жены стоит сказать, что перед гостями и вида не показала, что подарок не понравился, очень нахваливала (пылесос и правда хорош был), но я просто уверен, что стиральную машину в уме она вспоминала, за которую ещё и расплачиваться предстояло три месяца.

Гавном я оказался хоть и мстительным, но не вредным, через час застолья, подарил жене золотой браслет, типа пылесос главный подарок, а браслет уже так, в придачу, довеском пошёл.

И знаете, помогло, больше у нас в семье не было "полезных" подарков, типа кухонных комбайнов для меня или перфоратора для жены.

Вот только дочери подарки так и продолжили дарить, с мамы шмотки модные, с папы девайсы продвинутые.

Зато когда я ей её первый цифровой плеер подарил и скачал музыку со своего телефона (русский рок и не только русский), а она за неимением другого слушала что дали (третий класс), у нас стали в отношении музыки  одинаковые вкусы, привил что называется.

Слушали недавно как-то вдвоём  на набережной парней с гитарами, Розенбаума играли, дочь балдела, а я прямо удивился, что ей нравится, а она удивилась, что я удивился))